Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.11.2019, 14:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2647

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Октябрь » 13 » ТеплообмАнники. Городское имущество передали в частные руки. Понарошку
16:49
ТеплообмАнники. Городское имущество передали в частные руки. Понарошку

Оренбургское управление федеральной антимонопольной службы приступило к рассмотрению жалобы орского предпринимателя Евгения Виноградова на действия Орского предприятия тепловых сетей (МУП ОПТС). В качестве соответчиков привлечены Администрация города Орска и Акционерное общество «Т Плюс». В действиях ответчиков УФАС усмотрело признаки нарушения законодательства, выразившиеся в заключении соглашений, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по горячему водоснабжению.
Заявитель утверждает, что Администрация и ОПТС, действуя совместно, в нарушение законодательства о конкуренции передали в аренду подмосковной фирме «Т Плюс» муниципальное имущество в виде 46-ти теплообменников.
Нелишним будет напомнить для несведущих, что теплообменник - это устройство, присоединённое к трём трубопроводам, (холодной воды, теплоносителя и горячей воды), с помощью которого приготовляется горячая вода для населения. Использовать теплообменники вне центральных тепловых пунктов (ЦТП) невозможно. Приборы эти как стояли в ЦТП (бойлерных) ОПТС по всему городу, так и остались стоять. Как обслуживали их работники ОПТС, так и продолжали обслуживать в течение всего срока действия договора. Ни один сотрудник «Т Плюс» к ним ни разу даже не приблизился.
В начале заседания заявитель напомнил участникам, что Федеральный закон "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" в статье 18 разрешает передавать в аренду имущество унитарного предприятия только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять уставную деятельность. Сделки, совершенные с нарушением этого требования, являются ничтожными, то есть недействительными. Такое ограничение имеется и в уставе ОПТС.
На этот довод ответчики не смогли ответить. Не ответили и на простой вопрос: «С какой целью заключался договор аренды, если никаких технических последствий он не предполагал?» Юрист администрации Орска заявил, что исполнение договора администрацию не интересует.
Единая позиция выявилась у ответчиков ещё и в том, что теплообменники они считают движимым имуществом. Это обстоятельство, по их мнению, выводит теплообменники из-под ограничений, установленных Законом.
В результате обмена мнениями комиссия решила расширить круг участников и привлекла в качестве ответчика Департамент по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области. В работе комиссии объявлен перерыв. Но уже сейчас имеющиеся у заявителя свидетельства и доказательства позволяют сделать вывод о том, что ответчики действовали по предварительному сговору, а договор был подписан лишь для придания видимости законности незаконному уводу платежей населения от общественного предприятия в частную компанию. Продолжение следует…

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1047 | Добавил: Коровин | Теги: Дюндин, Тепло, Орск, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]