Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 08:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3149

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Июнь » 16 » Выступление Владимира Гудомарова по отчету губернатора Дениса Паслера
15:29
Выступление Владимира Гудомарова по отчету губернатора Дениса Паслера
Уважаемые депутаты, члены правительства, губернатор, другие присутствующие!
Позвольте мне разрушить радужную картину выдающихся достижений правительства, всеобщего изобилия и счастья, нарисованную блоком пропаганды правительства области.

Привожу только сухие факты и цифры объективной действительности. Основные данные выступления взяты с сайта Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области, официальным публикациям в открытых источниках.
Конечно, действующему губернатору и правительству досталось не самое лучшее наследие и букет проблем. Но как сказал сам действующий губернатор, в 2019 году, что было, то было. Приняв всю полноту ответственности за Оренбургскую область на себя.

Главное в том, что нынешнее и прежнее правительство состоит только из членов и сторонников партии «Единая Россия».

Итак, если смотреть на расходы и доходы областного бюджета, тут мы, конечно, увидим рост.
Но давайте посмотрим на объективную картину прошедшей пятилетки в реальном физическом выражении.

1. Добыча нефти не растёт, при этом год от года снижается добыча природного и попутного газа: 2022 год к 2020 году снижение на 15%.

2. Потребление электроэнергии год от года в целом растёт, но не значительно, в среднем на 2,7% в год, при этом порядка 40% электроэнергии мы получаем из-за пределов области, т.е. импортируем из других регионов. Т.е. мы фактически имеем дефицит электроэнергии в регионе, отсюда и постоянный рост тарифов на электроэнергию, очередное увеличение произойдёт через месяц 1 июля!

3. При этом показатель потерь в энергосетях год от года не снижается и составляет около 7% от потребления, что сопоставимо с объёмами потребления электроэнергии, например население потребляет 14%.

4. А в сфере строительства в 2022 году потребление электроэнергии вообще упало на 40%, по сравнению с 2019 годом.


Посмотрим на сферу строительства более внимательно.

1. Ввод в действие жилых домов в квадратных метрах в официальных отчётах растёт и в 2023 году достиг 1 миллион 129,8 тысяч квадратных метров жилья. Однако, 70% из них — это строительство населением индивидуального жилья, в т.ч. на дачных участках. Т.е. фактически строительство многоквартирных домов сокращалось год от года и в 2023 году составило лишь 62% от 2019 года. Видимо поэтому у нас и растёт цена квадратного метра в Оренбурге.

2. Проблема обманутых дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, проблема детей-сирот не решена окончательно, люди годами ждут решения своих проблем.


Далее. Сельское хозяйство.

1. Крупный рогатый скот. Сокращение в 2023 году к 2019 году почти 6 тысяч голов, из них 1 тысяча коровы, т.е. продолжается сокращение поголовья, при этом производство молока и молочной продукции в 2022 году выросло в сравнении с 2020 г. почти на 20%. При этом, всем известно о банкротстве сразу двух крупных производителей в сфере молочной продукции в 2024 году это Ташлинский молокоперерабатывающий завод и Новосергиевский маслозавод. Извините, но тогда из чего мы делаем это молоко, если коров становится меньше? Не понятно!

2. Поголовье свиней, овец и коз, также сократилось в 2023 году в сравнении с 2019 годом. Причём сокращение происходит ежегодно и непрерывно.
Хочу здесь предупредить правительство области, что в сфере переработки мяса у нас тоже возможны банкротства, так, например, в настоящее время в арбитражном суде Оренбургской области рассматривается иск на 260 миллионов рублей к Орскому мясоперерабатывающему комбинату, это с высокой вероятностью, приведёт к еще одному банкротству, крупнейшего работодателя в Орске и как следствие росту социальной напряжённости. В Орске есть такая аналогия, когда в 2019 году банкротился некогда промышленный гигант машиностроения союзного значения ОРМЕТО-ЮУМЗ, остановленный и отключенный от энергоснабжения за долги компанией «Энергосбыт Плюс».

