Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 04:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Август » 3 » Стоит ли гордиться акцией Собери ребенка в школу?
08:41
Стоит ли гордиться акцией Собери ребенка в школу?
«Единая Россия» объявила акцию собери ребенка в школу. Что это такое? И почему эту акцию дикого капитализма пытаются подать под яркой вывеской?
Акция "Соберём ребёнка к школе" проводится в областном и районных отделениях с 2000 года с целью оказания материальной помощи в приобретении школьно-письменных принадлежностей, ранцев, одежды, обуви детям из многодетных, малообеспеченных семей, детей, находящихся в социально-опасном положении.
В прошлом году в Орске единороссы и службы соцзащиты вручили 600 подарков семьям школьников. О чем это говорит?

Это говорит о том, что благодаря партии власти у нас сложилось общество, в котором одни живут в супердостатке, а другие – не могут ребенка обеспечить необходимым, чтобы отправить в школу.
В советский период нашей истории детство и школа были в приоритете. С одной стороны форма, портфели, ранцы были одного стандарта, без особых выкрутасов, но достаточно практичные и удобные. Все девчата в форме с фартуками были писаными красавицами. Фотографии той поры умиляют взор по сей день. Учебники выдавались бесплатно, а тетрадки, ценою в 1 копейку, как и другие школьные принадлежности были доступны всем.

Подарки первоклассникам вручались на первой линейке. Но они были символическими и более всего походили на передачу школьных традиций от старшеклассников новобранцам. Подобные традиции сохранились кое-где и до настоящего времени. Так в прошлом году депутат горсовета из группы народовольцев Владимир Гудомаров передал учебным заведениям Ленинского района более 900 наборов для вручения первоклашкам. Передача подарков прошла скромно без большой шумихи. Подобные акции, но менее обширные по размаху регулярно делают и другие его коллеги по оппозиции. Делают это без помпы, ибо косвенно извиняются перед людьми, что не смогли они противостоять антинародной политике единороссов, которая с одной стороны взрастила малочисленную группу «ответственных собственников», а с другой стороны разрушила массовую группу среднего класса, сформировав солидную группу граждан, живущих ниже прожиточного минимума.

У этих людей вырабатывается комплекс неполноценностей. Приходится им признать, что неспособность собрать школьнику необходимый набор канцелярской продукции, показывает, что семья находится в группе людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Гордые – пытаются тихо существовать, пытаясь найти выход из безвыходного положения. Настырные ходят по различным инстанциям, пытаясь получить очередные подачки, в виде ранца первоклассника... или талона на бесплатные детские акции… Так взращивается часть населения, пораженная синдромом иждивенчества....

В этих условиях публичные призывы «Единой России» принять участие в акции собрать ребенка в школу из многодетной семьи или малообеспеченных граждан – есть публичное признание неэффективности проведенных в стране реформ. Поэтому гордиться подобными акциями вряд ли стоит. О том, что они стали фактом нашего бытия, стоит стыдиться…

Орские известия.
Категория: Город | Просмотров: 774 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Орские известия, народовластия, акция, собери ребенка в школу | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
8
1 Korovin   [Материал]
cry Многодетная мама Нина Алексеевна Авдеева оставила в соц сетях такой комментарий:

Это настолько унизительно, когда ребёнку при всей школе объявляют, что он и его родители бедны! Я сама видела, как многие дети прячутся и не выходят получать эти "подарки"! Это скотское дело, когда родители выбиваясь из сил, не могут заработать на учёбу своим детям!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]