Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 19:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Январь » 5 » Упорство и труд отписки чиновников перетрут?
23:46
Упорство и труд отписки чиновников перетрут?
Продолжая цикл статей об итогах работы реальной орской общественности и депутатов из группы народного ополчения, сегодня коснемся темы писем и обращений, поступивших в 2021 году в офис НПСО и направленных из него в различные органы власти и правоохранительные органы.
Дело в том, что в офисе по адресу переулок Синчука, дом 18, несмотря на формализм властей в борьбе с модным вирусом, регулярно проводились ответственные гражданские форумы и заседания, шел постоянный прием граждан. В отличие от властей, закрывшихся от народа различными запорами, здесь глаза в глаза, душа в душу искали пути помощи людям, оказавшихся в сложном положении.

Сюда звонили, сюда направляли заявления, письма, обращения. Здесь искали правовую и моральную поддержку. В защиту прав орчан из общественной приемной депутатов «орского народовластия» было направлено 337 официальных посланий, обращений…

Сюда же поступали через Почту России» ответы из различных инстанций. В итоге за 2021 год сюда поступило 432 почтовых пакетов. Часть из них несли обнадеживающую информацию. Но, к сожалению, приходится признать, что в большинстве конвертов находились отписки, характеризующих формализм и слабость современной власти.

Среди массы отписок в уходящем году особо витиеватый характер носили ответы по письмам в защиту прав горожан, пострадавших от неправовых действий чиновников по ходу их «борьбы» с короновирусной инфекцией.

На втором месте находятся отписки о нежелании руководителей местного самоуправления, проводить корректировку в работе с кадрами, вплоть до замены недобросовестных чиновников, занятых в структурах местной власти.

А на третьем – ответы с обещаниями решить назревшие проблемы в будущем. Хотя по некоторым темам, типа по срокам переселения из ветхого и аварийного жилья, подобные обещания властей повторяются из года в год.


Однако, общественники и депутаты, не останавливаются на полпути к достижению реального результата, поэтому в защиту законности и справедливости им приходится обращаться многократно. Одной из причин данного явления является нежелание чиновников выполнять работу с обращениями в строгом соответствии с нормами федеральных и областных законов.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 728 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, приемная. депутаты. общественность. | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]