Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.06.2022, 05:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2996

Все опросы

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Май » 25 » Таких общественных слушаний Орск еще не видел.
22:20
Таких общественных слушаний Орск еще не видел.
Сегодня в актовом зале администрации города Орск яблоку негде было упасть. 450 сидячих мест не хватило, поэтому те, кто задержался стояли плотными рядами возле стен.
Тема слушаний - перевод части муниципальных земель Октябрьского района из одной категорию в другую с последующей добычей на ней серпентинита для производства пропанта. Новое направление в отечественной промышленности входит в актуальную ныне программу импортозамещение.
Явно просматривалось три группы участников общественных слушаний. Больше половины мест были заняты орчанами, работающими на Новотроицком цементном заводе, который планирует разработку серпентинитового массива. Они же чаще всего брали слово в защиту проекта.
Вторая группа, которая эмоционально выступала против карьера, представляла орчан в количестве несколько десятков человек. В ней были зачастую гуманитарии, поэтому не удивительно, что двое из них свой протест против загрязнения окружающей среды выразили стихами.
Третья часть, достаточно существенная часть зала, была представлена спокойными орчанами: специалистами геологии, проектных институтов, работниками уничтоженных орских предприятий, опытными ветеранами и юными представителями орского молодежного парламента. Часть заслуженных ветеранов после шумного переполоха в первой части слушаний даже покинули зал. А несколько представителей данной группы во второй части буйного мероприятия спокойно, поднявшись на трибуну изложили позицию в пользу развития города Орска через освоения нового производства: добычи серпентинита и выработке пропанта.
Среди них был инженер-геолог-геофизик, секретарь Общественной палаты муниципального образования «город Орск» Павел Семенович Коровин. Тезисы его выступления получены редакцией газеты «Орские известия»

«Говорит и показывает Орск! Сегодня здесь, в актовом зале Дома Советов собралось большое количество орчан, чтобы обсудить важную проблему: прозябать Орску дальше или начать восстановление города, через создание новых рабочих мест.
19 мая 2022 года на заседании ОО «Общественная палата Орска» из 19 реальных общественных лидеров Орска выступили против разработки карьера только двое. При этом они выступили не против самого проекта, а против того, что разработка проекта будет проводиться с участием властей и контрольных органов, которым они не доверяют.
В тоже время большинство высказалось в поддержку перевода земли в новую категорию, что позволит орским недрам послужить на благо России и орчан, в частности. В подтверждение этого мы передаем в президиум общественных слушаний для включения в официальный протокол номер газеты «Орские известия», где изложена позиция опытного геолога, бывшего начальника Тематической партии Орской геофизической экспедиции Анатолия Васильевича Никифоренко. Кроме этого, передаем два официальных обращений в поддержку реализации проекта разработки серпентинита от общественных объединений «Туган тел» и «Солдатские матери».
Принимая решение в поддержку разработки карьера, я лично (Павел Коровин) руководствовался профессиональными знаниями геолога, а также выступаю за благополучное будущего моих детей и внуков, проживающих рядом с местом предстоящей добычи нужной для производства породы. При этом надеясь, что если современные местные власти не запланировали по завершению работ в карьере создание зоны отдыха чистым водоемом, то в Орске будет все же ответственное руководство, которое создаст на месте разработок серпентинита привлекательную социально-оздоровительную зону.
Выступая в поддержку проекта, реальная общественность отчетливо понимает, что на пути нового всегда возникают как объективные, так и субъективные преграды. В нашем случае, для создания негативного отношения к разработке карьера, вбрасывается сомнительная информация, подобная тому, как при строительстве нового цементного завода рядом с Аккермановкой, долго муссировались слухи, что там строятся хранилища для складирования опасных ядерных отходов…
В этих условиях, чтобы пресечь недоброкачественную информацию, а главное создать условия для добычи породы в строгом соответствии с утвержденной документацией создать в оперативном порядке специальную согласительную комиссию. Наличие огромного количества людей в переполненном зале дает основание, что важный объект будет работать с пользой для граждан Орска и Новотроицка. А присутствие здесь Александра Мишина, Александры Лезиной, Нелли Михайловны Володащенко, являющимися самыми полезными людьми для разработки карьера, усиливают нашу веру в то, что добыча сырья для пропанта будет максимально безопасной. Ибо Нелли Михайловна, живущая рядом с карьером, словно Маша из сказки про медведя, будет контролировать процесс добычи по принципу «высоко сижу – далеко вижу» - работайте так, чтобы пыль не выходила за пределы 100 метровой санитарной зоны.
Поэтому карьеру по добыче серпентинита – быть! Городу Орске – развиваться! А для орчан жить в благоприятной окружающей среде! При этом карьер должен укрепить твердое мнение жителей, что Орск и Новотроицк одно целое, и выживать нам, Как России и Украине, придется ВМЕСТЕ!»


Редакция газеты ОИ открыта для диалога по данной теме со всеми желающими. Поэтому рассчитываем, что тема в ближайшее время получит дальнейшее развитие.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1777 | Добавил: Korovin | Теги: серпентинит, карьер, Орск, нпз, Коровин | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 1
1 alexandr-orets   [Материал]
Информация искажена. Я против любой разработки карьера в этом месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]