Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 11:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2715

Все опросы

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Март » 7 » Вячеслав Дюндин: Суслик от Правительства. Губернатор теперь принимает ежеквартально
22:48
Вячеслав Дюндин: Суслик от Правительства. Губернатор теперь принимает ежеквартально
Ленинский суд города Орска под председательством судьи Натальи Гук отказал в удовлетворении административного иска группы общественников (с моим участием) к губернатору Д.В. Паслеру. Напомню. Мы просили суд обязать губернатора принять нас на личном приёме. Это была уже пятая наша просьба, на этот раз через суд. Четырежды до этого, с мая 2019 года, Паслер Д.В. с помощью своих помощников игнорировал просьбы выслушать наш доклад о коррупции в сфере теплоснабжения.
Исковое заявление подписал депутат городского Совета Павел Коровин и он же представлял иск в суде. Ответчика защищала юрист Татьяна Евдокимова.
Зная состояние оренбургских судов, мы особых надежд на правовой исход дела не питали и рассчитывали только на широкую огласку открытого состязательного процесса. Давать оценку суду я воздержусь пока, но отказать в такой возможности читателю не смею.
Вначале - чего просят активисты:
1) признать незаконным бездействие губернатора Оренбургской области Д. В. Паслера, выразившееся в игнорировании просьбы о личном приёме.
2) обязать Паслера Д.В. провести личный приём истца согласно официально установленному графику.


Итак, прения сторон в моём кратком изложении. Представитель губернатора не отрицала, и подтверждено письменными доказательствами, что письмо орчан с просьбой записать их на личный приём Д. В. Паслер получил. Но вместо того, чтобы ответить по существу обращения, губернатор наложил на письмо резолюцию, которой поручил главе города Орска Василию Козупице, даже не провести личный приём, а … «Встретиться и доложить мне».

Ещё смешнее объяснила юрист Т. Евдокимова факт неполучения адресантами ответа на обращение. В суд она представила копию реестра с печатью почтового отделения, в единственной строке которого четыре цифры: вес отправлений, их количество, тариф и сумма оплаты. Среди этих тридцати писем – ответ истцу, - заявила юрист! Помните крылатую фразу из фильма «ДМБ»? «Суслика не видно, но он есть…»

Она же утверждала, что на личный приём к губернатору нам нужно было записаться только по телефону. Этим она видимо намекала, что запись с помощью обращения по почте – это неправильный шаг, и ответа не достойный.
Кроме того, мы узнали от Евдокимовой, что после нашего обращения в суд Д. Паслер изменил график личных приёмов губернатора, размещённый на сайте Правительства. Теперь вместо «каждого четвёртого вторника месяца», в графе «день приёма» стоит одно слово «ежеквартально». Понимайте, как хотите и попробуйте записаться на этот день.

Конечно, истцу не составило труда констатировать в своем итоговом выступлении, что доводы иска нашли своё подтверждение в судебном заседании и напомнить, что согласно Конституции России местное самоуправление отделено от государства и потому губернатор не может давать поручения главе города, тем более в таком тоне.

Оглашена только резолютивная часть решения. Какие доводы сторон приняты судом, какие отвергнуты, и по каким мотивам, я узнаю из окончательного варианта и расскажу здесь.

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 762 | Добавил: Коровин | Теги: Паслер, Дюндин, личный прием, Коровин, Орск | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]