Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.01.2020, 23:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2682

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Три в одном. И это все о турнире баскетболистов Серой Урал
18:56
Три в одном. И это все о турнире баскетболистов Серой Урал
Проведение первого турнира среди ветеранов баскетбола в Оренбурге под названием Седой Урал в очередной раз создал исторический мостик от Орска в Оренбург. Дело в том, что подобным турнирам на Урале было положено еще в 1999 году в городе Орске, где в далеком 1735 году Кирилов пытался основать ворота в Азию – город Оренбург. Делегация Орска на новый ветеранский турнир прибыла с символическими подарками. При вручении их руководитель орской делегации Павел Коровин сказал:
- Орчане с большим удовольствием приняли приглашение на турнир Седой Урал. В его названии используется название реки, которая берет начало не из болота или мутного озерка, а из чистого быстрого родника. Это дает основание считать, что турнир Седой баскетбол наполнится светлыми красками ярких игр команд регионов и весей, расположенных от истока до устья славной реки.
Основание данного турнира заложено и для укрепления его фундамента орчане передают организаторам мешочек земли, взятой из основания оренбургского крепостного вала и с Пороховой площади, которая сейчас носит имя Ивана Кирилова.
Вторым подарком является статуэтка из пейзажной орской яшмы, за которой на Камень (так в древности называли Уральские горы) египетские фараоны посылали специальные экспедиции. На статуэтке отсутствуют какие-либо надписи и цифры. А есть только иероглифы. Иероглифы символизируют фрагменты игры с оранжевым мячом, что дает основание предполагать, что подобные игры, сравни баскетболу, существовали много тысяч лет назад.
А третьим подарком организаторам передается авторские экземпляры Орской энциклопедии, где можно найти официальную информацию о заложении города Орска в устье Ори и египетском кувшине с надписью «Артаксеркс, фараон великий».


В течение трех дней четыре ветеранские команды Оренбургской области и Казахстана определяли победителя. Победа досталась хозяевам, орчане финишировали вторыми. В составе орчан Павел Коровин сыграл 800 и 801 официальный матч на баскетбольных турнирах, начало которым было положено в 1972 году во время учебы в Пермском университете.

На встрече друзей по завершению иго Седого Урала представители команд обменялись впечатлениями от прошедшего события.
От орчан слово держал Павел Коровин, краткое изложение которого мы помещаем ниже:
- Рождение турнира создает эффект новизны. Нас ждут очередные спортивные сражения на оренбургских площадках, сражения, которые позволят, несмотря на возраст, реализовать наши способности и стремление сохранить спортивную форму в конкретных играх ровесников. При этом приходится сознавать, что с каждым туром будущих игр Седого Урала мы будем древнее, но радует, то за нами идут наши дети и внуки, молодое поколение. Это первое!
А второе – это то, что турнир ветеранов – это машина времени, которая позволяет на 2-3 дня вернуть нас всех в атмосферу молодости, вспомнить товарищей по игре, вспомнить наших тренеров. Кто-то находится в других регионах и странах, а кого-то уже нет в живых. Но вспоминая их, мы продолжаем их путь в баскетболе. Но нельзя идти вперед с повернутой головой назад.
Поэтому новый турнир – это зеркало, в котором видны реальные черты каждого игрока, реальные возможности каждой команды, анализ которых позволяет делать игру еще увлекательней, ярче и интереснее. Что же увидели орчане на этот раз?
Во-первых, мы, как организаторы очередного 19 турнира Седой баскетбол, игры основных претендентов на победу намерены проводить во второй или третий день, а не ставить мастеровитых гостей с хозяевами в график игр первого дня.
Во-вторых, для орчан с оренбуржцами нерешенной проблемой на протяжении последних 4 матчевых встреч остается результативная игра Сергея Смирнова. Поэтому придется придумать новые схемы игры с этим феноменальным игроком.
В-третьих, в команде орчан игроки с большим опытом. Поэтому каждый из них периодически выступает в роли играющего тренера. Но от этого получается рваная стратегия игры. Поэтому наблюдая, как уверенно строит игру оренбуржцев Заслуженный тренер России Александр Ковалев, придется и орчанам застолбить в составе команды место для заслуженного орского тренера.
В целом турнир проведен на хорошем организационном уровне, при объективном судействе, оставил приятные воспоминания. Хочется верить, что он станет традиционным, а мы будем играть на нем еще не один десяток лет.


Орские известия.
Категория: Спорт | Просмотров: 826 | Добавил: Korovin | Теги: седой Урал, Орск, ветераны, баскетбол | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin  
Небольшой фоторепортаж по данной теме смотрите здесь: 
https://vk.com/album-63429341_269320249

Более подробный фоторепортаж с турнира Седой Урал будет размещен позже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]