Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 22:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Май » 26 » Сохранит ли орский волейбол свои славные традиции?!
16:43
Сохранит ли орский волейбол свои славные традиции?!
В Орске крайне мало и редко попадали спортсмены на Олимпийские игры. А призеров и того меньше. Поэтому особо в этом ряду находится Николай Апаликов, ставший героем Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. При этом он был игроком стартового состава, одним из главных героев победного финала.
Вырастил данного героя волейбола Владимир Васильевич Красников. Но с уходом заслуженного тренера, пересохла река мужского волейбола в Орске. Не проводятся чемпионат и кубок, редки специальные турниры. Перестала действовать городская федерация волейбола.

В этих условиях патриот орского волейбола Татьяна Саурамбекова договорилась с депутатом горсовета Павлом Коровиным наряду с женским турниров в мае провести еще и мужской.

В результате такая традиция была заложена в прошлом году. В честь дня пионерии было принято решение проводить турнир по положению, которое в свое время было разработано для городского слета туристов и спортивной части фестиваля «Бабье лето». То есть состав команды 8 человек, но в то же время в нем должна быть хотя бы 1 женщина на площадке.

В прошедшие выходные (в субботу 25 мая) подобный турнир прошел во второй раз. Заявок поступило от 5 команд. Шестая вела переговоры с организаторами. Следовательно, есть еще запас мужского волейбола, не иссяк дух волейбольных традиций…

Из-за ограничения времени аренды зала, организаторы включили в сетку соревнований четыре команды. К трем коллективам имевших практику участия в прошлых соревнованиях под эгидой ОРОД «Рассвет»: Буран, Непоседы и Архикада был допущен коллектив под названием «8 школа».

В результате турнир получился на славу. Состав команд достаточно солидный. Знатоки орского волейбола заметили, что на площадку на этот раз вышел практически весь свет взрослого волейбола Орска.
Поэтому игры получились яркими, упорными. Победы доставались в дополнительных партиях и с разницей в 2 очка. Поэтому все команды в итоговой таблице набрали зачетные балы.

В итоге у команды Ахикада и Буран их оказалось по 8. Но учитывая, что в финале заслуженные ветераны Бурана победили Архикаду со счетом 2:1 (по партиям 20:25, 26:24 и 16:14), то золотые медали достались Бурану.
В борьбе за бронзу команда Непоседы начав с победы в первой партии (25:23), затем дважды уступила команде «8 школа», причем в третьем сете со счетом (13:15). В итоге победитель прошлого сезона утешился сладким призом от организаторов.

Организаторы турнира ОРОД «Рассвет» и депутат Орского горсовета П.С. Коровин по традиции определили лучших игроков в каждой команде.
Грамотами были отмечены лучшие игроки:

Буран – Павел Еременко
Архикада – Радион Киндоп
8 Школа - Антон Хандов
Непоседы – Анна Михайлова

Данный турнир показал, что в Орске мужской волейбол все же жив пока. Поэтому хочется верить, что через год волейболисты снова соберутся в мае на турнир в честь Дня Пионерии.

Орские известия
Категория: Спорт | Просмотров: 821 | Добавил: Korovin | Теги: Турнир, Орские известия, волейбол, День пионерии, Орск | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]