Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.07.2020, 07:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Январь » 26 » 21. Есть ли разница между королем и царем? Выяснить по ходу заседания горсовета так и не удалось.
23:53
21. Есть ли разница между королем и царем? Выяснить по ходу заседания горсовета так и не удалось.
На первом в 2017 году заседании горсовета главным пунктом повестки дня должен был быть проект решения о тарифах на содержание, обслуживание и управление МКД. Данный вопрос не выносился на обсуждение с 2014 года.
При этом точки зрения чиновников от ЖКХ и общественников были различными. Руководители города, занятые выборными компаниями, заняли колеблющуюся позицию. Кто-то из них делал ставку на Общественный совет по реформированию ЖКХ при Главе Орска, кто-то готов был закрепить самостийным постановлением, кто-то уповал на заморских экспертов по тарифам…
В итоге на перепутье правления двух Глав Орска (Сухарева и Одинцова) сторонники пол-потолочных тарифов вырвались вперед и представили страшные тарифы.
При этом две комиссии горсовета: Комиссия по социальной политике и Комиссия по законности, правопорядку, местному самоуправлению, международным связям и национальной политике – предложила их вынести для утверждения на горсовет.
Засомневались депутаты из бюджетной комиссии и комиссии по городскому хозяйству. Именно их председателям был представлен протокол заседания рабочей комиссии от 20 января, размещенный на этом сайте. В итоге депутаты на совместном заседании данных комиссий единогласно приняли решение – тарифы из повестки очередного заседания снять и перенести их утверждение на другое время.

В итоге повестка дня 21 заседания хотя и выглядела внушительной, но в ней были технические вопросы передачи муниципальных объектов в распоряжение лиц, занимающихся реализацией социальных программ в учебных учреждениях города, а точнее – питанием и лечением наших школьников. Поэтому приняли их без особых хлопот и обсуждений.
Из предыдущего депутатского опыта помню, что при утверждении структуры администрации и положениях о работе отдельных её звеньев, возникали вопросы и развертывались дебаты.
Но сейчас другие времена, пассивность депутатского корпуса уже не удивляет. Из-за слабого руководства депутатский корпус Орска, образно говоря, продолжает мирно дремать.
Сеанс профилактики против депутатского пофигизма в очередной раз предпринял П. Коровин, который обратил внимание нового Главы города Орска на качество кадров, заполняющие реальные ячейки представленной на утверждение структуры городской администрации. Обратил внимание на низкий рейтинг доверия к руководителям местного самоуправления Орска со стороны горожан. Обратил внимание на промахи в работе с письмами и обращениями орчан в местном Белом доме. При этом были в речи использованы литературные образы от дедушки Крылова, взятые из басни о музыкантах, и положение о свите короля из известного сказочного сюжета.
Депутаты и присутствующие информацию эту прослушали с долей растерянности или с ярко выраженной разно полярной иронией на лице.
Свое мнение решил высказать лишь новый Глава города А. Одинцов. Но почему-то свое короткое резюме посвятил не главным темам выступления депутата, а оценке литературных образных оборотов. При этом перепутав понятия «король» и «царь», которые у российских народов имеют свои значения и знаковые ценности.
Но к этой теме мы вернемся после 100 дней правления нового Главы Орска.
Категория: Политика | Просмотров: 1625 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, тарифы ЖКХ, Коровин, горсовет | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Видио с выступлением депутата П. Коровина смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=MAhE1WvHsiw

Репортажи с данного заседания читайте на сайтах Орск.ру, Урал 56, газете "Орская хроника":

http://orsk.ru/news/68930
http://ural56.ru/news/45/549304/
http://www.hron.ru/?content=statya&t=51344

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]