Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.10.2020, 13:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2796

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » В какое стойло хотят поставить коней депутатов Орского горсовета нового созыва?
11:17
В какое стойло хотят поставить коней депутатов Орского горсовета нового созыва?
О первой сессии горсовета редакция газеты «Орские известия» отдельный репортаж делать не стала, разместив на сайте НПСО полное видио данного заседания. Каждый может его просмотреть и сделать свои умозаключения.
Но жизнь не стоит на месте, кое какая информация просачивается из-за кулис места действий местной власти.
Так на прошлой неделе состоялась неформальная встреча Главы города с депутатским корпусом Орска. В фойе перед актовым залом в удобных креслах 19 депутатов выслушали позицию Василия Николаевича Козупицы о положении в городе. Из запланированных полутора часов Глава потратил 1 час 20 минут на монолог.
В целом он был многоплановым, с яркими успехами исполнительной власти по разрешению орских проблем и обозначением отдельных направлений, где местному самоуправлению надо попотеть, чтобы сделать жизнь орчан слаще. Вновь избранные депутаты выслушали речь стойко, при этом отдельные отметили для себя, что информация для них была полезной.
На вопросы и ответы в режиме диалога планировалось затратить 10 минут, но разговор получился бурны, иногда сумбурный, но дал повода для размышлений и выводов значительно больше, чем доклад Василия Николаевича.

Первым в дискуссию по сложившейся в горсовете традиции вступил Павел Коровин. Он задал Главе три вопроса, но изложил их достаточно объемно. Начал он с проблем ЖКХ от подделки подписей в протоколах общих собраний МКД до мусорной темы. В частности его интересовало: намерена ли местная власть инициировать процедуру отказа от услуг ООО «Природа» и вернуться к разработке схемы работы по уборке ТКО с тремя областными операторами. Второй вопрос касался неудовлетворительной работы чиновников городской администрации с обращениями орчан. И в заключении Павел Семенович обратился с просьбой провести городской форум с участием властей, врачей и общественности по проблемам коронавируса, пандемии и масочного режима… Глава Орска отмолчался по первым вопросам, а по масочному режиму сослался на опыт Европы, где штрафы, дескать, доходят до 200 евро. (Эта тема требует дополнительного развития, и она получит его, о чем мы сообщим Вам на следующей неделе.)

Следующим слово взял Игорь Битнер, но сразу же нарушил пункт 2.1 статьи 57 Регламента работы Орского горсовета, перейдя от конкретных тем на оценку персоналий. Ведущие данной встречи (Глава города и председатель горсовета) вовремя не остановили эмоционального депутата, поэтому замечание в его адрес пришлось сделать самому старейшему депутату. Игорь Геннадьевич продолжал горячиться, при этом так и не высказал четкой позиции, для какой цели он все же брал слово?

Чтобы разрядить обстановку Василий Николаевич предоставил слово своим заместителям: сначала Екатерине Свиненковой, а затем Артему Учкину. Но четкости в их ответах было мало. Одна сообщила, что договор о новой экономической зоне в районе ОЗТП прорабатываются, а главный коммунальщик попросил депутатов включиться в работу по обеспечению всех горожан теплом.

Далее слово взял депутат Виталий Омелченко, который попросил руководителей местной власти не очень налегать на новых депутатов, а дать возможность в несколько месяцев, чтобы освоится им в новом статусе.

Депутата со стажем Вячеслава Ращупкина прервали после первых же его фраз. А они касались того, что надо менять стиль работы депутата горсовета от человека, находящегося на побегушках у чиновников горадминистрации, на полноценного народного избранника, создающего правовую базу местной исполнительной власти для успешного решения назревших в городе проблем.
Глава города, прервав выступление депутата, предложил ему занять свободное место первого заместителя в администрации Советского района. Возникла пауза от такого неожиданного поворота событий. Василий Николаевич стал настаивать на ответе. Вячеслав Александрович был краток. «Надо подумать» - сказал он.
Тему продолжил депутат Коровин, сказав, что Глава явно погорячился, неправильно оценив деловые качества Ращупкина, которые на самом деле полезнее использовать на другом уровне. Тогда Глава задал вопрос Коровину: «Вы, что выступаете против районного звена управления?» Павел Семенович за ответом в карман не полез, а живо ответил, что он с далеких 90-х годов прошлого столетия выступает за сохранение в Орске районного деления, но полномочия районных администраций надо пересмотреть, добавив им и объем финансирования.
После этого Василий Николаевич заторопился на новое мероприятие, сделав краткое резюме: «Хоть сегодня мы с Павлом Семеновичем и разошлись в оценке местных событий, но у нас сложились рабочие взаимоотношения, которые вряд ли были у него с прежними руководителями города». На что Коровин ответил, что контакты с Главой, действительно постоянны, и носят рабочий характер, но более деловыми они были в ХXI веке с Юрием Александровичем Бергом.

