Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.07.2020, 00:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Урал 56: Как Новый год отмечал будущий депутат горсовета?
21:52
Урал 56: Как Новый год отмечал будущий депутат горсовета?
Портал Урал 56 поместил цикл статей о традициях новогодних праздников в период детских лет ряда орчан. В числе их оказалась статья и о Павле Коровине. В целом все соответствует действительности, хотя отдельные правки пришлось сделать. Они выделены фиолетовым цветом.

Детские воспоминания Павла Коровина

Урал56.Ру продолжает рассказывать о новогодних воспоминаниях известных людей Орска. Своими детскими впечатлениями с нами уже поделились глава Орска Андрей Одинцов и его заместитель Екатерина Свиненкова. Теперь эстафету от них принимает старожил городского Совета – депутат Павел Коровин.

О семейных традициях празднования

— В детстве мы с братьями и сестрами (нас в семье пятеро было, я старший) к Новому году готовились весь год: собирали яркие фантики от конфет, (потом) делали из них елочные украшения. Незадолго до праздника отец приносил из леса елку, мы ее наряжали. Не только фантиками, конечно: были и фабричные стеклянные игрушки, их мама от нас прятала весь год, чтоб не разбили, и доставала только перед самым праздником.

В новогоднюю ночь в наш дом приходили гости. После полуночи нас, детей (в смысле, и нас пятерых, и детей, которых привели гости), отправляли спать на полати, но мы не спали, и оттуда, сверху, смотрели, как родители празднуют. Пили они мало, на столе была всего одна бутылка, но веселились от души: играли на гармошке, подыгрывали на ложках и даже на печной заслонке! Танцевали, конкурсы разные устраивали… А мы на полатях обменивались конфетами из новогодних подарков.

О новогодних костюмах

— В раннем детстве, в садике (в садик я не ходил, мы были под присмотром бабушки), я надевал костюмы зайчика, волка (новогодние праздники в раннем детстве проводили в клубе). А начиная с 7 класса, стал Дедом Морозом (для школьников новогодние вечера проводились в школе). Меня как раз назначили руководителем агитбригады «Нива», я разные мероприятия в (школе и) интернате вел – ну, и новогодние утренники тоже.
Став старшеклассником, он сменил костюм Зайчика на костюм Деда Мороза. Жаль, фото не сохранилось

О подарках
— В моем детстве подарки под елочку класть было не принято. Их вручал Дед Мороз на утреннике: надо было встать на табуретку, прочесть стишок, и тогда он вручал бумажный кулек со сладостями. Там был обязательный пряник, печенье, шоколадные конфеты – «Мишка на севере», «А ну-ка отними»… Но мне больше всего нравились сахарные пирамидки. Они были не очень вкусные, но зато разноцветные: розовые, зеленые, синие...

О вере в Деда Мороза

— Я в него никогда не верил. Потому что в нашей деревне Дед Мороз был один: мой папа (на детских праздниках эту роль исполняла учительница, а на взрослых – иногда наш папа) . Он работал бригадиром трактористов, но умел абсолютно все. Поэтому его просили и плакаты для клуба рисовать (у него это получалось удивительно ярко), и роль Деда Мороза исполнять. Перед Новым Годом он приносил домой этот красный тулуп, и мама его чинила, подшивала… И мы относились к этому не как к волшебству, а как к игре.
А вот теперь мои внуки верят, что подарки Дед Мороз приносит. Правда, кто постарше, хитрят: «Бабуля, а знаешь, что мне Дед Мороз обещал подарить?» Мы это покупаем и потом под елку подкладываем.
Сейчас депутат с удовольствием исполняет роль Деда Мороза для своих внуков

О любимом новогоднем блюде

— Здесь трудно что-то выделить. Супруга у меня выдумщица, и каждый раз накрывает новогодний стол по-новому, изобретает какие-то салаты… Думаю, главное не что ты ешь на Новый год, а с кем его встречаешь. Я сторонник того, чтобы собираться за столом всей семьей. Походы по ресторанам – это не для меня.

Павел Лещенко, Урал56.Ру
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2070 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, Орск, детство, новый год | Рейтинг: 5.0/67
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Материал в первичном виде, с фото журналистов, можно посмотреть здесь:

https://www.ural56.ru/news/566325/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]