Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.05.2021, 20:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2904

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Апрель » 23 » В очередной раз о правовой неграмотности чиновников местного самоуправления.
22:20
В очередной раз о правовой неграмотности чиновников местного самоуправления.
На состоявшемся сегодня заседании Орского горсовета было много шума, суеты и явной и скрытой борьбы за жизненно важные решения по изменению реальной жизни орчан.
Комплексную и полную оценку всего заседания мы дадим после обработки стенограммы заседания, а сейчас мы размещаем текст выступления депутата Павла Коровина, переданных по ходу заседания журналистам местных СМИ.

Уважаемые депутаты и все приглашенные!
Мне в очередной раз, располагая массой конкретных примеров, приходится говорить о низкой правовой культуре работников аппарата горсовета и руководителей Совета депутатов.

На этот раз речь пойдет о исполнении Закона № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Если в последнее время удалось добиться от администрации города Орска, технического прохождения обращений депутата в течении 15 дней, то в горсовете из 17 моих обращений, направленных на имя Веренициной, не представлено ответов на 7.

Из администрации Орска на все 20 подобных обращений Глава ответил на все, пусть и в форме отписок. По правовой стороне содержания ответов мы договорились с Василием Николаевичем, что после его возвращения из отпуска – продолжим работу.

В горсовете же дали знать, что работу по депутатским обращениям они начнут с нуля, и будут работать в рамках российского законодательства.

В числе первых действий в работе над ошибками, Галина Андреевна, я прошу Вас дать дисциплинарную оценку работникам аппарата, которые устраивали шоу с вызовами полиции на заседания горсовета.
На данный момент в полиции разобрались с правовой стороной ложных вызовов, а два протокола полиции и нелепых решений Октябрьского суда о штрафах в отношении депутата горсовета Павла Коровина отменены Оренбургским областным судом.
Дело в том, что вслед за московскими судами, судами Алтайского края, города Кемерово и т.д. Оренбургский суд (решение от 16 марта 2021 года) признал: «Обязанность обязательного ношения указанных средств индивидуальной защиты при посещении территориальных органов федеральных органов государственной власти, иных государственных органов РФ, органов государственной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления положением Указа Губернатора Оренбургской области от 17 марта 2020 года № 112-ук НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА.

Этого и других конфузов горсовет мог бы избежать, если бы в разделе разное включили все мои предложения по данной теме.

А с другой стороны, Галина Андреевна, являясь заложником слабой кадровой политики орского отделения партии «Единая Россия» и слабой работы юридической службы горсовета, сейчас Вы надеюсь поняли, что зря отказались от проведения курса учебы д
епутатов, которую я предлагал осуществить, чтобы повысить правовой уровень депутатского корпуса Орска.

23 апреля 2021 года П.С. Коровин
Категория: Общество | Просмотров: 1209 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, депутат, Орск, горсовет | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]