Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 08:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Слово Правды (газета) [5]
Ежемесячная региональная газета. Материалы газеты. Статьи и публикации.
Орские Известия (газета) [3]
Ежедневная городская газета. Материалы газеты. Статьи и публикации.
Энциклопедия [14]
Орская Городская Энциклопедия
Школа "Экспресс" [10]
Статьи молодых журналистов
Архив статей [33]
Статьи не вошедшие в другие разделы.

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3149

Все опросы

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail

Центр информации

Главная » Статьи » Газеты и издания » Архив статей

Кто убил ЖКС. Правда Егера. Что ответил Сергей Егер прессе.
Правда и ложь сущности противоположные и несовместимые. Не приходится их даже сравнивать. Гораздо тоньше и прозрачнее грань между ложью и заблуждением. Ложь от заблуждений, отлична только тем, что ложь нужно доказывать, а в заблуждениях нужно признаваться. Но есть одно общее у правды, лжи и заблуждения, - это их разрушительная сила. Я ничего не собираюсь доказывать, потому что я тоже не юрист. И ни в чем не собираюсь признаваться. Мне не в чем. Я попробую рассказать, что разрушает не начавшуюся коммунальную реформу в Орске.
13 января, в канун сугубо русского праздника, когда под окнами администрации города, стоял парк спецтехники и рабочие коммунального хозяйства, собравшиеся, чтобы обратить на себя внимание, за толстой стеной цитадели местной власти, заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер отвечал на вопросы прессы, при чем на те же, что задавали люди за окном.
И так. Как видит происходящее чиновник из своего кабинета на шестом этаже здания администрации? Попробую прокомментировать это, как я вижу. О чем думаю, о том и пишу. Согласиться или нет, ваше дело.
Если верить представителям прессы (а я лично, им верю) поводом для пресс-конференции послужило «изъятие», а проще говоря кража архива поквартирных карточек из кабинета паспортиста ООО «ЖКС-2».
Серей Владимирович, считает, что это спор двух хозяйствующих субъектов, который должен разрешаться в арбитражном суде. И нам понятна его точка зрения, как законопослушного гражданина. Но вот кто должен был обращаться в суд в данном случае? Это большой вопрос. По словам главного коммунальщика города: «Мазитов, как руководитель ООО «УК Советская» пошел по домам и предложил свои услуги собственникам на 2012 год». И это заблуждение №1. Потому что ООО «УК Советская» предлагала не свои услуги, и подписывали жильцы договора не с ООО «УК Советская», а с ООО «СЖКС-2»,(хотя им и говорили, что подписывая, они уходят под УК Советская, которая является гос. предприятием,а это уже не заблуждение, это ложь, пусть и не с Ленина 29) и если Мазитов и ходил по домам, то не как руководитель ООО «УК Советская», а как учредитель и собственник ООО «СЖКС-2».
С.Егер: « Паспортист, отвечает за картотеку, находится в штате ООО «УК Советская». Поэтому «УК» забрала картотеку туда, где она должна храниться по закону. ООО «ЖКС-2» никаких договорных отношений с жильцами не имеет». И это заблуждение №2. Потому что:
1.Паспортист работает и состоит в штате ООО «ЖКС-2» и естественно, подчинена Погореловой, у которой по словам Сергея Владимировича, «свое видение». И этому есть, у меня, Подтверждающие документы (иначе я об этом не писал): копии расчеток паспортиста Павликовой Л.Н. за ноябрь и декабрь 2011 года от ЖКС-2, копии банковских документов о зачислении зарплаты на ее зарплатную карту, и тоже ЖКС-2. Доводы Егера о том, что она написала заявление о переводе, которого почему то никто не видел. Пусты. Кто платит у того и работает.
2.Второе, это про то у кого картотека должна храниться по закону.
Как раз по жилищному законодательству регистрацию граждан по месту жительства (точнее первичный прием документов) и ведение поквартирных карточек обязанность управляющей организации, которой ООО «УК Советская» не является. Управляющей организацией, как я уже говорил является юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель с которым собственники заключили договор управления. В нашем случае это ЖКС или СЖКС, но никак не УК Советская. (Вообще давно пора убрать из названия «УК Советская» это самое «УК», только путаницу вводит. «УК Советская» - это название предприятия, фирмы, а не юридический статус. То есть имя нарицательное. Если например, живет человек Иван Иванович Царев, то это совсем не означает, что у Иван Иваныча права самодержца российского).
Заблуждение №3. На просьбу журналиста прокомментировать действия представителей ООО «УК Советская» в рамках границ правового поля Миннахмата Мазитова и правомерности «изъятия» из помещения ЖКС – 2, картотеки паспортиста, причем в отсутствии владельца помещения чиновник ответил:
- Оценку законности действий я давать не буду, я не юрист. Все паспорта людям вернут. (Спасибо огромное!) В случае необходимости, я готов лично вмешаться. Что касается ЖКС-2, то в последнее время очень много жалоб со стороны жильцов именно в его адрес: недопоставка услуг, некачественное предоставление услуг, несвоевременная оплата и т.д. По ситуации с дракой во время «изъятия» картотеки представители администрации вообще отказались.
