Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 19:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Январь » 7 » Выпуск пара из перегретого котла или игра престолов?
20:08
Выпуск пара из перегретого котла или игра престолов?
События в Казахстане вызывают определенную тревогу и волнение у части россиян, а у орчан тем более.
Однако дозвониться до родных и знакомых практически невозможно. А если и удается, то разговор получается уклончивым. То есть правду приходится вылавливать в паузах, так же как между строк в официальных сообщениях СМИ Казахстана и России.

При этом вольно или невольно казахские события накладываются на реальное положение в России.
Дело в том, что почва для волнений и недовольства народных масс подготавливаются властями. Вхождение в дикий капитализм с захватом общенародных объектов и ресурсов узкой группой лиц, приближенных к верховной власти и отказ от доступных социальных гарантий советских времен, особо подняли уровень внутреннего кипения народного гнева в период неуклюжих действий по «борьбе» с коронавирусной инфекцией.

Учитывая, что ситуация с модным вирусом усилиями политиков создает напряженность во многих странах, то взрыв протестных явлений по казахскому образцу не исключается и в других уголках земного шара. При этом Россия не является исключением. Тем более в верхах сложилось к данному моменту несколько элитных групп, которые играя на принуждении к вакцинации и введении PQ-кодов, дожидаются ситуации для реализации своего покерного расклада с целью укрепления позиций на вершине российской власти.
По-видимому, именно таков вариант в игре престолов, разворачивается в соседней республике, в ходе которого назарбаевский клан отправляют на свалку истории. Дворцовые интриги описаны как историками, так и писателями, но жизнь вновь и вновь дает новые сценарии.

В казахстанском варианте при видимости стихийности событий, просматривается все же организованный сценарий. Скрытый характер его подготовлен достаточно крутыми политиками. При этом в расход будут пущены уличные бунтари, а с наваром останутся властные игроки. Тем более, что у казахского народа нет активных, реальных, народных лидеров от общественности. Поэтому призывы, высказанные властями на первом этапе волнений, о начале переговоров властей с народом не получили реального развития. Наспех подготовленные требования различных инициативных групп и личностей охватывают слишком широкий спектр социальных, экономических и политических проблем.

Поэтому снизив цены на газ и ГСМ, власти другие проблемы смело могут утопить в обещаниях, без наличия гарантий их выполнения под надзором реальной народной общественно-политической силы.

Орские известия.
Категория: Политика | Просмотров: 906 | Добавил: Korovin | Теги: волнения. власть, Казахстан. кризис, Орск | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]