Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.10.2019, 11:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2639

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. СР городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Вопрос недели: каким у Вас было начало отопительного сезона?
23:40
Вопрос недели: каким у Вас было начало отопительного сезона?
Начало отопительного сезона в Орске – это кипение страстей возле холодных батарей или фонтанов парящего кипятка. Не стал исключением и текущий 2019 год.
При этом в сценарии каждого сюжета есть свои герои и антигерои.
Пришлось с этим столкнуться журналистам «Орских известий» непосредственно на доме по ул. Короленко. ТСЖ «ул. Короленко, 42» своевременно провело промывку отопительной системы и опрессовку. Получив акт готовности, без особого волнения ожидало похолодания. Спокойствие руководства ТСЖ было подкреплено сообщением заместителя Главы Орска Сергея Щербаня на совещании в горадминистрации, что город готов к подаче тепла.
Но когда наступил час подачи тепла, то у стен дома, на входе в МКД зашипело, зажурчало, пошел пар… Оказалось старые трубы ОПТС дали течь.
Пришлось делать заявку. Руководство МУПа отреагировало оперативно. На следующее утро появились специалисты и, оценив обстановку, расчертили на асфальте место для аварийных работ. Вскоре появилась техника, люди, работа закипела.
Наблюдать за слаженными действиями специалистов было одно удовольствие. Так слажено, с энтузиастом и аккуратно возле нашего дома в последние годы работали только специалисты ООО «Эцезис».
Дело в том, что вокруг места работ были выставлены яркие предупреждающие знаки, зона работ обнесена заградительной лентой. Но главное восхищение вызывала работа специалистов. Размеренно, последовательно, без суеты два слесаря и газосварщик с электросварщиком колдовали над прогнившими трубами, заменяя их колено за коленом на новый металл. Спектакль трудовых будней рабочих ОПТС можно было снимать для специального фильма.
Но даже бочка меда на Руси иногда не обходится без ложки дегтя. Вот и на этот раз, в осадке остались два фактора. Первая грустная нотка звенела с первых клубов пара. Дело в том, что если опрессовку проводили «реально», то почему первая пробная топка дала прорыв сети?
Вторая ложка дегтя касается согласования объемов работ на стыке двух субъектов хозяйствования. Дело в том, что, сообщив в официальном письме о факте прорыва муниципальных сетей, ТСЖ сделало заявку, что оно гарантирует оплату всех работ на стыке муниципальных сетей и сетей общедомовой собственности. При этом своевременно готово оплатить любой разумно составленный счет за выполненную работу по соединению двух сетей.
Но это гарантийное письмо осталось не реализованным. Более того на объект поступила команда сварщикам: ни при каких обстоятельствах 2 соединительных стыка «НЕ ДЕЛАТЬ!». Для постановки донной задачи перед бригадиром рабочей бригады на объект даже выезжал главный инженер МУП ОПТС.
Данная информация у сварщиков вызвала недоумение. И первоначально один из сварщиков из добрых побуждений был готов заварить два стыка во время обеденного перерыва. Тем боле, что у ТСЖ для этого были на месте работ в подвале выставлены; свой сварочный автомат и все необходимое для сварки оборудование и материалы. Но опытные работники ОПТС отговорили мастера сварочных работ. Объяснив, что если он ослушается начальство, то могут последовать серьезные последствия. Самодурство на Руси по настоящий момент никто так и не смог искоренить. Понимая серьезность момента тема сварки двух соединительных стыков была временно закрыта.
Руководство ТСЖ запланировало закончить работы вечером силами других подрядных организаций. Но развитие событий получило новый яркий сюжет. Пообедав, бригада профессионалов ОПТС успешно справилась с ремонтом теплотрассы на соседнем доме (заварив все стыки - муниципальные и общедомовые) и, закончив смену, выехала на базу. Тепловики МУПа, посчитав, что все ремонтные работы успешно произведены, дали теплоноситель в систему и с чувством выполненного долга тоже отправились на базу.
Потоки горячей воды из не сваренных стыков потекли по муниципальным желобам. Пришлось звонить диспетчеру ОПТС о рукотворной аварии. Специалисты приехали в течении 20 минут и перекрыли потоки горячей воды, оставив два дома на ночь без отопления.
Вечером сварщик подрядной организации, за приличные деньги, выполнил работы по сварке двух стыков. Приехавший утром следующего дня мастер по запуску тепла, в присутствии руководства ТСЖ, раскритиковал работу подрядчика из частной коммунальной организации. Неужели запрет руководства МУП ОПТС заключался в том, чтобы орским обывателям показать истинное мастерство муниципальных специалистов над работниками частных управляющих компаний ЖКХ?
При этом руководством напрочь были отброшены предложения о получении МУПом дополнительного дохода за счет сварки двух швов руками суперпрофессионалов собственной организации.
Яркие ограничительные знаки и обнесенная специальной лентой опасная зона вскрытого участка теплоцентрали показывают всем, что работы на объекте не закончены. И хочется верить, что они будут проведены слаженно, аккуратно и не добавят горечи жителям МКД.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 817 | Добавил: Коровин | Теги: отопительный сезон, ТСЖ, ОПТС, Орск, авария | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]