Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 13:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Открыт третий десяток седого баскетбола
17:58
Открыт третий десяток седого баскетбола
Оценивая ход подготовки и исполнение программы 21 международного турнира «Седой баскетбол», приходится говорить об определенной магии чисел. Цифра 21 считается удачным числом.
Но на этот раз в преддверии соревнований на организаторов посыпался вал проблем.
Не смогли прибыть в Орск старшие ветераны из Оренбурга.
Заболел штатный оператор, многократно снимавший игры прошлых турниров.
Пришлось искать удобные места для размещения команд, вместо привычных номеров рядом со спорткомплексом «Авангард».
Из-за форс-мажорных обстоятельств, в супер усеченных временных условиях, пришлось поменять место для встречи друзей.
Была еще масса мелких накладок, но организаторы успешно с ними справились и удачно реализовали программу 21 международного турнира.

В предыдущих 20 турнирах в соревнованиях приняли участие 21 команда из 6 городов Казахстана и 5 городов Оренбургской области. На этот раз в группе младших ветеранов (от 35 до 46 лет) участвовали сборные команды Актобе, Новотроицка, Оренбурга и Орска. В старшей возрастной группе соревновались команды Гая, Новотроицка, Орска и Хромтау.

Яркий, напряженный, техничный, грамотный баскетбол показали команды младших ветеранов. Пришлось пожалеть, что игры команд Актобе – Орск и Оренбург – Актобе не попали в видео хронику. Сюжеты из данных игр могли стать учебным пособием для набирающихся опыта местных баскетболистов. Особое мастерство в команде Орска в очередной раз продемонстрировал Валерий Заграй. Его организующее начало коллективных действий команды позволило орчанам занять первое место.
В команде Актобе роль неоспоримого лидера исполнил Руслан Джумангазиев. Благодаря его результативным трехочковым попаданиям Актобе уверенно завоевал серебренные медали, а сам Руслан взял еще и личный приз лучшего снайпера по дальним броскам.
Бронзовые медали и кубок за третье место в группе младших ветеранов увезли домой игроки Оренбурга. А игроки Новотроицка получили памятные грамоты за участие в 21 международном турнире «Седой баскетбол».

В группе старших ветеранов уверенную победу одержала дружина Орска. Практически без замен отыграл все игры Андрей Верещагин, специально из Москвы на игры прилетел Алексей Шепелев, традиционно результативен был Павел Фирсов, в каждой игре вносили вклад в очковую копилку Павел Коровин и Виктор Пономарев. Но главной скрипкой командного успеха орчан был Валерий Заграй, который в финальном матче с гайчанами набрал 28 очков из 61 победного. Кроме того, Валерий Николаевич получил два персональных приза.
Серебряные медали достались команде Гая, где основной вклад в очковую копилку внесли Владимир Фаворов и Салават Кускильдин. При этом Фаворов традиционно увез домой и персональный приз за точность пробития штрафных бросков.
В борьбе за бронзу второй раз подряд победа досталась дружине города Хромтау. Именно в составе данной команды на площадку выходил самый возрастной ветеран 21 международного турнира – Виктор Гусаров.

По традиции душевно прошла встреча друзей. В культурной программе принял участие опытный гитарист Александр Иванов. На ужин был подан ароматный узбекский плов из казана. А за чашкой чая вспомнили баскетбольные события разных времен, поговорили о наставниках и баскетболистах, которые являются примером и поныне для всех собравшихся.
Особо отметили долгожителей в баскетболе. Так два года назад в ветеранских соревнованиях от Орска принимали участие Вячеслав Шепелев и Валерий Шашкин. В один из моментов игры они умудрились убежать в отрыв и результативно завершить атаку. До настоящего времени все восхищаются, вспоминая, как азартно исполнили они эту комбинацию, при том, что на двоих им было более 150 лет.

Проведенный турнир в очередной раз показал, что бы в этом мире не случалось, а баскетбол – вечен. Поэтому уже в ноябре ветеранов ждут игры в Гае, а в декабре - в Оренбурге. В следующем году очередь за Актобе. И все пойдет по кругу. Поэтому стареть баскетболистам рановато, ибо есть для них еще много дел по укреплению дружеских связей между народами и передаче опыта и навыков молодому поколению.

Материалы представлены федерацией баскетбола Орска.
Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 1123 | Добавил: Korovin | Теги: оренбург, Новотроицк, Хромтау, Актобе, ветераны, Седой баскетбол, Орск, гай | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 1
1 Korovin  
6
Фоторепортаж с данного турнира, где размещено более 400 фото смотрите здесь:
- https://vk.com/album-63429341_287093654 : booze: booze booze

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]