Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 22:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Апрель » 28 » Что успел сказать глава Орска Президенту РФ о наводнении в нашем городе?
21:34
Что успел сказать глава Орска Президенту РФ о наводнении в нашем городе?
Президент России Владимир Владимирович Путин 24 апреля провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам ликвидации последствий паводка. В работе данного совещания принимали участия профильные федеральные министры, губернаторы Оренбургской, Курганской и Тюменской областей. А также 18 глав муниципальных образований. Среди них был глава Орска В.Н. Козупица.

В частности, Василий Николаевич выступил с таким сообщением:

- Уважаемый Владимир Владимирович!
В городе Орске, конечно, большая беда, и около 30 тысяч орчан на сегодняшний день имеют подтопленное жильё. Ещё больше людей в течение 20 дней испытывают [дискомфорт от] нарушения [ритма] своей жизни в связи с чрезвычайной ситуацией в городе.
Во-первых, я хочу поблагодарить всю страну, и Вас, Владимир Владимирович [Паслер], за то, что поддерживаете нас. Действительно, Денис Владимирович сказал, гуманитарная помощь идёт, и мы ощущаем Вашу поддержку и заботу.
По работе Денис Владимирович сказал, и многие проблемы нам ещё предстоит решить, их очень много. Но есть вопрос, который больше всего волнует орчан, – это вопрос компенсаций за утраченное жильё. Он может быть решён только на федеральном уровне. Правилами, предусмотренными постановлением Правительства № 1327 от 2019 года, определяются граждане, которые имеют право на получение компенсаций за утрату жилья.

Созданные в России и активно применяющиеся инструменты поддержки семьи, такие как социальная и семейная ипотека, материнский капитал и другие, сегодня являются, как ни странно, препятствием для получения выплат. То есть приобретённое жильё с применением маткапитала, как вложение в будущее детей, лишает семью выплат за утраченный дом, если они живут в этом доме и он подтоплен.
Выделение долей в жилых помещениях, как инструмент защиты интересов детей, также исключает возможность получения выплат. Например, вчера обратилась женщина, восемь детей, семья из 10 человек, они имеют дом, который сейчас подтоплен. На материнский капитал они купили маленькую квартиру, и у каждого сейчас доли совсем маленькие, по 3 квадратных метра, что является препятствием для получения выплат.

Второй пример. Семья поменьше, четыре человека, но у них родился второй ребёнок, и они тоже купили квартиру, жили в этом доме, и на сегодняшний день они тоже лишились права получения выплат. И таких примеров очень много.
Владимир Владимирович, просим Вас дать поручение Правительству пересмотреть действующие правила. Наши предложения мы готовы направить.

Если коротко, то предлагаем включить возможность предоставления выплат на восстановление домов гражданам, которые имеют второе жильё, хотя бы в трёх случаях: когда второе жильё находится в ипотеке, или когда оно приобретено на материнский капитал, или когда доли в другом жилье меньше соцнормы – 18 квадратных метров. Эта проблема затрагивает очень многих орчан, чьи дома затоплены. Она не менее сложная для всех оренбуржцев и других муниципалитетов, попавших в беду.

Мы очень рассчитываем на Ваше внимание и решение этого вопроса.
Доклад закончил.


В.Путин: Василий Николаевич, по поводу этих 18 метров – это что? Ещё раз.

В.Козупица: Есть социальная норма на выплаты. То есть для одного человека выплата на 33 квадратных метра, на двух человек – 42 [квадратных метра], а если более, то 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Вот такая схема существует выплат за утраченное жильё.

В.Путин: Вы предлагаете отойти от этих 18 метров, увеличить этот объём просто, да?

В.Козупица: Нет, я имею в виду, когда доля во втором жилье меньше этой социальной нормы, тогда применять выплаты. То есть три метра у них на каждого члена семьи, понимаете? Если бы у них было по 18 метров на десять членов семьи, тогда было бы понятно. А здесь – три метра. Восемь человек [семья], и она так тихо совершенно говорит, без претензий. Она мне сказала об этой проблеме, я её озвучиваю.

В конце совещания В.В. Путин вернулся к теме выступления В.Н. Козупицы.
В.Путин: Хорошо. Надо те вопросы, на которые я обратил внимание, проработать, причём всем вместе. Я согласен с Антоном Германовичем, некоторые вопросы нужно решать вместе с субъектами Российской Федерации, разумеется: вопрос по дачным участкам и так далее. Конечно, нужно ответственность и нагрузку будет разделить. Но тем не менее все вопросы, на которые я сейчас указал, должны быть проработаны.
Глава Орска Василий Николаевич рассказал о своей беседе с женщиной, с мамой восьми детей. Василий Николаевич, номер её телефона Денису Владимировичу Паслеру отдайте. Хорошо?

В.Козупица: Хорошо.

В.Путин: Ещё раз хочу сказать, на семьи с детьми, на многодетные семьи нужно обратить особое внимание.
Всего хорошего. Мы с вами вернёмся к обсуждению всех этих вопросов по мере того, как вода будет уходить и будет больше понимания, каков размер того, с чем мы столкнулись, и больше понимания, каким категориям граждан какую адресную помощь мы должны будем оказать.
В том числе самым важным потом будет вопрос восстановления жилья. Минстрой работает. Прошу регулярно на эту тему докладывать тоже.

Орские известия
Категория: Политика | Просмотров: 1140 | Добавил: Korovin | Теги: наводнение, Козупица. Путин, Орские известия, Орск | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]