Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.08.2025, 05:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3213

Все опросы

Календарь

«  Август 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Очаг

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2025 » Август » 15 » 62.4. Пойдет ли в прок истории урок местным властям?
22:55
62.4. Пойдет ли в прок истории урок местным властям?
62.4. Пойдет ли в прок местным властям истории урок?

После утверждения повестки дня горсовет начал штамповать решения без вопросов и выступлений. Однажды попытку задать вопрос докладчику попыталась депутат Галина Вереницина, но председатель заседания её намерение не заметил и объявил голосование.
Могла возникнуть дискуссия при рассмотрении поправок в Положение о наградах, но автор проекта снял его в спешном порядке.
Поэтому все мирно катилось к пакету дел о награждении.

Но в ходе рассмотрения решения «Об утверждении Положения об удостоверении депутата Орского городского Совета депутатов, помощника депутата Орского городского Совета депутатов и о нагрудном знаке депутата Орского городского Совета депутатов» свои очередные 5 копеек в процесс решил выложить Павел Коровин. Он уверенно поднял руку и заявил, что свои отведенные регламентом минуты он потратит в поддержку принимаемого решения.

Текста его выступления мы сегодня предлагаем своим читателям.

Уважаемы коллеги,

принимая решение о форме и цвете депутатского знака депутата Орского горсовета, следует учесть исторические факты и традиции нашего региона.

Красный цвет на Руси был особо почитаемый. Киевский князь Игорь ходил в походы под багряно красными стягами, князь Олег красный щит прибил над вратами Царьграда, Дмитрий Донской вел войска под красными знаменами с ликами святых, а Петр I разбил шведов под Полтавой под красными флагами.

Трехцветный флаг (триколор) был утвержден 20 января 1705 года Указом Петром I, как торговый флаг Российского царства.

Именно он, флаг триколор (три цвета) был утвержден в 1886 году, накануне коронации Николая II, государственным флагом России по решению «особого совещания». До этого с 1885 года имперским флагом был черно-желто-белый стяг.
Но смена флага не принесла славы Российской империи, он не привел страну к победам. Мы проиграли Японскую войну, Первую мировую, в Гражданскую войну он не спас Белую армию.

В годы Великой Отечественной войны он использовался фашистами для борьбы с большевизмом на оккупированной территории. Триколор стал частью символики антисоветских русских национальных формирований. Так Власовскими частями (численность порядка 120 тысяч человек) использовались флаги с элементами Андреевского флага и триколора. Демонстрация власовского флага запрещена Указом Президента РФ.

Поэтому на Параде Победы Власовский флаг был брошен к подножью Мавзолея на дощатый настил.
После августовского путча 1991 года явочным порядком был введен бело-сине-красный флаг, давший начало реализации либерального курса реформ на территории Советского Союза.

В регионах стали появляться свои флаги.
В итоге красные флаги сохранили только три территории в РФ: города Москва и Санкт-Петербург и… Оренбургская область. Тем самым эти территории показывают, что они хранят исторические традиции русской земли. И этим цветом нам следует гордиться.

В тоже время либеральный курс реформ отрицательно сказался в городе Орске. О том, как и кто конкретно убивал Орск, я неоднократно подробно говорил и писал в различных СМИ.
(в этом месте Коровин показал номер газеты со статьей В. Дюндина «Кто убивает Орск». Шум в зале усиливается, звучат различные реплики, но Коровин продолжает говорить в микрофон)

Безусловно на депутатском знаке Орска предпочтительнее красный цвет поколения созидателей, кто создавал в свое время славу Трудового Орска.
Но вы депутаты единороссы не смогли уберечь город от упадка, поэтому я не возражаю против ваших цветов на депутатском значке. Решение надо принимать. Красный цвет должен дождаться лучших времен для нашего города.


