Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 09:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 2 » Вячеслав Дюндин: В Орске с теплоснабжением «что-то не то»…
12:45
Вячеслав Дюндин: В Орске с теплоснабжением «что-то не то»…
В ноябре 2019 года по итогам семинара ГосЖилИнспекции в Орске я договорился с начальником ГЖИ Дмитрием Жуковым о том, что разговору о теплоснабжении следует посвятить следующий семинар целиком. Слишком много разногласий существует между позициями общественников и управленцев в вопросе теплоснабжения города. Поэтому перед очередным визитом ГЖИ в Орск, общественники планировали на рабочей встрече с администрацией сверить юридические позиции относительно происходящего в Орске. Я дважды, вооружившись ноутбуком с законодательной базой, встречался с главой города Василием Козупицей в присутствии его заместителя по ЖКХ Артёма Учкина, чтобы получить ответ на главный вопрос: устраивает ли главу существующие отношения между «ОПТС» и Т- Плюс». И получил утвердительный ответ: - Устраивает! Видимо поэтому обсуждения не получилось. Итогом этих встреч стало лишь то, что на семинар, состоявшийся 20 марта 2020 года, от администрации не пришёл никто. Поскольку, соответственно, и объяснений никто не представил, то воспользуюсь своим правом на объяснение.

В ходе последней встречи с Учкиным, состоявшейся за три дня до семинара ГЖИ, зашел спор о заявках, поступивших в 2014-2015 годах на присвоение статуса единой теплоснабжающей организации в орских зонах теплоснабжения. Мне достоверно известно, что ПАО «Т- Плюс» подавало заявку только на одну зону – зону с индексом «001», с источником тепла ТЭЦ-1. Учкин утверждал, что эта заявка была «по всему городу», но этого документа у него с собой не оказалось, поэтому он предложил обменяться доказательствами на следующий день, и если я окажусь прав, то проблему можно считать исчерпанной. Время продолжения встречи Артём Игоревич обещал сообщить мне по телефону. Но не сообщил. И на семинар не пришёл. Догадываюсь почему. Учкин проиграл спор и не нашел ничего лучше, чем «зарыть голову в песок». На семинаре, прошедшем в зале № 609, от администрации не появился никто, хотя зарезервировали 40 стульев, лишив возможности участия четыре десятка общественников и коммунальщиков.
Начальник Государственной жилищной инспекции выслушал мой доклад и соответственно - вопросы, вытекающие из сути доклада. В частности, я поинтересовался, имея ввиду «Т Плюс», каким образом ресурсоснабжающая организация может стать исполнителем коммунальной услуги, не имея лицензии на этот вид деятельности. Законодательство позволяет применить этот вариант в некоторых случаях, но тем самым порождает много вопросов. Жуков пояснил, что ресурсникам лицензия не нужна. Они поставляют ресурс до внешней стены дома. Дальше внутридомовым оборудованием доставляется до индивидуальных приборов учёта, по показаниям которых абонент оплачивает потреблённый ресурс. Давая такое разъяснение, Жуков не ссылался на какие-либо юридические нормы, что позволяет отнестись к его словам как к субъективному мнению и оставляет вопрос открытым.

Задал я Д. Жукову и такой вопрос: на основании какого нормативно-правового акта абонентов (потребителей коммунальных услуг) города Орска в пятнадцати зонах теплоснабжения города Орска принуждают платить за отопление на счёт «Т Плюс», если это общество не имеет в указанных зонах ни котельных, ни сетей?
Вопрос это не совсем жилищный, о чём и обмолвился отвечающий. Но и он фактически поддержал меня в том, что в зонах теплоснабжения со 2-й по 16-ю происходит «что-то не то…». Я-то знаю, что там в действительности происходит при поддержке администрации города. В этих зонах нарушен главный критерий определения теплоснабжающей организации – обладание на законном основании источником тепла или тепловыми сетями.
Помимо темы теплоснабжения специалисты ГЖИ затронули и другие вопросы. О деятельности ГЖИ, в частности о программе профилактики на 2020-2022 годы, включающей в себя применение проверочных листов при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Рассказали гости также о том, как на практике происходит возложение функций на временную управляющую организацию. Этот вопрос особенно интересен мог быть для управляющих организаций, но присутствие их представителей администрация не обеспечила.
Оценивая итоги визита ГЖИ в Орск как невнятные, я вынужден отметить осознанную пассивность заместителя главы по ЖКХ Артёма Учкина в ходе подготовки и проведения семинара.

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1195 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, ГЖИ, Дюндин, жуков, теплоснабжение | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]