Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 12:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Март » 9 » Саботаж в законе или технология фальши
14:50
Саботаж в законе или технология фальши
«Саботаж» - умышленное неисполнение
или небрежное исполнение
определённых обязанностей,
скрытое противодействие
осуществлению чего-либо.



Тема подделки протоколов общих собраний многоквартирных домов в Городском Собрании обсуждается давно. И также давно среди активистов сложилось мнение, что в Орске наказать фальсификаторов практически невозможно. Этому вторит и федеральная статистика. В блогах пишут, что даже сейчас, когда фальсификация протоколов стала уголовным преступлением, в некоторых регионах до 90% протоколов собраний МКД фальсифицируется под покровительством власти.

Я же всегда спорил с пессимистами. Убеждал, что надо только набраться упорства, задействовать полицию, прокуратуру, суд, и закон восторжествует. И вот сама жизнь преподнесла мне возможность на практике проверить незыблемость правосудия.
В конце 2020 года я обнаружил на официальном сайте ГосЖилИнспекции поддельный протокол собрания собственников дома «Братская, 38», того самого дома, в котором я не просто владею квартирой и проживаю вот уже сорок лет, а ещё и председателем Совета дома являюсь. Дом по договору управления с 2014 года содержит ООО «Орск-Град», (директор Ирина Погорелова). От неё я несколько лет безуспешно добивался выполнения пункта договора, обязывающего «управляйку» заключить договор теплоснабжения с МУП ОПТС, единственной теплоснабжающей организацией в районе ОЗТП. Погорелова под разными предлогами уклонялась от этой обязанности, «кормила» меня обещаниями, пока в ноябре 2020 года я не обратился с жалобой в ГЖИ. А в ответ из инспекции мне прислали фотографии протокола собрания от 26 ноября 2018 года, которым, якобы, собственники сами отказались от этого пункта.

Инициатором собрания записана Г.А. (назову её так). Я записан как председатель собрания и член счетной комиссии. «Инициатор» в разговоре со мной категорично отрицала какое либо свое участие в организации и проведении собрания. Это же она повторила в объяснении участковому.
Кроме процедурных вопросов «псевдособрание» единогласно приняло восемь решений, так или иначе направленных на получение прибыли управляющей организацией, в том числе на получении денег, без указания суммы, с нашего счета капитального ремонта.
Попытки выяснить происхождение фальшивки с И. Погореловой закончилась ничем. Она всё отрицала: «Я никогда ничего не фальсифицирую!» Пришлось подключать правоохранителей. И вот уже год я веду борьбу в двух процессах параллельно. За отмену фальшивых решений вымышленного собрания – в гражданском судопроизводстве, и за возбуждение уголовного дела - в уголовном процессе.

Задача максимум – наказать жуликов, задача минимум - выявить коррозию в правоохранной системе. Но обо всём по порядку.

11 февраля 2021 года в отдел полиции № 2, что на улице Советской, от меня поступило заявление о преступлении по статье 327 Уголовного кодекса «Подделка официального документа…». Проверку поручили участковому инспектору Андрею Рузанову. Закон обязывает дознавателя проверить сообщение о преступлении и принять по нему решение в срок не позднее трёх суток. За трое суток Рузанов не сделал ничего. 15 февраля он запросил у начальника полиции Р.С. Нургалеева дополнительно десять суток. Начальник разрешил. Но времени опять не хватило, и 24 февраля по ходатайству Рузанова уже прокурор Владимир Латышев продлевает проверку до 20 суток, то есть до 5 марта. Однако 3 марта Рузанов просит продлить проверку уже до 30 суток и обещает провести за это время почерковическое (так в тексте – В.Д.) исследование протокола. И Латышев вновь разрешает. Но исследования Рузанов не провел и 15 марта отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления на том основании, что «доводы, указанные в заявлении… в ходе проверки подтверждения не нашли».

