Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.01.2023, 03:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3045

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Декабрь » 16 » В зале заседаний горсовета громко тикали солнечные часы и летали шары.
22:38
В зале заседаний горсовета громко тикали солнечные часы и летали шары.
Очередное заседание Орского горсовета запомнится шоу, организованное с участием депутата Виталия Омельченко.
Подобные шоу случаются в стенах Государственной Думы РФ. Транспаранты, надутые фигуры, шары… накаляют атмосферу парламента, что приводит даже к рукоприкладству… Это ноу-хау буржуазного парламентаризма, с которым властям приходится мириться.

Вот и в Орске Виталий Омельченко, сознавая, что депутаты единороссы не идут на диалог с народовольцами, решил выставить им крупную двойку. Для этого он пронес в зал два гелиевых шара красного и зеленого цвета, а также золотистого цвета цифру два.
С первых минут заседания над депутатским столом витали два шара. Но когда Глава Орска закончил информацию о своем отчете за год, Виталий Владимирович, заметно шурша бумагой, распаковал пакет и выпустил к потолку желтую двойку. Бенцман тут же решил накалить обстановку, заострив внимание на странном объекте. Но его успокоил Глава города Орска. Василий Николаевич на этот раз поступил мудро, не дав основание заострять внимание орчан на его докладе. Скандала не получилось. События стали развиваться под цвет зеленого шара.

Но когда очередь дошла до обсуждения отчета председателя горсовета, то Омельченко направился к трибуне с папками документов… и ведя двойку на поводке. Там он заявил, что Главе он выставил оценку неуд, а вот председателю горсовета он ставит Двойку. При этом он отрезал поводок и двойка резко легла на потолок. Казалось, что сейчас будет традиционная эмоциональная речь Виталия Омельченко, а сценарий пойдет ровно в зеленом цвете.
И тут Тимофей Чирков, депутат от ОНОСа, решил двойку вынести из зала. О! новичок подлил масла в огонь. Вот тут и началось. Журналисты привстали широко улыбаясь. Омельченко эффектно нанес удар по партии власти, корректно вопрошая про кражу и воров. Минутные события получили ярко красную окраску, все случившееся до и после ушло на второй план. Важной новостью дня стала фраза: «у меня украли шарик!» С последующими вариантами народной молвы.

На следующий день из-за действий Чиркова популярность Омельченко у простых орчан и не очень простых - удвоилась. Орчане передавали главную новость прошедшего заседания следующим образом:
-«Омельченко, молодец! Смело поставил властям Орска заслуженную двойку. А те не сдержались и украли у него шарик. При этом он вопрошал, кто же это сделал. Представитель какой партии? Партии ворья? Партии жулья? Верните шарик!»
Мы поместили здесь достаточно цивильное народное изложение произошедшего. Но эффект глухого телефона придал описанию данного события более жесткие выражения, используя яркие народные краски русского языкового творчества.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1349 | Добавил: Korovin | Теги: двойка, Орск, Омельченко, горсовет, Шарик | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]