Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.05.2024, 14:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3137

Все опросы

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail

Центр информации

Главная » Статьи » Важные материалы » Статьи

Зачем бывшему губернатору столько льгот?
ЗАЯВЛЕНИЕ

Комитет Оренбургского регионального отделения политической партии «Патриоты России», депутаты фракции «Патриоты России» Законодательного Собрания Оренбургской области выражают свое возмущение и неприятие законодательных инициатив, вносимых руководителями Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Законодательное Собрание области и Оренбургский городской Совет.
Так членом Политсовета партии «Единая Россия», председателем Законодательного Собрания области Кулагиным Д.В. 20 мая 2010 года внесен законопроект «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий», который предусматривает правовые, социальные и финансовые гарантии Губернатору Оренбургской области. В перечне этих гарантий высшему должностному лицу области и членам его семьи предоставляются бесплатное пользование жилой площадью, коммунальными услугами, персональное медицинское обслуживание. Губернатор, прекративший исполнение своих полномочий, подлежит обязательному государственному страхованию за счет бюджета области на сумму, равную его годовому денежному содержанию. Это значит, что эта сумма может составить около 1,5млн. рублей в год и будет выплачиваться в случае гибели (смерти) должностного лица, причинения ему увечья или иного повреждения здоровья. В это время сумма государственного страхования жизни и здоровья медицинского работника, принятая недавно Законодательным Собранием области, составляет от 3 до 60 тыс. рублей в год. Кроме этого, бывший губернатор обеспечивается в области и городе Москве служебным легковым автомобилем, бесплатной сотовой связью, отправкой и пересылкой всей почтовой корреспонденции, бесплатной путевкой в санатории и проезда туда и обратно, бесплатно проживание в гостиницах области и другие гарантии. Законопроектом предложено предоставить Губернатору, прекратившему свои полномочия, выплачивать единовременное пособие, сумма которого определяется в зависимости от выслуги, имеющейся сверх необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в связи с государственной гражданской службой (свыше 15 лет). Причем это пособие может достигать 15-ти должностных окладов с соответствующими дополнительными выплатами, а эти дополнительные выплаты сегодня могут составлять плюсом к должностному окладу до 26 должностных окладов в год и входят в фонд оплаты труда. Значит, это единовременное пособие может достигать 1,0 млн. рублей.
Видимо, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области
Кулагин Д.В. вместе с Политсоветом регионального отделения партии «Единая Россия» решил повторить в нашей области аналог Закона Российской Федерации от 12.02.2001 года №12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который был принят «под бывшего Президента Ельцина Б.Н.», когда он «уступил» свою высшую должность своему преемнику – Путину В.В.
Ясно, что законопроект Кулагина Д.В. не имеет положений о неприкосновенности, о ежемесячном пособии при уходе с поста губернатора (75 процентов оклада), но ясно показывает оренбуржцам, что бывшая «новая демократическая власть» осталась всё той же: партийно- номенклатурной, заботящейся, в первую очередь, о личном благосостоянии.
Нам стыдно, что подобный законопроект был внесен в Законодательное Собрание области, который нарушает принцип социальной справедливости в нашем обществе.
23 мая заместителем председателя Оренбургского городского совета Камневым В.А. внесен проект постановления «Об установлении пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления города Оренбурга».
Прошел месяц после проведения заседания Законодательного Собрания области (21 апреля 2010 года), на котором депутатами фракции «Единая Россия» был принят закон «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об установлении пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Оренбургской области». Тогда депутаты – единороссы увеличили коэффициент к должностному окладу с 1,8 до 2,8 при расчете надбавки за выслугу лет, что повлекло увеличение пенсий для госслужащих в 1,5 раза. Это стоит областному бюджету в 2010 году 12500 тысяч рублей ( по расчетам минздравсоцразвития области), а по другим расчетам- более 24 млн. рублей. Теперь, депутаты–единороссы Оренбургского городского совета в условиях дефицита городского бюджета (свыше 10 процентов) по примеру своих товарищей из ЗакСоба будут 8 июня на своем заседании принимать решение о распространении повышенного коэффициента «2,8» на всех муниципальных служащих города Оренбурга. Затем, по тому же пути, пойдут другие муниципальные образования. Вся эта ситуация происходит в условиях экономического кризиса, вызванного и усугубляющегося в том числе и вследствие «плодотворной работы» органов госвласти и органов местного самоуправления, то есть- чиновников. И здесь «партия власти» думает, в первую очередь, о положении пенсий чиновников. Причем, в проекте решения Оренбургского городского совета ни слова, ни цифры не сказано об увеличении расходов городского бюджета, их величине и источнике их покрытия. Это прямо нарушает статью 83 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.
18 мая первым заместителем Главы города Оренбурга Тонких В.П. (он же- руководитель союза сторонников партии «Единая Россия») внесен проект решения Оренбургского городского Совета «О передаче в безвозмездное пользование муниципального нежилого помещения», которое также будет рассматриваться 8 июня на заседании городского Совета депутатами- единороссами. В соответствии с ним, администрация города Оренбурга передает Оренбургского региональному фонду поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» в безвозмездное пользование сроком на пять лет ( с 01.05.2010 по 30.04.2015 годы) муниципальное нежилое помещение общей площадью 245,7 кв. метров, расположенное на первом этаже по адресу: г. Оренбург, ул. Чкалова, 16/2 для размещения Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Это помещение два года назад было «отобрано» у муниципального предприятия МУП УКЖФ «Центральная» (ранее там находились передовые предприятия ЖКХ города: ЗАО «ОренЖЭК» и МУП ЖКХ «Альтернатива», уничтоженные главой города несколько лет назад).
Ясно, что первые руководители города Оренбурга, они же- члены партии «Единая Россия», в интересах «партии власти» принимают решение, которое наносит материальный ущерб бюджету города. И это делается публично, невзирая на их личную заинтересованность и нарушение закона Российской Федерации «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Ну что им законы, Конституция России? Они для нынешней власти партии «Единая Россия» ничего не значат. Можно передать бесплатно для самих себя муниципальную собственность и никакая прокуратура на это ничего не скажет. В это время общественные организации инвалидов «добиваются» такой передачи им муниципальной собственности годами в городе Оренбурге. Данный факт является вызывающим своей незаконностью и игнорированием требований Президента РФ Медведева Д.А. Тогда почему Глава города Мищеряков Ю.Н., он же- член партии «Единая Россия», не передает на одинаковых условиях в безвозмездное пользование муниципальные помещения для региональных отделений политических партий (КПРФ, Патриоты России, Справедливая Россия, ЛДПР, Правое Дело, Яблоко)?
В заключение мы обращаем внимание всех оренбуржцев, региональных отделений политических партий и общественных организаций на то, что нынешняя власть в лице партии «Единая Россия» все глубже «погружает» область в яму социально- экономического кризиса и все больше решает свои финансовые вопросы за счет кошельков граждан, нанося экономический ущерб бюджету.
Мы ясно видим, что нынешняя власть- это власть олигархов, чиновничьей бюрократии и их «пятой колонны» в России. Именно они и осуществляют сегодня руководство страной, областью и городом Оренбургом.
Партия «Патриоты России» всегда была и остается на острие борьбы с нынешней «партией власти» в нашей области и городе Оренбурге.

7 июня 2010 года

Председатель комитета Оренбургского
регионального отделения политической партии
«Патриоты России»,депутат Законодательного
Собрания области Фролов В.И.

Категория: Статьи | Добавил: Очаг (09.06.2010)
Просмотров: 1475 | Теги: оренбург, отставка, патритоы России, Фролова, губенарор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]