Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 11:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Январь » 30 » Сохраним здоровье детей, приняв правильное решение при вакцинации от ковида.
22:41
Сохраним здоровье детей, приняв правильное решение при вакцинации от ковида.
В городе Орске, как в целом по России и в мире, продолжается противодействие против нарушения конституционных прав и прав человека при реализации сомнительных мероприятий в борьбе с так называемым коронавирусом.
С одной стороны сомнительное участие политиков в медицинский процесс, а с другой стороны отстраненные от официального процесса известные ученые и опытные врачи. У одних силовая поддержка административного ресурса, у других сила реальной общественности. При этом коронобесие выдвинула ряд новых активных общественных личностей и сформировало новые общественные структуры.
Так общественный совет родителей Орска на этой неделе посетило все поликлиники и передало заведующим и главным врачам Предупреждение о недопущении перегибов в вакцинации детей от 12 до 17 лет.
Данный документ получен редакцией газеты "Орские известия. Следуя принципу объективного информирования своих читателей, мы размещаем полученный оригинал в полном объеме:

Главным врачам/заведующим/педиатрам
Детских поликлиник г. Орска
От Совета родителей г. Орска
Тел. 89228024901

e-mail: orsov33@mail.ru

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о недопустимости медицинского вмешательства без добровольного согласия и личного присутствия одного из родителей (иного законного представителя ребенка).
Мы обращаемся к вам - как к человеку, который в ближайшее время встанет перед моральным выбором - выполнить распоряжение руководства или не подвергать опасности жизнь и здоровье детей, вверенных вам.
Поскольку эффективность и безопасность «вакцин» от коронавируса не установлены, их исследования до сих пор продолжаются на взрослой категории населения: проводятся пострегистрационные клинические исследования данных вакцин для определения возможных противопоказаний, в данном случае, по нашему мнению, вообще нельзя говорить ни о какой вакцинации, а только научном эксперименте! Это нельзя считать прививкой! По нашему мнению, проводят опыты над людьми без их добровольного согласия! Что нарушает статью 21. п. 2 Конституции РФ, которая гласит: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».
В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Согласно части 1 статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Согласно части 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
В соответствии с частью 3 статьи 20 этого закона гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.
Статья 5, пункт 2 статьи 11 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ устанавливают, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, профилактические прививки несовершеннолетним проводятся исключительно с согласия их законных представителей.
Приказом Минздрава России от 06.12.2021 № 1122н утвержден календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядок проведения профилактических прививок. Данным приказом в категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, включены дети от 12 до 17 лет (включительно). Согласно п.14 Порядка проведения профилактических прививок, данная вакцинация проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей (или иного законного представителя). То есть наличия общего согласия на все виды медицинских вмешательств недостаточно для того, чтобы детям с 12 до 17 лет поставили прививку против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, должно быть ЗАЯВЛЕНИЕ от родителя или законного представителя.
Как следует из государственного реестра лекарственных средств, размещенного на официальном сайте Минздрава Российской Федерации, в отношении лекарственных иммунобиологических препаратов «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак» в настоящее время проводятся исследования на территории Российской Федерации на предмет проверки эффективности, безопасности, иммуногенности по отношению к заболеванию, называемому COVID-19.
Подростков планируют прививать препаратом «Гам-КОВИД-Вак М». Согласно информации, размещенной на сайте по вышеуказанной ссылке, в период с 02.07.2021 по 31.12.2023 проводятся клинические исследования данного лекарственного препарата! А значит, на лиц, участвующих в клинических исследованиях данного препарата, распространяет свое действие Раздел 7 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «Об обращении лекарственных средств» (далее – ФЗ № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»).
