Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.07.2020, 00:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Почему в Орске власти не хотят устранять коррупционные схемы в коммуналке?
16:57
Почему в Орске власти не хотят устранять коррупционные схемы в коммуналке?
На дорогу от дома, где я живу с 1988 года до городской администрации обычно я тратил 17 минут. Но в последнее время уложиться в это время не удается, так как постоянно встречаются люди и начинают мне жаловаться на свое житье бытье, трудности с коммуналкой. Спектр проблем широкий, а просьбы у каждого конкретные… Поэтому на пеший поход до дома местных властей уходит в два раза больше времени.
Во и в прошедшую пятницу на этом пути догоняет меня незнакомый мужчина, но обращается по-свойски (многие незнакомые мне орчане обращаются по имени отчеству или по фамилии): «С вчерашней пресс-конференции Президента все СМИ только и говорят о том, как лучше мы стали жить… Слушать это не могу. Получил вот пенсию 12 тысяч и половину её отнес на почту, чтобы расплатиться за коммунальные услуги…» Случайный попутчик явно хотел продолжить разговор… Но вести разговор на общую тему, по которой я высказывался уже не однажды, не было времени. А с другой стороны в разговор включилась пенсионерка, шедшая параллельным курсом, которая неожиданно для ветерана стала громко защищать курс реформ В.В. Путина. Временные попутчики стали активно отстаивать свои взгляды на положении дел в нашей стране, значительно замедлив свое продвижение в пространстве. Поэтому уже спиною услышал, что женщина, защищавшая Президента РФ, когда дело дошло до проблем коммуналки, начала перечислять свои болячки, порожденные проблемами ЖКХ…

На эту тему в четверг высказался и сам Владимир Владимирович: «Я не считаю, что ситуация развивается позитивно, к сожалению, проблем больше, чем их решений».
В этой фразе общий вектор проблем коммуналки. Но в каждом регионе букет их наряду с типичными имеют свои особенности. Так орский яркий букет проблем местной ЖКХ значительно отличается от букета Новотроицка и Оренбурга.


Однако местные и региональные власти, правоохранительные органы не спешат поддержать усилия группы авторитетных активистов ОГТОД «Городское собрание» и ОО «Общественная палата Орска» в устранении неправоправых действий отдельных чиновников от коммуналки.
Начиная с мая 2012 года о фактах нарушений российского законодательства общественность постоянно информировала Главу Орска Виктора Франца, с 5 сентября 2012 года правоохранительные органы Орска, с февраля 2015 года Губернатора Оренбургской области и наконец с марта 2016 года о коррупции в орской коммуналке были проинформированы федеральные органы власти, включая Управление администрации Президента РФ.
Последующие события позволили общественности укрепиться в мнении о наличии размаха коррупции и системы её прикрытия.
Пытаясь решать проблемы противоправных действий в ЖКХ общественники последовательно называли направления правонарушений, а также предлагали и пути их решения.
Однако из всех инстанций шли в ответ только отписки. Более десятка поручений прокурора области осуществить комплексную проверку с участием заявителей в Орске упорно игнорировались.
К тому же даже прокуратура области коррупцию в коммуналке сводит только к выявлению взяток, и не готова к раскрытию хитрых схем по получению неправового дохода и уклонения от налогообложения.
Но тем не менее общественники продолжали стучаться в двери кабинетов чиновников, от деятельности которых зависит порядок и законность.

К числу таковых следует отнести и встречу активистов с руководством орской полиции, состоявшуюся 11 декабря 2017 года. На разговор с Р. Одинцовым и С. Кузнецовым пришли И. Михайлов, М. Прокофьев, В. Титаренко и П. Коровин. В течении часа общественники информировали орских полицаев о схеме взимания с населения Орска ежегодно лишнего миллиарда рублей и причины того, почему объективно не расследуются нарушения в орской коммуналке.
Периодически соглашаясь с представленными расчетами И. Михайлова, составленными на реальных документах, полицейские тем не менее не решились взять их в разработку, с целью выявление лиц, повязанных коррупцией.
Таким образом, исчерпав все реальные пути на реформировании коммуналки и наведения в ней законности и порядка, общественники приступили к подготовке солидного пакета документов для представления его на федеральном уровне.
В то же время среди общественников Орска есть еще люди, которые надеются, что предстоящая встреча с губернатором Ю. Бергом может положить начало перехода от разговоров к процессу активных действий по восстановлению законности и порядка в ЖКХ, то есть к реальным механизмам его реформирования в интересах большинства горожан.

Категория: Город | Просмотров: 1868 | Добавил: Korovin | Теги: коррупция, Орск, Общественная палата, коммуналка, городское собрание. | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
О встрече общественников с руководством полиции Орска читайте здесь:

https://hron.ru/news/read/54185

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]