Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.11.2019, 14:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2647

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 25 » 53. Шоу с выборами Главы Орска получилось, а вот проблемы по правовому статусу его – остались.
00:34
53. Шоу с выборами Главы Орска получилось, а вот проблемы по правовому статусу его – остались.
Всего в повестке дня 53 пленарного заседания Орского горсовета значилось 18 пунктов, не считая раздела «разное». Однако все внимание СМИ и присутствующих было сосредоточено на пункте: избрание Главы города Орска.

Явка депутатского корпуса была на этот раз 100%, то есть из все избранные на данный момент 22 депутаты явились в зал 609 Дома Советов.
Учитывая, что наполнение списка претендентов на главный пост Орска было фоном вокруг главной фигуры Василия Козупицы, то организаторы решили его хотя бы по форме облачить в яркий фантик. В частности, в фойе 6 этажа установили дополнительные столы и смонтировали специальные кабинки для заполнения бюллетеней.
А для принятия видимость демократичности отбора кандидатов для выступления перед депутатами допустили аж троих.
Но при этом депутатам не представили ни одного документа о их биографиях, концепциях программ, анализе общественного мнения… То есть депутатам предстояло работать на чистом информационном, правовом и аналитическом поле. Этот факт придавал не только фон формализма акции, но в купе с другими отклонениями от местного положения о выборах Главы Орска, делал процесс нелегитимным. Но когда начинают нарушать закон по мелочам, то и море беззакония сегодняшним представителям партии власти – по колено.

Ввести в правовое русло ход заседания стремился Антон Зудилов, но его попытки оказались отклонены единороссовкским большинством.
Депутат Коровин, сравнивая действия большинство с агонией власти, постарался репликами и выступлениями перевести сценарий действа из правового уровня в разряд шоу, где финал заранее известен.
В результате Александр Сиугалиев простоял за трибуной всего 6 минут. В ходе которых он изложил программу вывода Орска из кризиса и ответил на 3 дежурных вопроса.
Валерий Назин пытался выглядеть более солидным претендентом, хотя, как опытный мужик, должен был понимать, что в этой компании об него вытрут ноги, отдав баранку по итогам тайного голосования. Тем не менее он наравне с Василием Козупицей за трибуной простоял 24 минуты. Правда за этот промежуток времени реальный кандидат успел ответить на вопросы 11 депутатов, то Назину вопросы задали 7 человек.
В обсуждение кандидатов на этот раз была отмечена активность. Слово для выступления брали 8 человек.
При этом даже Коровин решил подкрасить фантик выборного шоу, и по традиции при выборах Глав, вышел на главную трибуну с короткой речью.
В своем выступлении он рекомендовал Василию Николаевичу:

1. Искоренить в администрации города практику принятия решений чиновниками по принципу понятий и провести работу по сглаживанию правового нигилизма местных чиновников, организовав полноценную учебу кадров по основам российского законодательства и общепринятым принципам демократических начал в управлении.
2. Отказаться от принципов двойных стандартов: говорить одно, а делать другое или вообще ничего не делать. (В этой части своей речи, в качестве конкретного примера, он передал пакет документов о 3 часовой встрече орских общественников и.о. заместителю губернатору Олегу Димову, состоявшейся в марте 2014 года. Дело в том, что прошло уже более 5 лет, а публично выданные обещания оренбургским чиновником. Олегом Димовым, так и остались на бумаге).
3. Перестать врать, или корректнее, то перестать искажать реальное положение дел в массе отписок, составленных в стенах горадминистрации на обращения орчан. Пересмотреть всю систему работы с письмами и заявлениями граждан в структурах местного самоуправления.
4. В оперативном порядке приступить к устранению серийных ошибок в управлении городским хозяйством. (При этом депутат заявил, что актив общественности Орска, в реализации вышеизложенных пунктов, готовы оказать реальную помощь Василию Козупице).


Как будет реагировать на это депутатское послание общественности Глава Орска покажет время, а мы об этом обязательно расскажем на сайте НПСО.
Кстати выборное шоу в целом прошло весело, без сучка и задоринки со стороны организаторов. Василий Николаевич получил все 21 голоса от депутатов, взявших бюллетени. А фоновым кандидатам остались одни нули.

.


Остался со своим мнением, добиться законности выборов Главы, и депутат Антон Зудилов, который намерен искать правды не только в органах прокуратуры, но и в судах...

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 783 | Добавил: Korovin | Теги: глава, выборы, Орск, Зудилов, Козупица, Коровин | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин  
О репортажах в местных СМИ смотрите здесь:

https://hron.ru/news/read/60768

https://www.ural56.ru/news/636447/
https://www.ural56.ru/news/636422/
- видио всего заседания - https://www.youtube.com/watch?v=jbfw2x0lbgI

http://orsk.ru/news/91748
https://orsk.ru/news/91711

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]