В общем, победителей не судят. Все средства хороши. Подумаешь, пришли в чужой офис, без предупреждения, и взяли, что нужно. Это же наше, и плевать, что кто-то еще считает это своим. Вообще говоря, о самих карточках, как картонках можно и поспорить, а вот информация в них принадлежит людям, и чтобы пользоваться ею, многое нужно еще доказать.
Насчет юриста, это точно – правда, и этого нельзя не заметить. Судите сами. УК «Советская» заключила договора только с жильцами двадцати одного дома из 47. Сергей Владимирович утверждает, что договора имеются по всем домам, причем заключались они путем очного голосования во время проведения собраний. «К тому же, в Жилищном кодексе написано: если две третьих жильцов приняли решение перейти в новую компанию, оставшаяся часть должна подчиниться», - отметил Егер.
В жилищном кодексе речь идет об одном многоквартирном доме. Если большинство собственников в этом доме проголосовало на общем собрании за какое либо решение, то остальным придется подчиниться (если конечно это решение не ущемляет прав и свобод «несогласных» граждан. Причем здесь большинство домов микрорайона? Опять заблуждение.
Заблуждение №4. По словам Сергея Егера, решить, кто прав, кто виноват в этой ситуации, может только суд. Директор Погорелова упорно не хочет обращаться, для решения проблемы в суд.
Казалось бы, какие здесь заблуждения? Хочешь правды, иди в суд. Да, согласен, но почему в суд должна идти директор Погорелова? ЖКС – 2 обслуживало жилье на протяжении нескольких лет, а значит и картотека находилась по адресу. Допустим, что Мазитов ( СЖКС – 2) и впрямь заключил договора на управление с жильцами. Разве он не должен был, обратиться к Погореловой, с требованием передать картотеку. При этом, разве не должен был предъявить в качестве аргумента, копии заключенных договоров? А вот если бы Погорелова отказалась передать картотеку и всю другую техническую документацию обратиться в суд. Интересно, с каким исковым требованием должна была, по мнению Сергея Владимировича обращаться Погорелова? Интересна и позиция правоохранительных органов. Если бы Мазитов часы снял с руки Погореловой, вряд ли так скоро он мог прокомментировать свои действия прессе. А тут картотека населения, по которой с бюллетенями работают, выборы на носу. Подумаешь, беда какая.
Золотая правда Золотова. Заблуждения Евгения Золотова.
Е. Золотов, начальник УЖКХ:
– В этой ситуации была нарушена вертикаль власти, которую мы сегодня пытаемся выстроить. К примеру, куда идет человек жаловаться на некачественные услуги? Чаще не в «ЖКС», а к главе города. Эстафета переходит ко мне, я выхожу на директора «ЖКС», а она муниципалитету не подчиняется. Как разрешать проблемы, если нет подчиненных? В раздробленном хозяйстве управляемости не будет.
Я уважаю Евгения Алексеевича, как специалиста. Я уважаю его за правдивые слова, потому что он очень кратко и правдиво высказал позицию и цель администрации Орска по реформированию жилищно – коммунального хозяйства города, ее главного заблуждения.
На официальном сайте Администрации города Орска четко определены задачи Управления жилищно - коммунального хозяйства администрации города Орска, руководителем которого Евгений Алексеевич является. Цитирую: 3.3. Содействие развитию конкуренции предприятий и организаций различных организационно-правовых форм собственности, функционирующих в сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда.
Какую вертикаль строит Евгений Алексеевич? И с кем? Если, это вертикаль власти, то с Егером. А как на счет конкуренции? Ведь при монополии, даже если ею управляет администрация города, снижение цен на коммунальные услуги и улучшение обслуживания может произойти только перед очередными выборами . или просто из жалости к населению, чего в мире бизнеса ждать не приходится.
По поводу «эстафеты» с жалобами. Эта «эстафета», тоже заблуждение, причем заблуждение не только Золотова, это общегородское заблуждение. Дело в том, что никакой юридической ответственности, перед населением (жильцами), за действия и бездействие предприятий ЖКХ ни администрация города, ни ее глава не несут. И это доказано судебным решением.
Совсем недавно, житель нашего города Михаил Иванович Прокопьев отсудил у ООО «ЛКС – 5» около 150 тысяч рублей за некачественное предоставление услуги горячего водоснабжения. Но некоторое время спустя он обнаружил, что вода из крана с красным колпачком на рукоятке не стала горячее. Коммунальщики решение суда «об устранении недостатков» не исполняли. Тогда Прокофьев написал несколько жалоб-претензий на имя главы города. И не получив внятного ответа, обратился в суд, оспаривая бездействие главы. Ленинский суд города Орска под председательством судьи Журавлевой, вынес решение: Глава города Орска не наделен полномочиями по принятию заявителем решений (мер) к предприятиям, учреждениям и организациям (ООО МУП ОПТС, ООО «УК Ленинская», ООО «ЛЖКС – 5») не находящимся в муниципальной собственности. В добавок ко всему можно добавить и то, что ООО «УК Советская», так же никоим образом неподотчетна ни главе, ни жильцам, так как договоров с жильцами УК не заключает.

