Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.09.2019, 20:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2629

Все опросы

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. СР городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Август » 15 » Третья встреча власти и общественности Орска состоялась, реализовав принцип оперативности в стиле Тимура и его команды.
20:36
Третья встреча власти и общественности Орска состоялась, реализовав принцип оперативности в стиле Тимура и его команды.
В нашей жизни есть место подвигу и предательству. Есть план и стихия. Есть власть, государство, есть народ и его общественные представители. Мир противоречив. И не каждому он позволяет взять себя за бороду.
В последнее время в России чиновниками считают себя панами, а народ можно и за чубы потаскать, навешав лапши на уши. Но в каждом регионе находятся смельчаки, готовые смело выступить против высокомерия чиновнического произвола. Где-то они слывут бойцами одиночками, а где-то им удается сформировать солидный костяк единомышленников. И тогда властям приходится считаться с данным явлением. Примером последнего служит город Орск, где актив общественности в рамках ОГТОД «Городское собрание» вынудил власти не только города, но и области, вступить в режим переговоров с представителями народа.
Правда приходится признать, что власти, используя тактику двойных стандартов, ведя переговоры с февраля 2015 года, больше увлекались пустословим, чем выполнением конкретных рекомендаций, подготовленных опытными специалистами из числа общественников.

Однако с момента назначения ИО Главы Орска Василия Козупицы ситуация несколько изменилась. Дело в том, что местный руководитель и его команда, пусть пока еще не приступила к реализации рекомендаций общественности, но старается сдержать слово по организации диалога власти и народа.
Вот и на этот раз Глава Орска сдержал слово и провел переговоры в пределах срока, оговоренного заранее. Хотя точную дату с 16 августа в оперативном порядке из-за приезда в Орск высоких и больших областных чиновников, перенесли на 14 число. При этом оповестили руководство Городского собрания и ОО «Общественная палата Орска» за час до начала перенесенной встречи. Но система оповещения у общественности, а главное их ответственное отношение к общегородским проблемам, сработали безотказно. Люди смогли к назначенному времени прибыть даже из отдаленных окраин (ОЗТП и пос. Первомайском), оперативно скорректировав свои дневные планы. На несколько минут задержалась в пути лишь начальник орской камчатки Нина Авдеева. Тем самым она еще раз, на конкретном примере, подтвердила тот факт, что из поселка Новой Биофабрики выбраться в центр Орска большая проблема даже в дневное время.
Таким образом во встрече с ИО Главы города Орска Василием Николаевичем Козупицей и его заместителем Сергеем Аликовичем Щербань приняли участие следующие общественники:
1. Авдеева Нина Алексеевна
2. Балашова Людмила Анатольевна
3. Валетдинов Роман Валеевич
4. Дюндин Вячеслав Алексеевич
5. Лагутина Лариса Евгеньевна
6. Коровин Павел Семенович
7. Макаров Николай Дмитриевич
8. Миняев Федор Матвеевич
9. Титаренко Валентин Васильевич

Из заранее согласованной десятки общественников выпал лишь атаман казаков станицы «Орская» Хитун Василий Михайлович, который на момент сбора общественников участвовал в службе, в честь медового спаса, в храме поселка Гудрон.
Анонсируя третью встречу общественности Орска с новой городской властью, мы обещаем, что в скором времени будет обработана её аудио запись и официальный протокол будет размещен на сайте НПСО.

Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 951 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, общественность, Власть, городское собрание. | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]