Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 22:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Май » 19 » Какую баскетбольную традицию орчанам не удалось и на этот раз нарушить в городе Гае?
22:39
Какую баскетбольную традицию орчанам не удалось и на этот раз нарушить в городе Гае?
В городе Гае состоялся седьмой турнир ветеранов баскетбола среди мужских команд.
Начало было положено в мае 2017 года, когда по приглашению директора Гайского ГОКа Геннадия Геннадьевича Ставского в город горняков приехал сам олимпийский чемпион Иван Едешко. Тогда на встречу с легендой советского баскетбола собрались команды Орска. Гая, Оренбурга, Бузулука, Хромтау (Казахстан) и Башкирии.

На этот раз команд было всего 4. Дело в том, что первоначально данный турнир был назначен на 12-14 апреля 2024 года. Но… из-за сильного паводка пришлось его переносить.

Тем не менее все сложилось по установленной в Гае традиции. Яркое открытие, с выступлениями юных барабанщиков, гимнастов и исполнения гимна в живую вокальной группой.

По традиции игры по 8 минут за тайм. При этом команды, претендующие на золотые медали: орчане и гайчане, без особых усилий разбирались со своими баскетбольными друзьями, прибывшими из Башкирии и Казахстана.

Однако борьба в финальной стадии, когда речь заходила о качестве медалей носила принципиальный характер.

Вот и на этот раз башкирские ветераны в упорной борьбе завоевали бронзовые медали.

Орчане в этот раз прибыли в ослабленном составе. Из-за болезней и проведенных операций, временно выбыли из строя братья Андрей и Александр Верещагины, Ильгиз Батрутдинов и Владимир Ушаков.
Возраст безусловно берет свое, тем более, когда игрокам пятьдесят с плюсом. На этот раз самым возрастным игроком на площадке оказался орчанин Павел Коровин, ввиду отсутствия главного организатора баскетбольной дружины из города Хромтау Виктора Гусарова (1954 года рождения).

Тем не менее в главном финале с первых минут развернулась равная борьба. К большому перерыву на табло горели цифры 29:29. Но в концовке третьей четверти орчане допустили ряд ошибок в передачах, позволив ГАЮ уйти вперед на 10 очков. В четвертой части игры разрыв был сокращен до 5 очков, но последняя результативная атака осталась за гайчанами, которая установила окончательный счет 47:40. Таким образом орчане стабильно в седьмой раз на этом турнире довольствовались серебренными медалями.

Все восемь игроков Орска, выходившие на площадку отметились результативными действиями. По традиции называем пятерку лучших:

Фирсов Павел – 37 очков
Федотов Евгений – 23 очка
Кузнецов Андрей – 20 очков
Пономарев Виктор – 20 очков
Коровин Павел – 16 очков

В индивидуальных соревнованиях в пробитии 3-х очковых бросков орчане в призы не попали, а вот в пробитии штрафных Андрей Кузнецов и Виктор Пономарев получили специальные призы за третье место.

Жизнь продолжается. Организаторы заранее сообщили, что традиция подобных турниров в Гае будет продолжена. А следовательно весной 2025 года ветераны баскетбола трех регионов съедутся снова в город Гай.

Орские известия по материалам федерации баскетбола Орска.
Категория: Спорт | Просмотров: 882 | Добавил: Korovin | Теги: Орские известия, фетераны, Гай. баскетбол, Орск | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]