У Мазитова заблуждений нет. Есть благословение.
Миннахмат Мазитов, в отличии от С.В.Егера и Е.А. Золотова, не является чиновником администрации. Он руководитель и учредитель нескольких частных компаний (ООО УК Советская, ООО СЖКС – 1, 2, 3, 4, 5, возможно это не полный гардероб, а при таком раскладе, рвении, и авторитете в администрации, не исключено, что список скоро пополнится). Он – бизнесмен! Наверное поэтому, у него никаких заблуждений и предрассудков тоже нет. За то, у него есть цель, и как мы видим из публикаций пресс-конференции, благословление чиновников администрации. Есть, правда, у него и небольшие проблемы. Сам по себе, спектр его многочисленных предприятий не имеет большой ценности. Ценными и полезными они станут, когда жильцы многоквартирных домов Советского района заключат с этими предприятиями договора на управление, и средства жильцов потекут на их недавно открытые нулевые счета. Это и есть цель. И для ее достижения все способы хороши. В том числе и ложь. Ложь из уст представителей ООО «УК Советская».
ООО «ЖКС – 3» обслуживает жилой фонд в районе вокзала и старого города. Его директор Коныгина Юлия Владимировна, так же как и директор ООО «ЖКС- 2» Погорелова является собственником доли своего предприятия и тоже не поспешила разваливать свое предприятие и бежать сломя голову во вновь созданное ООО «СЖКС – 3» Мазитова, и переводить туда же своих работников. У нее другие взгляды по этому поводу. Не смотря на то, что у ООО «УК Советская» и ООО «ЖКС – 3» заключен договор, согласно условий которого УК Советская обязана представлять и защищать интересы ООО ЖКС – 3 представители УК Советская начали проводить активную компанию по заключению договоров на управление в интересах ООО «СЖКС -3» в домах обслуживаемых предприятием Коныгиной. Причем, поскольку на счетах Мазитовского СЖКС полный ноль, а Коныгина исправно платит по договору УК Советской, - на ее же деньги.
Конечно нельзя назвать поведение ООО «УК Советская» эталоном порядочности, это ничто по сравнению с тем, что лгут жильцам на общих собраниях.
1. ООО «СЖКС-3», представляет интересы УК Советская, которая является государственным предприятием.
2. ООО «ЖКС-3» не сможет обслуживать жилье, потому что вся техника и аварийная служба находится в УК Советская.
Хочу обратить внимание жильцов. Во первых договора на управление жильцам предлагают заключить не с УК Советская а с СЖКС – 3, которое является частным предприятием, одним из учредителей которого является Миннахмат Мазитов. Предприятие это создано два месяца назад, в его штате состоит один человек, - директор, она же жена племянника господина Мазитова. Ни слесарей, ни дворников на данный момент на этом предприятии не числится. Во вторых, услуги транспорта и аварийно диспетчерской службы предоставляет не УК Советская, а ООО «Рустранссервис», директором которого является Русняк Сергей Николаевич. Который, хоть и испытывает жесткое давление со стороны Мазитова, договоров с ООО «ЖКС – 3» и ООО «ЖКС – 2» расторгать не собирается и полностью солидарен с Коныгиной и Погореловой в мнении о том, что УК Советская является ненужной бюрократической надстройкой поглощающей средства жильцов. В заключении я хотел бы сказать, все сегодняшние потрясения и перестановки в коммунальном хозяйстве не что иное, как стремление Мазитова контролировать средства жильцов на ремонт и содержание жилья. Стремление Миннахмат Гилажовича, при поддержке людей из администрации, стать собственником предприятий коммуналки района. А это означает, что никакой конкуренции в сфере коммунального хозяйства не будет и никаких перемен к лучшему, в ближайшие годы не произойдет. Не верьте в построение какой-то мифической вертикали власти. Мазитов частник, и кто даст гарантию, что завтра, уйдя на пенсию, Мазитов передаст управление предприятиями другому доверенному лицу администрации. И все не повторится вновь.
Те кто убивает ЖКС, не просто осуществляет передел в коммунальной сфере города, тот уничтожают конкуренцию, а вместе с ней и последнюю надежду на реформы в Орске.
Подробности и много других фактов из жизни города на сайте «ГРАЖДАНСКАЯ ГАЗЕТА» www.orsk56.ucoz.ru

Евгений Виноградов.
Гражданская газета OrskPress

Источник: http://orskpress.ru/publ/orsk_kto_ubil_zhks_pravda_egera_chto_otvetil_sergej_eger_presse/1-1-0-14
Категория: Архив статей | Добавил: Energobitr (24.03.2012) | Автор: Евгений Виноградов
Просмотров: 2528 | Теги: Орскпресс, Егер, УК Советская, ЖКХ, Евгений Виноградов, ЖКС | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]