Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.05.2024, 13:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3137

Все опросы

Статистика




Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Korovin

















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail

Центр информации

Главная » Статьи » Важные материалы » Статьи

Патриоты России высказали свои пожелания новому губернатору Оренбуржья.
Выступление руководителя
фракции «Патриоты России»,
депутата Законодательного Собрания области
Фролова В.И.
на внеочередном заседании
Законодательного Собрания области
22 мая 2010 года
по вопросу повестки дня:
«О наделении полномочиями
Губернатора Оренбургской области
Берга Юрия Александровича».

Уважаемые оренбуржцы!

Комитет Оренбургского регионального отделения партии «Патриоты России», депутаты фракции «Патриоты России» Законодательного Собрания области, поддерживают наделение полномочиями Губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича, главу муниципального образования «г. Орска». При решении данного вопроса мы исходим из ряда позиций, отвечающих нашему представлению о дальнейшем развитии Оренбургской области на новом этапе – этапе модернизации экономики, демократизации нашего общества, политической и равноправной конкуренции, борьбы с коррупцией в органах власти и обществе в целом, повышения ответственности всех законодательных и исполнительных органов власти перед жителями области, соединение слова и дела в деятельности любого чиновника, должностного лица.
Не буду повторять основания, по которым мы приняли решение о поддержке кандидатуры Берга Ю.А., предложенной Президентом России. Наше положительное отношение к данной кандидатуре основано на знании достаточного опыта его работы руководителем крупного промышленного предприятия, главой города Орска, а также положительной оценке жителями его деятельности на должности главы города Орска, за истекший период. Только возвращение муниципальной собственности, после бездарного руководства главы города Черноусова, заслуживает особого внимания и поддержки.
Голосуя «За» кандидатуру Берга Ю.А., мы ставим перед ним и ряд конкретных вопросов, по которым нам не удалость найти понимания с действующим Губернатором и Правительством области. Это важные вопросы, которые не позволяли нам четыре года поддерживать принятие проекта областного бюджета:
Во – первых, это ежегодное, начиная с 2005 года предоставление подразделениям Тюменской нефтяной компании, ряда других монопольных компаний, льгот по налогу на прибыль организаций в размере четырех процентов за счет бюджета области, что ежегодно сокращало доходы бюджета более чем на 2 млрд. рублей. За четыре года, депутаты Законодательного Собрания ни разу, не рассмотрели вопрос о целевом использовании инвестиционных средств ТНК – ВР, в объекты капитального вложения на территории области. Мы считаем, что в условиях экономического кризиса недопустимо наделение льготами по налогообложению организацией – монополистов в сфере добычи нефти и газа. Льготы нефтяным и газодобывающим предприятиям предоставлялись и на уровне муниципалитетов. Счетная палата области так и не смогла получить доступ к проверке налоговых льгот.
Во – вторых, мы считали и считаем, что все указания Президента и Правительства России по сокращению расходов на содержание органов исполнительной и законодательной власти не выполняется в нашей области с самого начала кризиса: принимались двойные решения Губернатора, Законодательного Собрания, по которым заявлялись цифры сокращения таких расходов, а фактически происходил рост этих расходов на содержание органов власти, в том числе и рост численности чиновников. Это же делалось и в муниципальных образованиях области.
В нашей области три года назад было создано Правительство, как исполнительной орган власти, в котором сегодня 10 (десять) министерств с разросшимися по количеству департаментами, управлениями и их структурными подразделениями.
Мы считаем нецелесообразным и вредным, произошедшее недавно объединение сферы здравоохранения и социальной политики, в одно министерство. Их статус должен быть самостоятельным, на уровне департаментов.
В - третьих, мы считаем, что необходимо принятие срочных мер по восстановлению деятельности и финансирования областных целевых программ в здравоохранении: по вопросу противопожарной безопасности; по профилактике инфекционных заболеваний, борьбы с туберкулезом, вакцинопрофилактике, по модернизации и внедрению современных и новейших методик оказания медицинской помощи населению. Все эти программы были остановлены, начиная с 2009 года.
В - четвертых, в связи с большой территорией нашей области, разбросанностью и удаленностью сельских населенных пунктов от райцентров и городов, необходимо пересмотреть политику руководства области, о переходе на подушевое финансирование учащихся в образовании, что уже привело к закрытию около 400 учебных заведений в области, за последние пять лет. Необходимо сохранить структуру лечебно – профилактических учреждений: участковые больницы, ФАПы, поликлиники, станции Скорой медицинской помощи, а не проводить их искусственную ликвидацию и реорганизацию. В области уже создана ситуация, когда в сельских районах, в Скорой помощи отсутствуют врачи, а на вызовы выезжают только фельдшеры.
В – пятых, мы надеемся на решение кадровых вопросов в новом составе Правительства или администрации области, восстановление ответственности власти перед населением области, исполнение самой властью Конституции РФ и Федеральных законов. Не может быть исключения для одних и обязанностью их исполнения – для других. К сожалению, эту ситуацию мы имели и имеем сегодня. Например, в Акбулакском Совете депутатов сегодня остался один депутат – Глава поссовета, которая продолжает нарушать Законы навиду Губернатора, Законодательного Собрания области. И таких примеров достаточно.

В – шестых, мы видим, как тормозятся все демократические инициативы и указания Президента России Медведева Д.А. в нашей области, в интересах партии власти «Единая Россия». Так, абсолютное большинство муниципальных образований нашей области не внесли изменения в Уставы и отказались от смешанной системы выборов депутатов представительных органов власти. Для нас была и остается неприемлемой позиция партии «Единая Россия», по отмене прямых выборов Главы города Оренбурга самими гражданами, что было осуществлено без референдума и по указанию их Центрального органа партии.
В заключении позиции нашей фракции, мы хотим надеяться на сотрудничество и поддержку с новым Губернатором области, на его понимание позиции политических партий, отражающих иную точку зрения в нашей области. Мы обращаемся с этой трибуны о прекращении цензуры в средствах массовой информации, созданной в отношении деятельности неправительственных партий, депутатов нашей фракции. Мы надеемся на начало конкретной борьбы с коррупцией в органах власти, правоохранительных органах и судах нашей области.
Мы верим Юрию Александровичу Бергу и готовы поддерживать его в работе на высшей государственной должности – Губернатора Оренбургской области.

В.И. Фролов

Категория: Статьи | Добавил: Очаг (27.05.2010)
Просмотров: 1386 | Теги: оренбуржье, губернатор, Патриоты России Фролов. Берг | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]