Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 15:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Декабрь » 17 » 45.2. Кто раздул цифры и обманул орчан...
09:15
45.2. Кто раздул цифры и обманул орчан...
Декабрьское заседание горсовета получило яркое освещение в СМИ. Отдельные диалоги стали крылатыми. Статью из городской газеты "Орская хроника" о спорах при принятии бюджета Орска на 2024 год мы размещаем на нашем сайте. Читайте дорогие друзья.

Кто раздул цифры и обманул орчан. На заседании депутаты вновь поспорили и перешли на личности

Предновогоднее заседание Орского горсовета обещало быть жарким, ведь там рассматривали один из основных вопросов – принятие бюджета на 2024 год и плановый период двух последующих лет. Тут-то некоторые народные избранники и повздорили. Немного.

Местные депутаты любой бюджет принимают всегда нелегко. Часто спорят и задают массу вопросов. Пожалуй, к этому был готов начальник финансового управления горадминистрации Владимир Богданцев, который представлял проект. Он рассказал о доходной и расходной частях городской казны, подчеркнул, что бюджет 2024 года социальный и большие расходы запланированы именно на эту сферу.
– В городе проблема с состоянием межквартальных и дворовых проездов. Имеются ли деньги на их ремонт? – спросил у Богданцева после доклада депутат Алексей Перцев.
Оказалось, нет. Как и средств на то, чтобы сделать водовод в поселке Звероферма. Зато есть вероятность, что некоторые дворы Орска отремонтируют: муниципалитет подал заявку на выделение ста миллионов рублей.
А вот Павел Коровин решил поинтересоваться, почему ни на заседаниях профильных комиссий, ни теперь Владимир Богданцев так и не ответил подробно на его вопрос по поводу средств, которые город тратит на судебные расходы, ту же оплату различных штрафов.
– Не добьешься ничего от Владимира Николаевича, белорусского партизана! – в сердцах сказал Павел Семенович.
Тут же его одернули. Тем не менее Коровин все-таки попросил Богданцева предоставить письменный ответ, а главу города Василия Козупицу – лично это проконтролировать.
Виталий Омельченко в отличие от своего коллеги ответов не ждал. Он просто выступил с пламенной речью:
– За последние три года удалось добиться финансирования массового спорта с 510 тысяч рублей до полутора миллионов. Но только на бумаге! Говорят даже, будто им в Орске занимаются 57,8 процента жителей. Может, стоит опираться на калькуляцию? Давайте разделим полтора миллиона рублей на сто тысяч орчан. Получится, что администрация в год тратит на человека аж 15 рублей. Еще я точно знаю, что на школу олимпийского резерва, где культивируется бокс, субсидировано всего 30 тысяч рублей на год. Это ведь смешно! Так что на бумаге цифры раздутые, а горожан продолжают обманывать тем, что все хорошо. За такой бюджет голосовать не буду! – аргументировал Омельченко.
Потом снова заговорил Коровин. Он тоже был против этого проекта бюджета, который, по его словам, «убивает Орск и не учитывает всех основных проблем». Говорил депутат дольше положенного, поэтому спустя пару минут в зале раздалось уже привычное: «Регламент!». Это Сергей Бенцман опять засекал время для выступления оппозиционеров.
– Виталию Владимировичу надо каждый раз объяснять, что есть коммерческие секции, – взял слово Ергалий Желенов и сделал выпад в сторону Омельченко.
На что тот резонно возразил:
– Не надо переходить на личности!
И это поддержал председатель горсовета Тимофей Чирков, немного успокоив собравшихся.
– С 2019 года у нас отремонтировано 45 километров дорог на общую сумму в один миллиард 135 миллионов рублей, – продолжил Желенов. – Еще будет сделано на 214 миллионов. Да наш бюджет за три года увеличился с 5 миллиардов 200 миллионов до почти 7 миллиардов 500 миллионов. Мы идем вперед!
Омельченко же вновь вернулся назад:
– Поскольку была упомянута моя фамилия, отвечу коллеге. Знаете, говорить чиновникам спасибо за то, что они на народные средства сделали детские площадки и скверы, – то же самое, что благодарить банкомат за выданные купюры. В дороги, парки вкладывают деньги налогоплательщиков, но об этом никто не говорит, – резюмировал Виталий Владимирович.
В итоге проект бюджета приняли большинством голосов. Оппозиционеры его не поддержали.

В 2024 году в Орске будет установлена еще одна площадка для игры в мини-футбол. Скорее всего, появится она на территории школы № 27. Расходы на питание детей в образовательных учреждениях составят 409 миллионов рублей. А вот на решение проблемы бездомных животных запланировали 12 миллионов 421 тысячу (для сравнения – в этом году всего 3 миллиона 717 тысяч).
Доходная часть бюджета в 2024 году составит 7 миллиардов 465 миллионов рублей, что на миллиард 265 миллионов больше, чем первоначально утвержденный бюджет текущего года. Расход-ная часть составит 7 миллиардов 421 миллион, что больше расходов текущего года на миллиард 221 миллион рублей. Профицит будет 43 миллиона 659 тысяч рублей. Он запланирован в связи с необходимостью погашения бюджетного кредита, полученного еще в 2022 году по ставке 0,1 процента годовых.
Планируется, что в Орск поступят дотации (миллиард 436 миллионов рублей), субсидии (952 миллиона), а также субвенции (2 миллиарда 374 миллиона). Еще из областного бюджета есть возможность получить нецелевую поддержку в миллиард 234 миллиона рублей.

В своем докладе Владимир Богданцев упомянул, что на исполнение судебных актов по разным вопросам, в том числе на оплату штрафов, в местной казне заложено 16 миллионов рублей.
73,8 процента от общего размера городской казны направлены на образование, социальную политику, физическую культуру и спорт. Это 5 миллиардов 474 миллиона рублей. Львиная доля уйдет на оплату труда работников 146 муниципальных учреждений. По информации Владимира Богданцева, в 2024 году на это запланировано 4 миллиарда 64 миллиона рублей.

Фото автора Людмилы Денисовой и предоставлено Орским горсоветом

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1137 | Добавил: Korovin | Теги: горсовет, Орская Хроника, бюджет, Орск | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]