Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 21:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Май » 20 » Услуги вместо гарантий? Никаких услуг в Конституции нет!
14:42
Услуги вместо гарантий? Никаких услуг в Конституции нет!
У нас в стране что, нет положенных нам здравоохранения, образования? Эти гарантии, оказывается, кем-то были заменены одноимёнными "социальными услугами".

Что такое гарантии, спросите. На основании пункта 2 статьи 80 Конституции, Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
То есть права на бесплатную качественную медицинскую помощь, на бесплатное качественное образование гарантируются государством в лице Президента, поскольку Президент является главой государства (статья 80, пункт 1).

В то же время в ЕГРЮЛ на сервисе ФНС с 13 июня 2012 года содержатся сведения об основном виде деятельности МИНЗДРАВА РОССИИ такого характера: Код и наименование вида деятельности 84.12 Государственное регулирование деятельности в области здравоохранения, образования, социально-культурного развития и других социальных услуг.

Юрлицо МИНЗДРАВ почему-то занимается государственным регулированием деятельности в области социальных услуг, а именно здравоохранения и - бинго! - образования.

Никаких услуг нет в публичном праве - в Конституции они не зафиксированы, в отличие от гарантий, зато услуги хорошо знакомы коммерсантам, потому что они оказывают их потребителям ежедневно, согласно гражданского (частного, договорного) законодательства.

Назначение же государственных гарантий заключается в том, чтобы исключить всякие антиконституционные действия как со стороны властных государственных структур, так и со стороны отдельных лиц.

Удивляет, почему медицинские процедуры активно внедряются в школы и детские сады? Этому быстро нашлось объяснение (оно выше).

Пока подписываете ИДС на медицинское вмешательство и пока вам не разъясняют всё что там прописано, врачи не несут ответственности за последствия от манипуляций с вашим организмом.

Медицинская помощь - это государственная гарантия, медицинское вмешательство - услуга, наверное, без каких-либо гарантий вообще.

Кстати, наличие полиса ОМС и отчисление страхового налога на медицину говорит о том, что у нас не пациенты, а застрахованные лица, что медицина не бесплатная, вопреки гарантиям Президента.

Лично у меня есть не только знания, но и инстинкт самосохранения, поэтому поликлинику я посещаю крайне редко.

Не пора ли спросить с Министра Мурашко М. А. за его подшефное ДЕТИЩЕ, а заодно и с ПРАВИТЕЛЬСТВА как учредителя этого самого ДЕТИЩА?

Кроме того, непосредственные исполнители, вводящие в заблуждение граждан, выдающие рекомендации за обязанности, подвергают опасности свою личную свободу.

Это право каждого - лечиться или не болеть.

Ольга Чашкова, помощник по правовым вопросам депутата горсовета по округу N 11
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 896 | Добавил: Korovin | Теги: Минздрав. Ольга Чашкова, гарантии, Орск, конституция РФ, услуги | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]