Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.05.2024, 14:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Документы АЦ [10]
Материалы регулирующие работу антикризисного центра.
Общественный комитет по вопросам ТСЖ [27]
Отчёты о проделанной работе и планы на будущее.

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3137

Все опросы

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail

Центр информации

Главная » Статьи » Антикризисный центр » Общественный комитет по вопросам ТСЖ

Махинации Оренбургских чиновников от ЖКХ при работе с ТСЖ.
Председатели ТСЖ: «В УЖКХ навязывали подрядчиков, с которыми нужно сотрудничать»
Сколько денег ушло в карманы чиновников г.Оренбурга, неизвестно.

В течение двух лет ООО «Перспектива плюс» и ООО «Палладиум», пользуясь преимущественным положением, так как были созданы высокопоставленными коммунальщиками областного центра, освоили более 200 миллионов бюджетных рублей, выделенные по программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Седьмому дому на улице Новой без малого 40 лет, но жильцы до сих пор вспоминают с содроганием лето 2008 года.

— Ночью просыпаюсь и не пойму, что случилось. С потолка льет так, будто кровать стоит не в комнате, а на улице под дождем, — рассказала жительница дома Татьяна Лямина.

Квартиры многоэтажки подобным образом заливало не раз. Жильцам ничего не оставалось, как подсчитывать убытки. Виной всему оказалась программа по реформированию жилого фонда. В Оренбурге ее воплощало в жизнь управление ЖКХ.

Чиновники управления — бывший руководитель Виктор Занин, его заместители Александр Рудуш, Татьяна Малина и Людмила Закурдаева — разработали простую схему освоения казенных денег. Создали организации ООО «Перспектива плюс» и ООО «Палладиум», во главе которых стояли их родственники: мужья, сыновья. И пользуясь служебным положением, настойчиво рекомендовали председателям ТСЖ, чтобы капремонт в их домах проводили именно эти две фирмы.

У «Перспективы плюс» и «Палладиума» со штатом работников в несколько человек не было своих технических ресурсов, поэтому они нанимали субподрядчиков, которые, собственно, и ремонтировали многоэтажки.

— Когда я пришел к Людмиле Закурдаевой с документами на проведение капремонта, она сказала: «Вот вам подрядная организация «Палладиум». Руководителем «Палладиума» значился ее сын Вячеслав Закурдаев. В принципе мне было все равно, кто директор фирмы, главное — в УЖКХ меня заверили, что работать будут профессионалы, — вздохнул, вытирая пот со лба, председатель правления «ТСЖ-40» Василий Касаткин. — Смету на ремонт крыши и отопление мы составили заранее, однако сын Закурдаевой сказал, что денег, указанных в документе, мало. В итоге смета на ремонт кровли раздулась до 920 тысяч рублей.

Председателю товарищества наобещали золотые горы, а на деле вышло, что на крыше дома, за который он отвечает, копошилась бригада гастарбайтеров.

— Первое, что меня удивило: вскрыли половину кровли, хотя по правилам положено вскрывать столько, сколько удастся сделать за один день, чтобы в случае дождя последствия были не такими плачевными, — сказал Василий Александрович. — Пока ремонтировали крышу, жильцов верхних этажей затапливало несколько раз: и дождь шел, и рабочие как-то умудрились разлить бочку с водой. Как я ни ругался, в УЖКХ всегда был один ответ: «Обращайтесь к подрядчику». В «Палладиуме» же отвечали коротко: «Не учите нас работать!».

По договору рабочие должны были снять цементную стяжку и рубероид, но это сделали лишь на половине дома, на второй даже старый рубероид убирать не стали, просто все залили цементом.

После полуторамесячных мучений председатель «ТСЖ-40» отказался от услуг «Палладиума».

— Людмила Закурдаева угрожала судом, что если я откажусь от подрядчика, она не даст средств в 2009 году. Так и случилось, больше нам не дали ни рубля, — развел руками Василий Касаткин.

Василий Александрович один из большинства председателей товариществ собственников жилья, кто согласился работать с вышеупомянутыми подрядными организациями. Были и те, кто отказался от их услуг.

— На еженедельных планерках в управлении ЖКХ города нам давали список подрядчиков, с которыми желательно работать. Заостряли внимание на «Перспективе плюс» и «Палладиуме», — признался председатель правления «ТСЖ-39» Владимир Кузнецов. — Мне тоже навязывали их, но я сразу сказал, что сам буду выбирать подрядчиков. Чиновники поворчали и перестали. В начале 2008 года еще никто не начинал работать по программе реформирования ЖКХ, не был определен фронд работ, не была составлена сметная стоимость капремонта, а конкурсы уже проводились, отбирались подрядчики.

В результате областной прокуратурой совместно с областным управлением ФСБ установлено, что две привилегированные фирмы за два года освоили более 200 миллионов казенных рублей. Сколько денег ушло в карманы городских чиновников, неизвестно.

Источник: http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16285&Itemid=109

Категория: Общественный комитет по вопросам ТСЖ | Добавил: Очаг (21.05.2010)
Просмотров: 1892 | Комментарии: 1 | Теги: реформа, ТСЖ, оренбург, ЖКХ, чиновники | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1 Очаг  
Подобные и более грубые нарушения по-видимому есть и в Орске. для выяснения этого необходима комплексная проверка всего коммунального хозяйства Орска.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]