Хронология данного неформального заседания дает повод предположить, что у властей и отдельных депутатов есть разные взгляды, в какое властное стойло следует поставить депутатских коней, чтобы вытянуть город из бедственного положения.
По какому пути пойдет становление нового депутатского корпуса мы Вам, дорогие орчане, обязательно расскажем.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 696 | Добавил: Korovin | Теги: Козупица. Ращупкин, Орск, горсовет, Глава города. Коровин | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
1 komfadin   [Материал]
11 октября 2020 №03-01/1 ЦК- ПВС-СМ г. Москва
УКАЗ
«О признании незаконным Договора от 8 декабря 1991 года о создании
Содружества Независимых Государств (СНГ), упразднении незаконно
образованных Содружества Независимых Государств (СНГ),
управляющей компании «Российская Федерация - Россия» на
территории Союза Советских Социалистических Республик и
отстранении от должности президента «Российской Федерации - России»
Путина В.В.».
С 1988 года на территории Союза Советских Социалистических
Республик возникли геополитические реалии, повлекшие чрезвычайные
обстоятельства и геноцид населения во всех союзных республиках СССР.
Согласно ст.15 Конституции (Основного Закона) РСФСР в редакции
1978 года высшим органом власти является не президент РСФСР, а
Верховный Совет РСФСР, поэтому видоизменять название республики и
государственный строй в единоличном порядке Б.Ельцин не имел никакого
права, т.к. это прерогатива референдума.
На основании изложенного единоличное решение президентов РСФСР,
Украины и Белоруссии о прекращении существования СССР и создании
СНГ, является противозаконным.
Вооруженный захват власти в 1993 году, совершенный путем расстрела
Верховного Совета РСФСР, способствовал узурпации власти
оккупационными фашиствующими режимами управляющих компаний,
зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, во многих союзных
республиках Союза ССР.
Последние политические, общественные и военные события на
территории СССР/ РСФСР:
с 09 августа 2020 года массовые протестные акции против Александра
Григорьевича Лукашенко, победившего на президентских выборах;
с 04 октября 2020 года в Киргизии протесты граждан против сговора
сторонников буржуазных партий в результате нечестных выборов, вошедших
в парламент республики;
с 26 сентября 2020 года война в Нагорном Карабахе между армянами и
азербайджанцами;
10 октября 2020 года в г. Хабаровске физическая расправа силовиков с
мирными протестующими гражданами против незаконного ареста
губернатора Фургала С.И., приведшая к большому количеству
пострадавших, свидетельствуют о неспособности руководства управляющей
компании «Российская Федерация — Россия» своевременно обеспечить
безопасность граждан в стране, соблюдение их законных прав и свобод.
Согласно ст.1 Конвенции о предупреждении преступления геноцида и
наказании за него, принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи
ООН от 9 декабря 1948 года): "Геноцид независимо от того, совершается ли
он в мирное или военное время, является преступлением, которое нарушает
нормы международного права и против которого Договаривающиеся стороны
обязуются принимать меры предупреждения и наказания за его совершение".
Признавая незыблемость народовластия как основы конституционного
строя СССР/ РСФСР, и сознавая, что единственной властью в СССР/ РСФСР
является ее советский народ, а также в целях реализации права советского
человека непосредственно решать наиболее важные вопросы
государственной жизни, на основании и во исполнение воли народов СССР,
выраженной советскими гражданами на Всесоюзном Референдуме «За
сохранение СССР» от 17 марта 1991 года;
Конституции (Основного Закона) СССР от 1977 года без изменений;
Конституций (Основных Законов) союзных республик от 1978 года без
изменений;
Приказа от 22 апреля 2020г. Председателя Совета Министров,
Старшего воинского начальника, Военного комиссара, Уполномоченного
Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил СССР
№ 01-01/001ПР,
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Признать Договор от 8 декабря 1991 года о создании Содружества
Независимых Государств (СНГ) незаконным.
2. Признать создание “Содружества Независимых Государств” (СНГ)
и «Российской Федерации — России» незаконными.
3. С 11 октября 2020 года на всей территории Союза Советских
Социалистических Республик запретить деятельность всех без исключения
управляющих компаний и отстранить их руководителей, должностных лиц
Правительства РФ, Правительств в субъектах РФ, Правительств в союзных
республиках СССР, как незаконно образованных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]