Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 14:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 17 » В баскетбол могут играть все, но в турнире 50+ участвуют избранные!
23:18
В баскетбол могут играть все, но в турнире 50+ участвуют избранные!
Для участия в официальных играх максимальным возрастом для игрока считается 35 лет. Далее игроки переходят в категорию ветеранов. Единицы суперзвезд блистают до сорока и старше. Но это единицы. Остальные выпадаю из числа соревнующихся.
Но в последние годы в мире решили реализовать лозунг: Спорту, как и любви, все возрасты покорны.

В частности, для ветеранов баскетбола начиная с 1991 года проводятся мировые чемпионаты каждые 2 года. При этом в них могут принять участие любые команды, из любой страны. Главным фактором там выступает возраст, который делит игроков по группам: 35+, 40+, 45+, 50+,60+,65+,70+и 75+.
Учитывая эти принципы, на мировые чемпионаты съезжаются более 250 команд. Организаторы чемпионатов просматривают множество ветеранских турниров и высылают приглашение в различные уголки нашей планеты. Так в 2013 году в адрес организаторов международного турнира «Седой баскетбол» в Орск приходило приглашение с ХII чемпионата мира из города Салоники, что в Греции. Вызов не был реализован. С последующих чемпионатов конкретных приглашений не было. В тоже время на 19 турнире «Седой баскетбол» в орской команде 45+ сыграл Евгений Капустин, который был участником ХV чемпионата мира 2019 года, в Финляндии, в составе команды из Башкирии. Пропагандируя фестиваль мирового ветеранского спорта, он пояснил, что на чемпионаты можно заявиться и без приглашения, главное решить проблему с финансами для проезда и проживания команды на данном турнире.
Чемпионат 2021 года по известным причинам не проводился, а место и сроки мирового форума 2023 года пока не определены.

Если в мире корона бесия поломала спортивный ритм соревнований, то в Орске ветеранские турниры проводились. Проводились и у соседей: в Гае, Хромтау… Ветераны не теряли форму, кеды и кроссовки не вешали на гвоздь.
Вот и в текущем году вслед за ХХI турниром «Седой баскетбол», эстафету принимает город Гай, где в ближайшие выходные съедутся команды возраста 50+. Заявки на участие в нем направили 4 команды. Приходится сожалеть, что Оренбург прислал отказ, хотя готовится провести в декабре очередной турнир под названием «Седой Урал».

Следует отметить, что соревнования в Гае проходят при хорошей организации и активном участие болельщиков. Безусловно все это в очередной раз повторится и сейчас.
Организаторы уже составили расписание игр, поэтому каждый может заранее распределить свое выходное время, чтобы стать соучастников фестиваля ветеранского баскетбола.

19 ноября в субботу играют:
10-00 часов, Гай – Республика Башкортостан
11-30 часов, Орск – Хромтау, республика Казахстан
13-00 часов, Торжественное открытие турнира
13-30 часов, соревнование по пробитию штрафных и трехочковых бросков.
14-00 часов, Гай– Хромтау, республика Казахстан
15-30 часов Орск - Республика Башкортостан

20 ноября в воскресение играют:

10-00 часов, Республика Башкортостан - Хромтау, республика Казахстан
11-30 часов, Орск – Гай
13-00 часов, Торжественное закрытие турнира.

Наши журналисты будут на этом турнире, поэтому репортаж о нем читайте в скором времени.

Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 874 | Добавил: Korovin | Теги: Гай., Орск, ветераны, баскетбол | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]