Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.11.2019, 15:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2647

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Что скрывают сухие цифры протоколов игр международного турнира Седой баскетбол?
23:32
Что скрывают сухие цифры протоколов игр международного турнира Седой баскетбол?
Солидный пакет документов с 18 международного турнира «Седой баскетбол» поступил на хранение в федерацию баскетбола Орска. В нем хранятся документы организационного, информационного, финансового характера, а также все заявки и протоколы проведенных матчей.
В первых репортажах, составленном орскими журналистами, упор делался на результаты орских игроков и отдавалась дань уважения баскетболистам Казахстана, участие которых подымает традиционный турнир до статуса международного.
В группе команд до 45 лет на этот раз эффектную, убедительную и результативную игру показали баскетболисты Актюбинска. Все восемь игроков последовательно входили на площадку, не меняя напористый атакующий стиль команды. Уверенная игра акюбинцев показывает, что государственная политика на развитие и поддержание спорта дает конкретные результаты.
У орчан данного возраста сложно собрать боеспособную команду. Одерживать победы только на результативных атаках Валерия Заграя не всегда удается. Здесь причин несколько.
Во-первых, у данного возраста становления баскетболистов выпало на суровые 90-е годы прошлого столетия. Годы, когда даже первенство Орска не проводилось…
Во-вторых, отношение властей к игровым видам спорта в Орске в последние годы отвратительное, как и экономическое состояние города. Поэтому баскетбольная молодежь старается покинуть город и продолжить играть в Оренбурге или других регионах.

В старшей группе ветеранов в 2019 году солидную игру показывает команда из Оренбурга. В след за апрельской победой в Гае, они одержали верх и на турнире в Орске. Оренбуржцев отличает от других не только рост нападающих и солидный игровой опыт игроков, но и особый настрой на игру. Играя жестко, на грани фола, они не позволяю соперникам приблизиться к кольцу на удобное расстояние. Солидный рост позволяет им верховодить не только под своим кольцом, но и противоположным кольцом.
Выходя со скамейки на замену игроки Оренбурга были максимально мобилизованы на успешную игру. Особо запомнился случай в игре Орск – Оренбург. В четвертой четверти оренбуржцы нагнали орчан и последние пять минут игра шла очко в очко. И тут один из игроков стартовой пятерки оренбуржцев получает травму, а ему надо пробивать штрафные. Происходит вынужденная замена. И словно по сценарию фильма «Центровой из поднебесья», на линию штрафных выходит самый взрослый игрок – Евгений Рипплингер… И невозмутимо отправляет оба раза мяч в кольцо, сохраняя минимальное преимущество за оренбуржцами.
В целом на турнире Рипплингер набрал 8 очков… но остался за чертой самой результативной пятерки игроков своей команды:
Сергей Смирнов – 43 очка;
Фарит Галеев - 29 очков;
Александр Гришанин – 22 очка;
Игорь Корнюхин - 11 очков;
Сергей Мищенко – 11 очков.

В командах Орска и Гая игроки, забившие по 8 очков, вошли в число пяти наиболее результативных игроков своей команды. В Орске это:
Андрей Верещагин – 44 очка:
Виктор Пономарев – 26 очков;
Павел Фирсов – 25 очков;
Сергей Шаповалов – 18 очков;
Алексей Шепелев и Павел Коровин – 8 очков.

У гайчан на этот раз сказался значительный разрыв в классе стартовой пятерки и игроков запаса. В результате вся ответственность за судьбу матчей легла на ведущих баскетболистов. Дело в том, что четверка резервистов в трех матчах сумела набрать всего 6 очков. Весь груз лег на плечи:
Салават Кускильдин – 55 очков;
Владимир Фаворов – 31 очко;
Олег Блинов – 18 очков;
Геннадий Ставский – 8 очков;
Артем Примачек – 8 очков.

В сухих листах протоколов можно выудить еще ряд особенностей прошедшего турнира. Но лучше всего на него посмотреть со стороны, ознакомившись с фото отчетом и видео. Ссылки на них Вы найдете на сайте НПСО под данной статьей.

Федерация баскетбола Орска
Категория: Спорт | Просмотров: 746 | Добавил: Коровин | Теги: Седой баскетбол, Орск, федерация баскетбола | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин  
Фото первой части турнира (312 штук) смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_267963685

Фото второй части турнира (185 штук) смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_268026161

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]