Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 07.07.2025, 13:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3207

Все опросы

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
bauntie56

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2025 » Июль » 5 » Кому управлять многоквартирным домом?
10:06
Кому управлять многоквартирным домом?
ОРЧАНЕ ПРЕДЛОЖАТ СТРАНЕ 4-Й СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОЭТАЖКАМИ
Помимо существующих: непосредственного управления собственниками, управления ТСЖ и управления УК

Учредитель одной из управляющих организаций (УК) в Ленинском р-не г. Орска обратился к помощнику народного депутата с просьбой в депутатскую приёмную довести до Госдумы РФ его уникальную идею (инициативу) четвёртого способа управления многоквартирными жилыми домами, о включении этого способа в жилищную практику путём принятия соответствующих изменений и дополнений в Жилищный кодекс РФ.

Если очень коротко, данным способом управления предполагается отделить профессиональное управление МКД (представительство собственников) от непосредственного оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД.

Т.е. по сути - запретить УК быть в качестве заказчика услуг (работ) у самой себя, оставив УК функцию непосредственного оказания услуг, а ответственным представителям из числа собственников МКД передав функцию управления качеством состояния МКД в интересах собственников на договорной ⚠️ возмездной $$ основе с управляющей компанией, что могло бы помочь трудоустроить (вознаградить) ответственных владельцев совместного имущества МКД и качественно повысить оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту этого совместного имущества со стороны УК.

- Главная беда управляющих организаций, - пожаловался учредитель орской УК, - заключается в серьёзном дефиците профессиональных управленческих кадров в сфере ЖКХ.

Действительно, за 35 лет муниципальная власть под руководством "Едра" не сумела ни научить орчан массово заботиться о совместной собственности в МКД, ни организовать кадровую кузницу грамотных управленцев многоэтажками. Многие собственники квартир до сих пор уверены, что общедомовое имущество им не принадлежит, т.к. не передавалось по актам (и никак вообще) от государства, а значит, трава расти за пределами их квартир. Кому-то из способных приходится тянуть лямку за себя и за соседей перед УК, не получая компенсации потраченным усилиям.

Коммунальная сфера полностью упущена назначенцами в администрации. Поэтому управляющие организации начали обращаться к адекватным представителям орской выборной власти за оказанием содействия в доведении эволюционных идей до Кремля с целью их реализации на законотворческом уровне.

Однако несмотря на инновационный способ, предполагается, что вредительство при управлении МКД (представлении интересов собственников) будет караться привычной методикой - "увольнением".

- Основной заработок профессиональной УК станет в зависимость от удовлетворенности собственников, - рассуждает автор идеи. Он уже поделился мыслями с некоторыми из коллег и получил одобрение.

О дальнейших шагах по обеспечению правового фундамента для построения принципиально нового института ответственных управленцев МКД из числа собственников жилья с приятными стимулами и закреплёнными документально обязательствами ⚠️ будем держать вас в курсе.

Отзывы горожан на данную идею учитываются и рассматриваются по пер. Синчука, д.18 (депутатская приёмная в р-не пл. Гагарина). Тел. 8-987-115-03-51.

Напомню, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время.

помощник депутата Ольга Чашкова<
/b>
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 176 | Добавил: Korovin | Теги: коммуналка, ук, приемная депута Коровина. Чашкова, Орские известия, Орск | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
2 bauntie56  
Население планомерно устраняют от самоуправления! Впрочем, это "не страшно", если учитывать Его невероятную пассивность в любых вопросах самоорганизации, вот хоть взять МКД.

№ 131-ФЗ, упомянутый в первом комментарии к данной статье, определял местное самоуправление как форму народовластия, что подчёркивало статус местной власти. В новом, № 33-ФЗ, ему на замену, местное самоуправление определяется через «самоорганизацию граждан». 

В новом ФЗ сократились формы участия граждан по сравнению с положениями старого: исключено участие населения в получении согласия на изменение границ и преобразовании муниципальных образований, отзыв выборных должностных лиц местного самоуправления и другие. 

С 19 июня 2025 года действует переходный период, когда новые нормы № 33-ФЗ формируют обязательную рамку, но часть старых правил № 131-ФЗ продолжает действовать. Полный переходный период рассчитан до 2027 года.

Доживём до того, что отменят частную собственность, забабахают расприватизацию, а никто и не заметит.

1 komfadin  
Под эгидой СССР было провозглашено образование МСУ, МКУ, МСО, ТОС и Советов МКД как органов СССР по местному самоуправлению в городах и населённых пунктах в СССР по Конституции Российской Федерации, как положения уставной юрисдикции, которые на особый период будут существовать как на самоуправляющихся территориях СССР в интересах и правах Граждан СССР, финансирование которых Специальный Военно-Политический Орган СССР будет осуществлять через лицевые казначейские счета в Правительстве России, на которых будет действовать Законы и законодательство СССР, при этом органы власти и самоуправления будут состоять под приказом, контролем и управлением Специального Военно-Политического Органа СССР и военно-территориальных органов обороны СССР, для чего Федеральный закон Российской Федерации от 06 октября 2003 года No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является заменяющим все римские
муниципалитеты в России и их упразднение в пользу власти Советов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]