Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 15:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Усвоят ли современные партийцы, считающиеся коммунистами от КПРФ, уроки Великого Октября?
14:25
Усвоят ли современные партийцы, считающиеся коммунистами от КПРФ, уроки Великого Октября?
К 100-летию Октябрьской революции в Орске были назначены митинг и шествие. Однако с четкостью оповещения времени их проведения опять получилась накладка. Газета «Орская хроника» сообщила заранее, что мероприятия по случаю юбилея будут масштабные и начнутся они в 13 часов.
Поэтому часть орчан пришла на площадь Шевченко именно к этому времени. И обнаружила, что там никого, кроме их, нет. Кто-то отправился домой, ругая организаторов, а самые стойкие, несмотря на прохладу, стали мужественно ждать митинга.
Основная масса митингующих начала собираться за полчаса до реально установленного часа митинга. Плотность людей на площади на этот раз была повышенной. К 15 часам, учитывая организаторов, музыкантов духового оркестра, журналистов, казаков, отвечающих за порядок на митинге, и рядовых участников, собралось порядка 300 человек. Под звуки патриотических и революционных песен советского периода они стояли группами и беседовали на различные темы.
Митинг открыла вступительным словом секретарь местного отделения КПРФ Ольга Голышева. Участники митинга, образовав коре с плакатами и флагами по периметру, внимали оратору.
Следом держал слово Сергей Романаенко. Его ораторское мастерство и тема выступления стало яркой вспышкой традиционного митинга. Вспомнив всемирный союз коммунистов, значительную роль Сталина в мировой истории и призвав создавать настоящие профсоюзы в защиту рабочего класса, Сергей Николаевич лаконично закончил речь под дружное «Ура»!
А далее наступила полоса традиционных выступлений, традиционных ораторов. При этом если ораторы выходили на трибуну впервые, то говорили они традиционные вещи. В результате часть участников митинга потянулась к трамвайной остановке.
Через полчаса на площади перед трибуной начались просматриваться проплешины серого асфальта, а орчане по группам вели свои митинги на текущие темы.
Ряды митингующих подтянулись к трибуне, когда подошло время голосовать за длинную и витиеватую резолюцию.
К 16 часам началось построение колоны. Ноу-хау данного шествия стал своеобразный передвижной куб с агитационными плакатами и флагом СССР. Его передвигали по проспекту четверка юных ребят. В остальном все было традиционно. Традиционно от флагов и транспарантов, до сосредоточенных лиц участников. Всего в колонны на этот раз встало 163 человека.
На марше от площади Шевченко до Комсомольской площади до десятка человек сошли с дистанции. Вялые призывы во славу Великого Октября, отзывалось многоголосым «Ура!». Но чувствовалось, что организаторы слабо поработали с содержанием октябрьских лозунгов местной ориентации…
На подходе к Комсомольской площади в рядах шествующих людей началось роптание. Оказывается, организаторы пошли на поводу у местных властей и отказались выйти к памятнику В.И. Ленина с традиционными красными флагами и народными транспарантами. Утопическое безволие местных лидеров от КПРФ на данном примере показывает, как они подавляют волю своего актива на решительные действия, в рамках закона, по коренному изменению условий жизни трудового люда.
Но порадовал тот факт, что значительная группа из числа ветеранов и молодых людей с красным флагом Победы решительно направилась в центр площади, к памятнику вождя революции. На подходе к нему полицейские хотели остановить шествие флага, но он оказался в руках депутата горсовета Павла Коровина. А блокировать народного избранника не решились полицейские силы. Поняв, что с блокировкой флага Победы получился конфуз, с площади быстро рокировался заместитель главы по внутренней политике Сергей Дунав, так и не сумевший объяснить народу, по чьей инициативе лидерам местного КПРФ была выдана провокационная установка.
Флаг Победы в очередной раз показал, что он является мобилизующим символом для борьбы за достойную жизнь простых граждан нашей Отчизны. Жаль, что лидеры местного КПРФ это не поняли и в итоге смазали завершающую часть народного шествия.

Но это частный случай. Печальнее другое. А именно, то, что современные местные коммунисты не осмысливают уроки прошлого и не вырабатывают опережающих направлений действий в интересах большинства горожан. А это большая и ответственная тема, для раскрытия которой требуется значительное время, а главное, желание коммунистов. это сделать, объединившись с реальными марксистами-ленинцами.
Категория: Политика | Просмотров: 2077 | Добавил: Korovin | Теги: Великий Октябрь, Орск, шествие, кпрф, революция, флаг Победы, Коровин, митинг | Рейтинг: 5.0/52
Всего комментариев: 3
3 komfadin   [Материал]
Открытие памятника Ленину в г. Дубовка 7. 11. 2017 г. в Волгоградской области: https://www.youtube.com/watch?v=sijr1kWCIJA

6
2 Korovin   [Материал]
Фото отчет о митинге и шествии смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_249404516

6
1 Коровин   [Материал]
О данном мероприятии можно посмотреть здесь:

https://hron.ru/news/read/53802

http://orsk.ru/news/75559

https://www.ural56.ru/news/562673/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]