При ознакомлении с материалами проверки 30 марта я обнаружил, что единственным действием, которое исполнил Рузанов, был осмотр кабинета Погореловой 2 марта. Все остальное делал его стажер Ш., полномочия которого не были подтверждены документально.
Надзирающий прокурор для участкового дознавателя хоть и не процессуально, но фактически, является руководителем и наставником. Поэтому моральная ответственность за все решения дознавателя лежит на прокуроре.
На протяжении 12-ти месяцев участковые и руководители отдела полиции № 2 УМВД «Орское», осуществляют саботаж раскрытия преступления. Одиннадцать раз участковые выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и все они отменялись прокурором как незаконные. Правоохранители используют весь набор приемов волокиты. Они искажают суть моего заявления; опросы проводят формально, вносят в отказные постановления ложные сведения; игнорируют материалы, подтверждающие мои доводы; безосновательно продлевают сроки проверки до 30 суток, почерковедческую экспертизу подменяют исследованием и т.д. и т.п.

Самым показательным остается первый отказ, поэтому рассказываю о нём подробно.
Первое постановление участкового Андрея Рузанова об отказе в возбуждении уголовного дела признал незаконным и отменил первый заместитель прокурора Советского района Максим Притула сам, не дожидаясь моей жалобы.
Но что меня насторожило. Отменяя решение Рузанова, зам. прокурора имел перед собой весь собранный участковым материал. Он не мог не заметить ложь в постановлении Рузанова о том, будто бы Г.А. была опрошена, и в ходе опроса пояснила, что она присутствовала на собрании вместе со мной!
То есть, пришел гражданин РФ в полицию искать защиту от фальсификаций, и сразу же столкнулся с фальсификацией расследования!
Но М. Притула, назначив дополнительную проверку, не поручил опросить «инициатора» собрания – Г.А., что было бы самым эффективным действием, но решил проверить меня на маразм. Он поручил полиции провести почерковедческую экспертизу, (цитата) «для установления того, подписывал ли протокол Дюндин В.А., либо нет». Дескать, дедушка провел собрание, подписал протокол, а потом забыл об этом и сообщил в полицию о фальсификации.

Восемь раз в своих жалобах прокурору я выражал недоверие отделу полиции №2 и столько же раз просил районного прокурора В. Латышева передать проверку от участковых в следственный орган. И только на восьмую просьбу М. Притула «разъяснил» мне статью 150 УПК РФ, согласно которой расследование по уголовным делам, предусмотренным статьей 327 УК РФ, проводится в форме дознания. Но, опять же, прокурор «не заметил» последнюю строчку этой статьи, где сказано, что по письменному указанию прокурора уголовные дела по статье 327 могут быть переданы для производства предварительного следствия.
Итого за 365 дней проверки опрошены пятеро, включая заявителя; в ООО «Орск-Град» изъят подлинник (как уверяет Погорелова) фальшивого протокола. Экспертно-криминалистический отдел УМВД «Орское» провел исследование протокола и сделал вывод, что подпись под протоколом принадлежит Дюндину В.А. то есть мне. Но экспертизу так и не провели, не позволили мне задать мой вопрос: могла ли подпись быть перенесена из другого листа с помощью компьютерной техники. Прокурор этого «не заметил». Уж он-то хорошо знает, что исследование тем отличается от экспертизы, что результаты ведомственного исследования предназначаются для внутреннего использования органами полиции и не могут служить доказательствами в суде, поскольку при проведении исследования не учитываются права участников процесса.
Факт подложности протокола уже установлен и без экспертиз. Если инициатор собрания отрицает свое участие в собрании, значит собрания не было. Осталось установить лицо, подлежащее привлечению в качестве подозреваемого. Для этого нужно всего лишь направить запрос в ГЖИ: с какого IP-адреса загружен файл, и передать этот адрес провайдеру, которому известна личность и его адрес.
Описать весь процесс саботажа длинной в год, невозможно в одной публикации. Поэтому все значительные детали явления, а также гражданский процесс по моему иску и опишу в следующих статьях.

Прошу Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкина рассмотреть настоящую публикацию в соответствии с частью 2 статьи 144 УПК РФ.

Вячеслав Дюндин,
председатель региональной
правозащитной организации «Твои права»

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1110 | Добавил: Коровин | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]