Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 03:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июнь » 29 » Актюбинцы - первые, орчане - с серебром, а победила - Дружба!
23:40
Актюбинцы - первые, орчане - с серебром, а победила - Дружба!
Поездка сборной ветеранов Орска по баскетболу после двухгодичного перерыва показала состояние массового спорта в двух соседних государствах.
В составе орской дружины в основном были возрастные игроки команды НПСО, усиленные, опытным баскетболистом Валерием Заграем, являющимся лидером команды «Рифар», ставшей в июне бронзовым призером первенства Оренбургской области. В итоге возраст главной семерки орских игроков колебался от 46 до 67. Еще двоим было по 38. В итоге средний возраст данной команды был на 10 лет весомей, чем команд из Казахстана. При этом надо отметить, что вторая команда Оренбургской области так и не смогла собраться, чтобы принять участие в турнире. Кстати, приходится отмечать, что старшие ветераны Оренбурга не смогли выставить команду и на юбилейный апрельский турнир «Седой баскетбол", посвященный 70-летию Сергея Апаликову.

В Хромтау турнир проходил на прекрасной площадке уютного Дворца спорта Донского ГОКа. Волнительно торжественным выдалось открытие соревнований. В эмоциональной дружественной обстановке прошли сами игры. По ходу их были выявлены призеры согласно официально оформленным протоколам.
Орчане уверенно сыграли с хозяевами, последовательно наращивая свое преимущество в счете. В итоге на табло значились цифры 54:42. Основной вклад в копилку орчан внес Валерий Заграй, на счету которого оказалось 23 очка. Владимир Ушаков набрал 9 очков, а Павел Фирсов и Виктор Пономарев по 8 очков.
Финальную пульку, ожидаемо, орчанам составила дружина Актобе. Первая четверть осталась за ветеранами Орска. Но во второй наступил сбой в атаке, и к большому перерыву впереди были уже актюбинцы со счетом 21:17. Отдохнув, орчане усилиями Валерия Заграя сумели догнать казахов при счете 23:23.
Однако в дальнейшем более молодая и высокорослая команда проявила мастерство в тактических перестановках. Во-первых, лидера орчан стали опекать два игрока, а, во-вторых, прессинг орских защитников они начали по всей площадке. В итоге орчане не смогли мяч довести до кольца соперника, теряя его раз за разом на своей половине. За несколько минут актюбинец Максим Симонов сумел дважды убежать в отрыв и дважды поразить цель трехочковыми попаданиями. Взятый орчанами перерыв, для корректировки тактики игры, не изменил общее направление игры. Актюбинцы продолжали набирать очки, а у орчан прицел явно сбился. В итоге за полтора периода им удалось набрать всего 5 очков. Поэтому, когда на последней минуте игры Павел Коровин поразил кольцо со средней дистанции, на табло замерли цифры: 44:28 - в пользу актюбинцев.
По ходу турнира были выявлены лучшие игроки в пробитии штрафных и 3 очковых бросков. В бросках из-за дуги в финал вышли два орских снайпера Павел Фирсов и Валерий Заграй. После перестрелки лучший результат оказался у лидера орских атак. В соревновании при пробитии штрафных главный приз с первой попытки достался защитнику из команды хозяев.
Необычность турнира в Хромтау состоит в том, что он завершил официальную часть сезона 2021-2022 годов баскетбольных команд Орска.

Пройдет лето и в октябре текущего года в спортзалах снова зазвенит оранжевый мяч на официальных соревнованиях. В Орске он открывается международным турниром «Седой баскетбол», который пройдет в 21 раз. Состязание команд Оренбургской области и команд Казахстана продолжится вновь.

Материалы представлены федерацией баскетбола Орска.
Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 1008 | Добавил: Korovin | Теги: баскетбол, Хромтау, Заграй, Орск, ветераны, Актобе | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Фото репортаж с данного турнира смотрите здесь:

https://ok.ru/profile/236947659296/album/934490075680

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]