Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.11.2019, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2647

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Таблеткам – нет, спорту – да!
20:28
Таблеткам – нет, спорту – да!
Павел Коровин – баскетболист с большим стажем. Он участвовал в соревнованиях по 43 видам спорта. В одиннадцати становился призером или победителем. Но баскетбол со студенческих лет является для него приоритетом. Не случайно на ежегодном турнире «Седой баскетбол» он выходит на площадку не только как игрок, но и возглавляет оргкомитет. Словом, вкладывает в этот спорт силы и душу.

В юности становление его, как баскетболиста, происходило стремительно. Когда герой публикации учился в университете, то уже на втором курсе вошел в состав первой сборной команды вуза, быстро овладев азами игры. В составе команды Пермского университета Коровин становился бронзовым призером XIV Универсиады университетов СССР и принимал участие в финальных играх студенческих команд «Буревестник» РСФСР.

Нередки случаи, когда жизнь диктует оставить спорт в юности и забыть о нем. Но с нашим собеседником такого не произошло. Несмотря на профессиональную занятость и общественную работу, спорта он не оставил. Ведь движение – жизнь.

Турнир «Седой баскетбол» проводится с 1999 года. В 2003 году получил статус международного. На состязания приезжают спортсмены из Казахстана, с которыми орчан связывает дружба.
Призерами турнира за все время проведения становились 20 команд. 7 раз в группе от 35 до 45 лет кубок победителя выигрывала команда Орска, команда Актюбинска – 5 раз. В состязаниях старшей возрастной группы орчане 7 раз становились первыми. Гайская команда побеждала 4 раза и один раз – Оренбург.

Павел Семенович – сторонник здорового образа жизни. Он не обращается в медицинские учреждения, только в исключительных случаях ему приходилось получать помощь от хирургов. По сей день он помнит наставления своей бабушки, которая считала, что крепкое здоровье можно сохранить на долгие годы, если быть активным, а хвори прогонять природными средствами.

– Я не принимаю таблетки и уколы, – говорит собеседник. – Если простудился, можно пить чай с травами, малиной или смородиной.

Спортсменам не раз приходится сталкиваться с проблемами опорно-двигательной системы. Переломы, растяжения и прочие травмы могут нарушить привычный ритм тренировок. Да и от врачей приходится слышать самые разные прогнозы, в том числе и то, что со спортом придется завязать.

Колени можно назвать уязвимым местом баскетболистов. Павел Коровин поделился с нами рецептом холодца из куриных лапок. Есть мнение, что это блюдо благотворно влияет на хрящевую ткань суставов. Герой публикации подчеркнул, что для приготовления нужно использовать именно лапки. Рецепт может быть полезен не только спортсменам, но и пожилым людям, которые нередко страдают от болей в коленях.

Холодец из куриных лапок
Готовится он достаточно просто и особых денежных затрат не требует. Нужно обрезать когти на лапках и хорошо промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. В процессе варки следует добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить на медленном огне 3 – 5 часов. После варки можно добавить приправу из перца и чеснока. Холодец разложить по чашкам и убрать в холодильник застывать.

Орская хроника
Анна Леушина
Фото автора
Категория: Спорт | Просмотров: 871 | Добавил: Коровин | Теги: Коровин, Орская Хроника, Седой баскетбол, Орск | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]