Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.07.2021, 07:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Июль » 16 » Вячеслав ДЮНДИН: Узнай своего депутата. Вереницина Г.А.
18:54
Вячеслав ДЮНДИН: Узнай своего депутата. Вереницина Г.А.
Узнай своего депутата. Вереницина Г.А.

В предыдущем составе Орского городского Совета округ № 20 представлял Антон Зудилов. И не просто занимал стул, а защищал интересы жителей округа в правоохранительных органах и в судах. Одна только его схватка в суде с монстром ПАО «Т-Плюс» стоит того, чтобы Зудилову присвоить звание «народного». Ершистого Зудилова с выборов сумели снять.
Скоро будет год, как место слуги народа в округе заняла Галина Вереницина. За неё проголосовало 450 избирателей из 8000 по списку при явке 10 процентов, то есть чуть больше 5%. И заняла она, благодаря членству в партии «Единая Россия» не только стул, но и целый кабинет вместе с должностью Председателя городского Совета.
По рангу - первый человек в городе!

Чем известна была Галина Андреевна до выборов?

Честно говоря, я её вообще не знал ранее. Из нескольких рекламных публикаций в интернете удалось узнать лишь то, что до 2020 года, будучи директором техникума, она руководила таинственной организацией «Региональный фонд социальных программ «Единство». Прямо скажем, маловато для такой значимой должности как руководитель представительного органа местного самоуправления.

Надо знакомиться ближе!

Дав новому депутату время на изучение дел в округе, после нового, 2021 года, я решил направить ей обращение о незаконной деятельности ПАО «Т- Плюс» в её округе. Чтобы, значит, продолжила работу А. Зудилова по острой городской проблеме.
В первых строках обращения я постарался пробудить в Галине Андреевне гражданские чувства (цитата): «Настоящее обращение направляется не только с целью поставить Вас в известность об ущербном состоянии теплоснабжения в Орске. В тяжелое для города время Вы добровольно приняли на себя права и обязанности на представление интересов населения избирательного округа № 20 в городе Орске, тем самым вселив в избирателей надежду на перемены к лучшему. Поэтому, направляя Вам результаты своего журналистского расследования, я, прежде всего, надеюсь на Ваше деятельное участие в деле возвращения теплоснабжения в рамки законодательства Российской Федерации».
В первый раз обращение ушло к адресату через сервис для обращений, что на сайте Городского Совета, в январе 2021 года. Ответа не получил.
Попасть на приём к Веренициной за ответами удалось только 17 марта в её служебном кабинете. Оказалось, что моего обращения Г.А. не читала, «так как в январе были длинные каникулы». Зато в ходе приёма она целый час молча слушала мой доклад. Было похоже, что она действительно не была знакома с проблемой «Т-Плюс»! Выслушав, Г.А. дала слово, что через месяц она соберет за одним столом всех фигурантов моего расследования, чтобы они компетентно ответили на мои вопросы. И я поверил!
Но в назначенный день произошло совсем не то, о чем договорились. Мне позвонила помощница Г.А. и… посоветовала обратиться с моими вопросами к главе города Козупице. И всё!
Галина Андреевна мне даже не позвонила. Прислала только короткое письмо с сообщением о том, что переправила мое обращение в правоохранительные органы. И в письме даже не указала – в какие органы, конкретно. Результат реагирования этих органов мне тоже не сообщила. Ни через месяц, ни через два. А может снова обманывает?
Пришлось обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие городского Совета по моему обращению.
Прокурор провел проверку и установил, что городской Совет допустил нарушение прав заявителя, так как не ответил на несколько вопросов. (цитата) «В нарушение статей 8, 10, 12, Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение рассмотрено должностными лицами Орского городского Совета депутатов с нарушениями компетенции, в результате чего, 6.04.2021 г. дан ответ, в котором отсутствуют сведения о рассмотрении иных доводов, указанных в обращении (организация сговора в интересах ЮУЭСК; нарушения интересов собственников внутридомового оборудования при использовании общедомового имущества с целью извлечения прибыли; передача персональных данных потребителей коммунальных услуг из МУП «ОПТС» в ПАО «Т-Плюс»; отказ МУП «ОПТС» от заключения договоров с потребителем; законность утверждения проекта «Схемы теплоснабжения г. Орска»; организация преступного сообщества, и другие…»
Проходит время. В моем почтовом ящике по-прежнему пусто, а значит тем: «узнай своего депутата» остается в работе.

Вячеслав Дюндин

(См. приложение – ответ из прокуратуры)
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 668 | Добавил: Korovin | Теги: Дюндин, совет депутатов. Вереницина, Орск | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
1
1 Korovin   [Материал]
Приложение  - Ответ из прокуратуры смотрите здесь:

- https://vk.com/photo-63429341_457245365

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]