Вступить в диалог с опытным депутатом на этот раз никто не решился. Состоялось голосование «за» - 15 единороссов, «воздержались» - 3 человека и еще 1 демонстративно не принял участие в голосовании.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 551 | Добавил: Korovin | Теги: триколор, Орск, Коровин. орские известия, цвет знака, горсовет, депутат | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
1 komfadin  
Комментарий из чата...для понимания:"‼"Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminаl инфо продолжают анализировать глубокий кризис правовой системы, который происходит в современной России.  В результате фундаментальные принципы законности и справедливости оказываются разрушенными.
 
Сопоставляя уроки истории с днем сегодняшним, можно сделать тревожный вывод: нынешний курс на слом законности ведет государственную систему к саморазрушению. В условиях, когда суды не защищают граждан, а законы внушают страх и ненависть, власть держится только на силе и принуждении. Но силовой ресурс не бесконечен – экономические трудности, военные авантюры и внутреннее сопротивление нарастают по мере ужесточения режима. Социальный контракт в России сегодня фактически разорван: население должно подчиняться все новым и новым драконовским правилам, не получая взамен ни безопасности, ни благосостояния. Многие соблюдают законы теперь лишь из страха перед карательной системой, а не по внутреннему убеждению в их справедливости. Такое положение крайне нестабильно.

Перспективы дальнейшего разрушения системы рисуют мрачную картину. Если власть не изменит курс, возможны несколько сценариев. Первый – это дальнейшая эскалация репрессий вплоть до полного тоталитаризма: все, кто не согласен, будут объявляться врагами и устраняться, любое инакомыслие задавлено. Однако история показывает, что подобный режим сам себя изживает – экономически и интеллектуально страна иссякает, а в случае кризиса (например, военного поражения или экономического коллапса) народное недовольство выплескивается стремительно и сметает ослабленную элиту. Второй сценарий – нарастание хаоса: когда закон не работает, люди начинают решать вопросы силой или хитростью, растет криминализация, региональные элиты перестают подчиняться центру. Это грозит распадом государства или вспышками гражданских конфликтов. Третий сценарий – стихийные протесты и революция: копящееся раздражение от несправедливости может вылиться во внезапный взрыв (как это случилось в Феврале 1917-го или в августе 1991-го). В такой момент репрессивный аппарат часто оказывается бессилен, ибо теряет поддержку даже собственных рядовых исполнителей. В любом случае, устойчивого будущего у системы, разрушившей принципы права, нет.

Примечательно, что даже сейчас, по свидетельству правозащитников, тысячи людей продолжают бороться за свои права – пишут жалобы, обжалуют незаконные решения, выходят на одиночные пикеты. Это означает, что спрос на справедливость в обществе жив, и рано или поздно он найдет выход. Государству же, которое забыло о законе, грозит судьба колосса на глиняных ногах: внешне мощного, но готового рухнуть от малого толчка. Коллективный договор между обществом и властью уничтожен самою властью – а без него долго удерживать общество под контролем невозможно.
Исторические параллели подсказывают, что восстановление законности – единственный путь предотвратить грядущую катастрофу. Если же курс останется прежним, Россия рискует повторить самые трагические страницы своей истории, когда цена за возвращение к праву измерялась сломанными судьбами и потерянными годами. Иными словами, разрушение законности – это путь в пропасть, и чем дальше по нему зайдет государство, тем болезненнее будет последующее падение и длительнее восстановление.

Без срочного возвращения к принципам правового государства страна рискует столкнуться с массовыми волнениями и распадом гражданского согласия. История России богата примерами, когда беззаконие наверху приводило к бедствиям для всей страны – от революций до диктатур. В интересах самого государства – остановить эту негативную спираль, пока не стало слишком поздно, иначе перспектива у нынешней системы одна: она падет под тяжестью собственного произвола, как это уже не раз бывало в прошлом.

Законность – это каркас, держащий здание государства; если вынуть из него опоры, обрушение неминуемо. Сегодняшняя ситуация – наглядное подтверждение данной истины и серьезное предупреждение о необходимости перемен."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]