Здесь нужно отметить, что одной из организационно-правовых форм сельскохозяйственных организаций всё ещё остаются колхозы. Это сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК). Уставы которых принимались ещё в 90-е годы прошлого века и их нужно приводить в соответствие с действующим федеральным законом, потому что, как показал мониторинг, проведённый по заказу КПРФ, в таких предприятиях как правило нарушаются права членов, а руководство СПК не занимается организацией производства, а распродаёт имущество колхозов, доставшихся в наследство от СССР. Буквально завтра состоится собрание членов в одном таком СПК колхоз «Урал», где председатель додумался продавать здание администрации с. Ивановка.

Кадровую политику правительства считаем провальной.

За пятилетку сменилось 4 главы города Оренбурга. В Кувандыке пришлось прокуратуре снимать Главу города! Против министров правительства подаются судебные иски, ими платятся штрафы за административные правонарушения, возбуждаются уголовные дела и дела о банкротстве. При этом все сохраняют свои должности и продолжают работать.

Сегодня мы подводим итог пятилетней работы губернатора Оренбургской области, и я не могу не сказать, что в 2019 году и. о. губернатора Оренбургской области и мэр Оренбурга на проспекте Гагарина от улицы Алтайской до Восточной обещали оренбуржцам разбить парк. Но что мы видим сейчас, там начали строить многоэтажные дома, парк такой получается железобетонный.

Не решена проблема со знаменитой Гагаринской лёткой! А ведь Гагарин личность планетарного масштаба!
Информационная политика. Здесь провал по разъяснению населению гражданам готовящихся и принимаемых решений, например, скандал с общественными слушаниями генплана Оренбурга.

Также в 2019 году жителям Саракташского района на сходе граждан было обещано, что будет в 2020 году отремонтирована дорога от Новочеркасска до Саракташа. До сих люди ждут, и едут в райцентр по ямам и бездорожью.

Нехорошо с людьми так поступать обещали - сделайте.

Так и не решены проблемы с качественным водоснабжением и водоотведением, включая технический водовод, многолетняя проблема с общественным транспортом, мостами и мусором в городе Орске.
Ежегодно в половодье нижний мост в Бузулуке через реку Самару оказывается под водой и три недели люди отрезаны от цивилизации. А высоководный мост не ремонтируется десятки лет.

Такая же картина каждую весну происходит с мостом через ту же реку Самару у посёлка Колтубановский. Капремонт моста не производится с прошлого века.
Бузулук 20 лет задыхается от ядовитых выбросов нефтеналивного предприятия «Нефтяной Мир», которое находится в 500 метрах от горадминистрации, практически в спальном районе. Реакции ни власти, ни надзорных органов нет, только отписки.

А, видимо, чтобы совсем лишить в обозримом будущем бузулучан, да и большую часть Оренбуржья, нормальных условий для жизни - полным ходом идёт промышленная добыча нефти в Бузулукском бору, что по мнению учёных приведёт к его неминуемой гибели.

О ситуации с наводнением даже говорить не приходится. Техногенная катастрофа в Оренбургской области показала, что правительство у нас не готово к действиям в экстремальной ситуации. Спасибо гражданам и волонтёрам, которые проявили стойкость и сплочённость, гражданскую ответственность и солидарность.
За 2 месяца власти не могут разобраться с первоочередными выплатами. Сколько будем решать остальные проблемы, в том числе по восстановлению затопленных территорий. Зима близко! Ближе, чем кажется. Да и качество и соразмерность выплат с кучей разных ограничений оставляют желать лучшего, ведь нынешние только обрекают людей в нищету!

А как следствие население области продолжает сокращаться, за 5 лет сократилось почти на 135 тысяч человек.

Поэтому фракция КПРФ не поддержит отчет правительства.
Спасибо за внимание!

Владимир Гудомаров
Категория: Политика | Просмотров: 967 | Добавил: Korovin | Теги: депутат Гудомаров, Орск, губернатор Паслер | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]