Приветствую Вас Гость!
Пятница, 04.12.2020, 03:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2818

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Зачем местные власти запугивают граждан, антиконституционными указами губернаторов о коронавирусе?
17:20
Зачем местные власти запугивают граждан, антиконституционными указами губернаторов о коронавирусе?
В регионах России распространена практика издания противоправных указов губернаторов об ограничении конституционных прав граждан в рамках показной борьбы с вирусами.
Большинство граждан отлично понимают, что показухой региональные власти хотят прикрыть свою эффективную деятельность по развалу медицины.
Но только каждый пятый готов открыто выступить в защиту своих конституционных прав. При этом даже они недостаточно подготовлены, чтобы вступить в сражение с системой и одержать победу в судебном порядке.
Зная об этом, полиция продолжает, пусть и в ограниченном количестве, а зачастую с политическим подтекстом, штамповать протоколы в отношении граждан за якобы нарушенный ими масочный режим.

Удивительно, но подавляющее число СМИ, распространяя однобоко информацию о действиях полиции и властей, нагнетают атмосферу страха, создавая у людей условия понижающие иммунитет, а ,следовательно, и реальной возможности заболеть различными болезнями.

В то же время известно, что часть страшных протоколов вообще не доходит до суда. А с другой стороны, при правильной защите, суд отказывает полиции, прекращая производство об административном правонарушении.
Редакция газеты «Орские известия» неоднократно давала своим читателям правовую базу, грамотного поведения орчанам, которые хотят свободно передвигаться по городу, ездить в общественном транспорте, посещать магазины и различные общедоступные места.

Сегодня мы даем ряд выдержек из постановления суда из Московской области, в котором судья отказал автором административного протокола о наложении солидного штрафа на гражданина РФ.
Свое решение федеральный судья обосновал следующим:

«Право на свободу передвижения является одним из основных и установлено ст. 27 Конституции РФ, которая в соответствии со ст. 15 Конституции РФ имеет прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения должны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Согласно ст. 17 Конституции РФ данное право является неотчуждаемым и принадлежит гражданину от рождения и в соответствии со ст. 18 Конституции РФ является непосредственно действующим».

«Анализ действующего законодательства показывает, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вообще не наделены полномочиями ограничивать права и свободы граждан Российской Федерации. Согласно ст. 71 Конституции РФ только в ведении Российской Федерации находится, в том числе вопросы регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации согласно ст. 72 Конституции РФ уже находятся вопросы только защиты прав и свобод человека и гражданина».

«Таким образом, действующее законодательство наделяет органы государственной власти субъектов Российской Федерации полномочиями осуществлять меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод граждан, но не предусматривает возможности ограничивать эти права и свободы, в том числе право граждан на свободу передвижения».

Неужели областные власти так безграмотны, что раз за разом выпускают документы с низкой правовой базой? И для чего они это делают?
Давайте ответим на эти вопросы сообща. А мы журналисты готовы продолжить данную тему и обобщенные мнения горожан поместить на данном сайте.
Следите за публикациями. А главное будьте здоровы! Не поддавайтесь панике.


Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 904 | Добавил: Коровин | Теги: коронавирус, Закон, Конституция. указы, губернатор, Орск | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]