Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 11:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Март » 14 » В чем причина мздоимства в орских школах и детских садах?
20:17
В чем причина мздоимства в орских школах и детских садах?
К депутату Павлу Коровину потоком идут обращения орчан по различным темам. К сожалению его возможности не безграничны. Поэтому он, выполняя депутатские обязанности на общественных началах круглосуточно, без оплаты труда, в настоящем потоке страстей может рассмотреть, вникнуть, расследовать, докопаться до истины…. только в отношении трети поступающих к нему обращений.
В числе таковых стал пакет просьб от граждан разобраться в теме поборов в школьных учреждениях и детских садах.

Вот текст одного из обращений к депутату: « Я работаю воспитателем в детском саду. Нас загружают ненужной работой, что нам некогда даже детьми заняться!!! Нас заставляют расписываться за маски и перчатки, которые мы не получаем, нас заставляют работать с родителями, чтобы мы у них просили деньги на то, на сё… Нас заставляют делать прививки против нашей воли и многое чего другого…»

Получив пакет подобных обращений Павел Семенович, направил депутатское письмо Главе Орск, где поинтересовался финансированием муниципальных учреждений и наличием остатков на конец 2021 года.
Ответ депутату подписал первый зам Главы Е.В. Новиков. А к нему был приложен список остатков на лицевых счетах школ, детских садов, учреждений культуры и спорта. Оказалось, что на счетах муниципальных учреждений, где руководители поручают своим работникам выступать в роли этаких попрошаек, к 31 декабря 2021 года скопились неизрасходованные остатки на сумму 88 миллионов 202 тысячи 027 рублей и 38 копеек.

Чтобы выяснить, в чем причина возникновения данных остатков, Павел Семенович, направил депутатские обращения непосредственно руководителям первичного муниципального звена, в которых попросил их сообщить:
- в результате, какой деятельности и из каких источников (областной или муниципальный бюджет) сформировался такой остаток;
- указать причины, почему он не был использован в течение 2021 года;
- на какие мероприятия Вы намерены истратить данные средства в текущем году;
- не уменьшено ли финансирование учреждения в 2022 году на размер данной суммы?


Ответы посыпались как из рога изобилия. Однако большая часть их была составлена в форме отписок, в которых прослеживалась рука чиновников городской администрации. В этих ответах явно просматривается, что руководители школ и детских садов не знают когда и сколько поступает средств на их счет из городского и областного бюджетов.

В тоже время ряд руководителей, которые ответственно относятся к своим обязанностям, указали настоящую причину:

- Остаток на лицевом счете Учреждения образовался по ряду причин, основной является несвоевременное осуществление платежей финансовым управлением администрации г. Орска. А так же единоличное решение последних о нуждах Учреждения, от замены смесителя до лампочки, покупки утюга, до проведения текущих ремонтных работ (при наличии экономии субсидий). В связи, с этим Учреждение вынуждено неоднократно вносить изменения в план финансово-хозяйственной деятельности, подписывать с поставщиками дополнительные соглашения к договорам. Затем согласовывать эти договора с фин. управлением, ожидать выделения денежных средств на оплату. Все это не только подрывает репутацию учреждения перед поставщиками, но создает пересортицу в документообороте, занимает огромное количество рабочего времени и трудозатрат. Но самое главное препятствует оказанию качественного исполнения Учреждением своих уставных обязанностей.

- Отклонения в финансировании Учреждения, между 2021 и 2022 годом , в большую сторону или в меньшую не представляется просчитать в связи с тем, что главный распорядитель бюджетных денежных средств неоднократно, в течении финансового года, вносит изменения в Соглашение «О порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания муниципальных услуг между Учредителем и Учреждением».

Здесь должны быть комментарии правоохранительных органов, счетных палат города и области, органов следственного комитета… Но пока они отсутствуют, хотя маховик борьбы за справедливость и законность депутатом запущен. Будем ждать результатов. О них мы обязательно Вам, дорогие читатели, сообщим. Будьте с нами в контакте….

Орские известия

Категория: Орское народовластие | Просмотров: 978 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, муниципальные учреждения. остатки, бджетные средства. фин.управление, школы. детские сады. Коровин, поборы | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]