Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 19:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Январь » 4 » Вспоминая о Николае Ивановиче Кондрашове
19:53
Вспоминая о Николае Ивановиче Кондрашове
– А ничего, что я без стука? – нас спросит сердце как-то раз.
В это трудно поверить. Сегодня утром без стука, по телефону пришла весть – закончился земной путь Николая Ивановича Кондрашова.

Он был трутяга, обаятельный человек, оптимист. В сложных ситуациях нашего бытия пытался искать верные пути развития нашей страны, области, города Орска. Прочитав все тома пятого полного собрания сочинений Ленина, он до последнего вздоха был верен ученью ленинизма. При этом критически оценивая методы его реализации в СССР, он неоднократно писал длинные письма в ЦК КПСС с критикой приписок и формализма в планировании народного хозяйства.

В период перестройки он активно выступал за оздоровление экономики, критикуя консерватизм ветеранов и либерализм молодежи. Принципы конвергенции в народном хозяйстве по образцу Китая, в которые верил он, внедрить не удалось – страна скатилась в дикий капитализм.

О его искренности и объективности суждений знали в городе многие. Поэтому, когда город встал на дыбы во время выборной компании Урусова, то одну из пятерок проверяющих действия властей города возглавил Николай Иванович. В этой же пятерке, единственным из партработников ГК КПСС, был включен и я. Поэтому пришлось непосредственно наблюдать, как профессионально, интеллигентно и уверенно он проводил беседы с работниками городской прокуратуры и руководителями орской милиции. Выводы, сделанные рабочей группой под его руководством, были приняты одинаково ровно обоими сторонами конфликта.

После запрета КПСС и развала Советского Союза, Николай Иванович активно включился в народно-патриотическое движение, став сопредседателем объединения «За справедливость». При его непосредственном участи активу Орска удалось обеспечить победу на выборах в Госдуму РФ коммуниста Владимира Волкова.
В последствии, занимая важные должности в системе местного самоуправления, он прилагал массу усилий для сохранения общественного транспорта и местной коммуналки в системе муниципальных унитарных предприятий.

С уходом на пенсию болезненно переживал, наблюдая, как одно за другим муниципальные объекты переходят в сомнительные частные руки. Но и здесь не смог быть безучастным. Его длинные и объективные письма потоком направлялись в федеральные и областные органы власти. Но в ответ приходили отписки.
Чтобы не остаться в одиночку в борьбе за достойную судьбу Орска, области и страны в целом, он регулярно общался с лидерами орской реальной общественности. Выступал экспертом в оценке проектов принимаемых в городе бюджетов. Передавал варианты своих размышлений по различным социально значимым проблемам, которые после коллективного обсуждения, становились официальными обращениями к властям различного уровня.

Он был убежден, что наше общество обязательно вернется на путь народовластия, путь социальной справедливости, путь продуманного планирования в развитии народного хозяйства на базе достижений научного прогресса. Был сторонником открытости властей перед народом, с элементами строгой отчетности чиновников перед основным носителем власти в нашей стране.
Он был. И таким останется в памяти тысяч людей, кто знал его при жизни.

Павел Коровин, депутат Орского горсовета, председатель АОО «Исполком НПСО», секретарь ОО «Общественная палата Орска», главный редактор газеты «Орские известия»
Категория: НПСО | Просмотров: 831 | Добавил: Korovin | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
2
1 Коровин   [Материал]
Прощание с Николаем Ивановичем состоится 6 января с 13:00-14:00 в Храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона по адресу: ул. Добровольского, 18.

Похороны пройдут на кладбище поселка Первомайского.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]