В соответствии с ч. 8 ст. 38 ФЗ № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» перечень медицинских организаций, имеющих право проводить клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, и реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов публикуются и размещаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в установленном им порядке на своем официальном сайте в сети Интернет.
На сайте Минздрава РФ определен перечень мед. организаций, в которых предполагается проведение клинических исследований препарата «Гам-КОВИД-Вак М» (https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermissionMini.aspx?CIStatementGUID=c7dcf9fc-61b1-4cee-b722-8d6376522c35&CIPermGUID=064AE830-6574-4165-81FE-BA485A7EC3A7).
Таким образом, вакцинация детей с 12 до 17 лет против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, может осуществляться только по письменному заявлению законного представителя и только в медицинских организациях, указанных на сайте https://grls.rosminzdrav.ru.
Принуждение к вакцинации, а в данном случае - к участию в медицинском эксперименте, подростков от 12 до 17 лет, а тем более детей младшего возраста, без согласия законных представителей или в медицинских учреждениях, не указанных на сайте Минздрава РФ, может повлечь за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст.ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 330 УК РФ ( самоуправство).
В настоящее время в сети Интернет имеется огромное количество официальной информации о побочных эффектах, а также о летальных исходах после профилактической прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
Как сообщают открытые источники, защитный титр антител и продолжительность иммунитета неизвестны, клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.
Официальные научные данные о соотношении ожидаемой пользы к возможному риску применения вакцин для профилактики коронавирусной инфекции отсутствуют, либо не обнародованы.
Статьей 1 Нюрнбергского кодекса установлено, что абсолютно необходимым условием проведения эксперимента над человеком является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, которые могут возникнуть в результате его участия в эксперименте.
Пунктом 22 Хельсинкской декларации всемирной медицинской ассоциации, принятой на 18-й Генеральной ассамблее Всемирной медицинской ассоциации (World Medical Association – WMA), Хельсинки, Финляндия, июнь 1964 «Этические принципы проведения медицинских исследований с участием людей в качестве субъектов исследования», установлено, что участие дееспособных субъектов в медицинских исследованиях должно быть добровольным. Хотя может быть уместно посоветоваться с членами семьи или руководителями общины, ни одно дееспособное лицо не может быть зачислено в научное исследование, если он или она не дали своего добровольного согласия.
Заявление ЮНЕСКО 2005 года о биоэтике и правах человека.
Статья 6, раздел 1. Любые профилактические, диагностические и терапевтические медицинские вмешательства должны проводиться только с предварительного, свободного и осознанного согласия заинтересованного лица на основе адекватной информации. В случае необходимости, согласие должно быть выражено и может быть отозвано заинтересованным лицом в любое время и по любой причине.
Статья 6, раздел 3. Ни в коем случае коллективный договор сообщества или согласие лидера сообщества или другого органа власти не должны заменять информированное согласие отдельных лиц.
Считаем, что опыты над детьми еще более бесчеловечны и преступны с точки зрения Законов РФ и понятий гуманизма!


Учитывая изложенное:
1. Требуем донести вышеприведенные факты до медицинского персонала, в том числе до медицинских работников, находящихся в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.
2. Требуем не допустить нарушения законодательства Российской Федерации – не допустить принудительной вакцинации подростков и тем более детей младшего возраста неисследованным до конца препаратом и без заявления законного представителя.
3. Уведомляем, что в случае, если появится информация о нарушении прав детей, общественностью будет подано заявление в правоохранительные органы о проведении проверки, и вся информация будет предана огласке в СМИ.
4. Просим предоставить информацию, включено ли ваше учреждение в список медицинских организаций, в которых предполагается проведение клинических исследований препарата «Гам-КОВИД-Вак М», и если да, то где опубликована информация об этом.

Дата 28.01.2022г


Совет родителей города Орск:
тел. 89228024901, e-mail: orsov33@mail.ru
Всероссийский союз родителей «Вместе»
https://vk.com/rodsoyuz_vmeste
https://t.me/rodsoyuz_vmeste
https://www.instagram.com/rodsoyuz_vmeste/

Орские известия
Категория: Общественный монитор | Просмотров: 1173 | Добавил: Korovin | Теги: дети, совет родителей, врачи, коронавирус, Вакцинация, Орск | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]