Приветствую Вас Гость!
Пятница, 04.12.2020, 03:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2818

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » В Орском «белом доме» обнаружены «золотые парашюты»
12:41
В Орском «белом доме» обнаружены «золотые парашюты»
С появлением на сайте Орского городского Совета депутатов повестки дня очередного, 4-го заседания, стало известно, что один из её пунктов подразумевает внесение изменений в Положение «О порядке выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальном органе муниципального образования «Город Орск».
Оказалось, что 2 сентября 2015 года Орский городской Совет депутатов, уходя в историю под управлением Березняка, утвердил документ, согласно которому муниципальные работники и чиновники при выходе на пенсию получают за выслугу лет, так называемые «золотые парашюты» (денежные поощрения). Размер такого поощрения зависит от стажа муниципальной службы:
• 1 должностного оклада при стаже муниципальной службы от 1 года до 3 календарных лет;
• 3 должностных окладов при стаже муниципальной службы от 3 до 5 календарных лет;
• 5 должностных окладов при стаже муниципальной службы от 5 до 10 календарных лет;
• 10 должностных окладов при стаже муниципальной службы от 10 до 15 календарных лет;
• 15 должностных окладов свыше 15 календарных лет.


С данным положением о «золотых парашютах» не согласились депутаты группы «Орское народовластие» и высказали свое отрицательное мнение на заседании бюджетной комиссии. Но единоросское большинство отклонило внесенное устное предложение.

Однако депутатская группа «Орское народовластие» под руководством Владимира Гудомарова провела свое заседание и официально оформила вносимые поправки.
Переданные в горсовет документы мы размещает сегодня на сайтне НПСО:

№ 004/004 от 16 октября 2020 года
Председателю Орского городского
Совета депутатов
Г.А. Веренициной

Уведомление.
Руководствуясь правовыми нормами, изложенными в регламенте Орского городского Совета депутатов и ст.12 Закона Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области» депутатская группа «Орское народовластие» вносит поправки к решению горсовета, включенного в повестку дня очередного 4 заседания горсовета под пунктом 6: «О внесение изменений в решение Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 02 сентября 2015 года № 63-1058 «Об утверждении Положения «О порядке выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальном органе муниципального образования «Город Орск».

Поправки № 1 и № 2 с обоснованием изложены в приложениях 1-3 к данному уведомлению.

Руководитель
депутатской группы В.И. Гудомаров

Приложение № 1.
Поправка № 1.
Пункт 1.1. проекта решения Орского городского Совета депутатов «О внесение изменений в решение Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 02 сентября 2015 года № 63-1058 «Об утверждении Положения «О порядке выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальном органе муниципального образования «Город Орск» изложить в следующей редакции:
1.1. Пункт 2.2. раздела II. «Право на получение единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет» изложить в следующей редакции:
– «2.2. При выходе на пенсию лицам, указанным в пункте 2.1. настоящего Положения, выплачивается единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, в зависимости от количества полных лет выслуги сверх необходимого для начисления пенсии за выслугу лет стажа, установленного Федеральным Законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» исходя из установленного должностного оклада на момент его увольнения в размере:
- 1 должностного оклада – при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 календарных лет;
- 2 должностных оклада – при стаже муниципальной службы от 5 до 10 календарных лет;
- 3 должностных оклада – при стаже муниципальной службы от 10 до 15 календарных лет;
- 4 должностных оклада – при стаже муниципальной службы свыше 15 календарных лет.


Поправка вносится депутатской группой «Орское народовластие».

Приложение № 2.
Поправка № 2.
Пункт 2. проекта решения Орского городского Совета депутатов «О внесение изменений в решение Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 02 сентября 2015 года № 63-1058 «Об утверждении Положения «О порядке выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальном органе муниципального образования «Город Орск» сделать пунктом 3.
А пункт 2 изложить в следующий редакции:
2. Учитывая реальное положение дел в муниципальном образовании «Город Орск», сложившееся в результате принятых властями мер при борьбе с короновирусной инфекцией, установить мораторий на исполнение пункта 2.2 Положения «О порядке выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальном органе муниципального образования «Город Орск» до принятия особого решения Орского городского Совета депутатов.

Поправка вносится депутатской группой «Орское народовластие».

Приложение 3
Пояснительная записка к поправкам № 1 и 2,
внесенных депутатской группой «Орское народовластие».
В целях искоренения практики «золотых парашютов» и устранения сложившейся практики формирования клановых подходов при формировании кадрами государственных и муниципальных органов власти, для сближения позиций по выплатам поощрений при выходе на пенсию по выслуге лет на предприятиях и организациях города Орска, размер поощрений следует значительно уменьшить.
Принятие данных поправок уменьшит финансовую нагрузку на муниципальный бюджет и позволит высвободившиеся средства направить на организацию работы по месту жительства и занятия массовыми видами спорта.

Пояснительная записка составлена депутатской группой «Орское народовластие».

Руководитель
депутатской группы В.И. Гудомаров

В областном законе «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области в ст. 12 сказано:
Депутату гарантируется:
а) обязательное рассмотрение внесенного им предложения на заседании представительного органа муниципального образования с принятием одного из следующих решений:
(в ред. Закона Оренбургской области от 25.11.2005 N 2737/498-III-ОЗ)
- о принятии предложения;
- о начале разработки нового решения представительного органа
муниципального образования;
(в ред. Закона Оренбургской области от 25.11.2005 N 2737/498-III-ОЗ)
- о направлении предложенного проекта на доработку в соответствующие
комиссии;
б) обязательная постановка на голосование предложений, а также всех поправок к решению, внесенных депутатом.


В данном случае поправки подписаны депутатами от депутатской группы «Орское народовластие», поэтому, какое из трех решений примет горсовет мы узнаем 19 ноября 2020 года. И обязательно сообщим нашим читателям.

Орские известия

Категория: Город | Просмотров: 1108 | Добавил: Коровин | Теги: парашюты, Орск, депутаты. Орское народовластие, поправки | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]