Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.07.2020, 01:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июнь » 27 » 60. И снова о низкой правовой культуре в структурах местного самоуправления Орска.
23:49
60. И снова о низкой правовой культуре в структурах местного самоуправления Орска.
Шестидесятое заседание горсовета носило статус внеочередного. Из-за странной компании борьбы с каким-то вирусом, с марта в третий раз, пленарные заседания проводились в ранге внеочередных. Правда на этот раз повестка дня была насыщенной, состояла из 37 пунктов. Времени на их рассмотрение отводилось более 4 часов.
Но… все рассмотрели за пару часов. Журналистов в зал в очередной раз не пустили, поэтому приходится писать данную статью с учетом мнений депутатов, заседавших за закрытыми дверями конференц-зала городской администрации.

Единоросы Битнер и Ястребцев объяснили скоропалительность заседания наличием хорошо проработанных проектов решений и… отсутствием депутата Антона Зудилова. Кстати кроме него на этом заседании горсовета не было проштрафившегося единороса В. Щурина и Е. Бадаевой.

Но иное мнение о ходе 60 группового сбора депутатов высказал Павел Коровин. Быстрота принятия решений горсовета, по его мнению, заключается в том, что депутаты от Единой России не вникают в суть принимаемых документов, а следуя стадному инстинкту дружно голосуют за проекты, подготовленные чиновниками городской администрации.
О том, что документы, сочиненные там, имеют низкий правовой уровень, подтверждают регулярные протесты прокуратуры. Вот и на этот раз их было рассмотрено аж 5 штук. И все они были удовлетворены. При этом с разноплановыми вопросами к руководству города, почему продолжает существовать слабая правовая база для работы органов местного самоуправления, - по ходу заседания брал слово только Павел Семенович. В итоге после пятого удовлетворенного протеста прокуратуры корифей местного самоуправления Виктор Франц вставил критическую фразу в адрес руководителя юридической службы Главы города Орска.

Далее начался процесс утверждения положений о работе различных управлений и отделов городской администрации. От этих документов попахивало консерватизмом, основным звеном которого является превосходство чиновника перед населением нашего города, и отсутствие ответственности за ненадлежащее исполнение ими своей работы. Попытки Коровина указать на серость и сырость вынесенных на утверждение документов, руководство города пропускало мимо ушей, закрыв рот повязками и спрятав руки за синие перчатки. Оживил тему обсуждения Положений нервным выступлением депутат Битнер, сделав заявление в адрес Павла Коровина. В своем публичном заявлении Битнер попытался обвинить народного депутата, в том, что он (Коровин) во время заседания постоянных комиссий не делал замечаний по этим документам, а на пленарном заседании стал высказываться против. Но по факту единорос, руководитель бюджетной комиссии горсовета Битнер, в очередной раз оконфузился, исказив реальный ход подготовки данных документов. Дело в том, что на стадии подготовки слабых положений о работе чиновников, Павел Семенович не только задавал вопросы авторам – разработчикам, но, и на первичной стадии обсуждения, выступил против не только принятия их, а вообще, против включения их в повестку пленарного заседания горсовета. Абсурдность выступления Битнера была настолько явной, что председательствующий на заседании Виктор Франц оперативно закрыл начавшуюся было дискуссию, переведя внимание депутатов на необходимость голосования по внесенным проектам.
В итоге все решения без корректировок были предложены депутатам для голосования, и все депутаты, за исключением Павла Коровина, дружно проголосовали «за». А это значит, что вслед за повышением зарплаты чиновники горадминистрации получили новые, «старые» положения с правилами своей деятельности, которую орчане почему-то кличут иначе… К сожалению, приходится в очередной раз констатировать в этой статье мнение народного депутата, что изменить стиль работы местных чиновников в пользу горожан и Орска в целом можно, только существенно поменяв состав горсовета.

Оживленно прошло обсуждение заключительного блока вопросов повестки дня. В этом разделе принимались решения о награждении 10 орчан муниципальными наградами. Среди них было 4 чиновника городской администрации. Чиновники, чьими усилиями понижается доверие народа к органам власти. Именно такое мнение в отношение каждого из номинантов на медаль из среды чиновников высказал Павел Коровин, обосновав его конкретными примерами низкой эффективностью работы не только возглавляемых ими структур власти, но и слабой правовой культурой и низким нравственным уровнем самих соискателей наград.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 643 | Добавил: Korovin | Теги: франц, Орск, горсовет, Коровин, депутат. Битнер | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 1
2
1 Korovin   [Материал]
Репортажи местных журналистов можно прочитать здесь:

https://www.ural56.ru/news/646419/

https://orsk.ru/news....rsoveta

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]