Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.01.2023, 02:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3045

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 28 » «Город живет и развивается»: - почему Глава Орска не хочет видеть проблемы, которые портят жизнь орчан?
23:14
«Город живет и развивается»: - почему Глава Орска не хочет видеть проблемы, которые портят жизнь орчан?
Орчанам жизнь портят отсутствие общественного транспорта, поэтому они хотят знать: куда делись 490 млн рублей, выделенных городу Орску на закупку 60 автобусов для снятия просто кричащей проблемы с транспортными перевозками в городе Орске? С данным вопросом к руководству области обратился на ноябрьском заседании Заксобрания депутат Владимир Гудомаров. Но не получив внятного ответа, продолжил развивать тему бедственного положения нашего города.
Фрагменты его выступления мы представляем на суд читателей.

- На протяжении нынешнего года в мой адрес, как депутата ЗС по Ленинскому району города Орска, так и в адрес моих коллег поступали десятки и сотни обращений по различным проблемам в городе, таких как проблем площадок ТБО и мусорных свалок, практически полного износа инженерных коммуникаций, что сопровождается ежедневными авариями, проблем ЖКХ, с бродячими собаками, общественного транспорта, необходимыми ремонтами значительного количества детских садиков и школ, дорог, мостов и др.
- В моём округе находится посёлок Первомайский. Так вот в нём на протяжении уже почти 3 года закрыта одна из двух находящихся там средних школ - школа №54, что для многотысячного посёлка это громаднейшая проблема.
- Также на моём округе находиться озеро и парк Строителей, ну вот так случилось, что пешеходный мост, ведущий туда, тоже более 3-х лет утоплен и находится под водой. Об этих проблемах прекрасно осведомлены власти не только в городе, и в области, но и в Москве, но вопрос всё это время как бы находится в проработке.
- Сложной остается ситуация в городе, как с технической водой, так с обычной питьевой. Поэтому, особенно в частном секторе, прошедшим летом проводились стихийные и запланированные сходы граждан из-за её отсутствия.
- В городе начались рушиться мосты. Началось с путепровода, на дороге в посёлок Первомайский в районе ул. Водоканальной. Там мост почти два года был закрыт из-за его аварийности и люди вынуждены были добраться до города ждать часами общественный транспорт, делать по две-три пересадки в поездке в одну сторону. Но через некоторое время, данный мост был благополучно открыт, при этом никакого капитального ремонта не было, как и не было никаких торгов и проектов по его реконструкции. Большие проблемы у Гагаринского моста и путепровода под железнодорожными путями на дороге в поселок ОЗТП.
- Сегодня практически многие вопросы, как простые жители, так и депутаты Заксоба вынуждены решать только через обращения в судебные органы и органы прокуратуры, так как добровольно местные органы власти не решают их. При этом они для орчан в массовых отписках, как правило, ссылаются на то, что у них нет в достаточном объёме финансовых средств. Поэтому даже при наличии решений судов и протестов органов прокуратуры, многие проблема не устраняются годами. Хотя на увеличение зарплат 16-ти высшим чиновникам Администрации города Орска и Орского городского Совета от 30 до 50% денежные средства нашлись в бюджете.


Анализируя позицию местных чиновников от «Единой России» и народных депутатов, заступников орчан, создается особое мнение, что в Орске существует два стандарта уровня жизни.
Публичные речи местных единоросских лидеров, во главе с градоначальником Василием Козупицей, убеждают орчан, докладывая своим покровителям на верх, что Орск процветает, живет и развивается. Их доклады и бравурные речи, у областных властей ассоциироваться с высоким уровнем бюджетной обеспеченности города Орска.
Поэтому городу Орску бюджетные ассигнования по различным статьям и программам распределяются по остаточному принципу. Этот подход убивает некогда процветающий город Орск, заставляет горожан покидать родные края. Орчане безмолвствуют, ожидая нового мессию, который смог бы повернуть развитие города в область славных трудовых и социальных традиций, которых было не мало в период советских пятилеток.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 2904 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Козупица, Власть, депутаты. Гудомаров, глава | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]