Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 04:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июль » 11 » Сколько раз горадминистрация может наступать на грабли?
10:28
Сколько раз горадминистрация может наступать на грабли?
Многие беды города Орска упираются в непрофессионализм и низкую правовую базу работников местного Белого дома. Практически на каждом заседании горсовета депутат Павел Коровин находит реальный повод указать Главе города на конкретный пример низкой эффективности или даже противоправной деятельности чиновников разного ранга из команды Козупицы.
Однако, в отличии от Юрия Берга, который в подобных случаях всегда отвечал Павлу Семеновичу пословицей: «Не так страшен черт, как его детки.» А затем делал солидные внушения своим подчиненным, ставя их в торец стола в своем кабинете на 8 этаже, Василий Козупица ведет себя иначе.
В первые годы своей работы от брал всех проштрафившихся под свою защиту, говоря о дружной и слаженной работе своей команды, а когда груз созданных проблем усилиями его подчиненных стал зашкаливать все разумные пределы, Василий Николаевич мужественно держит паузу, опустив голову вниз…

Порядок его действий в очередной раз можно проследить по нашумевшей теме с 47 мусорными рублями, созданной неправовыми действиями заместителя главы Учкиным. Кстати, в отношении этого чиновника с мая 2022 года на столе Главы Орска лежит предписание прокуратуры, составленное по обращению лидера Объединенной группы депутатов Орска Владимира Гудомарова.
Поэтому, когда костер народного гнева вокруг 47 рублей только разгорался, Владимир Гудомаров, депутат Законодательного собрания Оренбургской области, написал обращение в прокуратуру Ленинского района. Он попросил провести проверку в отношении чиновников горадминистрации, в частности заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Учкина, а также управляющей компании «Жилищно-коммунальный сервис «Комфорт».
Народный избранник считал, что заключенный между муниципалитетом и УК «ЖКС «Комфорт» договор-оферта незаконный. Согласно документу, напомним, горожанам придется платить вышеуказанной компании по 47 рублей в месяц с человека за вывоз крупногабаритного мусора и якобы благоустройство контейнерных площадок в частном секторе Орска. Однако вывозом ТКО занимается другая организация, ООО «Природа», услуги которой орчане уже оплачивают в полном объеме, а вот обустраивать места сбора твердых коммунальных отходов по действующему законодательству обязан муниципалитет. Гудомаров попросил работников прокуратуры проверить обоснованность принятого тарифа в 47 рублей, а также оценить, имеют ли местные чиновники право принуждать горожан заключать договор с УК «ЖКС «Комфорт» без торгов, конкурсов и слушаний. Депутат уверен, что все происходящее незаконно, более того, в деле есть коррупционная составляющая, поскольку заместитель начальника УЖКДХТ администрации Орска является супругой директора ООО «УК «ЖКС «Комфорт», где согласно списочному составу числится лишь один сотрудник (он же директор). По некоторым данным, управляющая компания, была готова вывозить крупногабаритный мусор и приводить в порядок контейнерные площадки, планирует нанимать для этого технику, в частности, регионального оператора ООО «Природа».
Между тем, весь административный ресурс горадминистрации, был брошен на смягчение обстановки. Сначала вместо 700 площадок стали говорить о 470, размещенных на муниципальной земле, а затем ограничились площадками для сбора ТКО в частном секторе.
Едва орчанам начали приходить квитанции на оплату взносов в размере 47 рублей с человека за уборку контейнерных площадок, как стали известны новые обстоятельства заключения оферты между муниципалитетом и управляющей компанией. Народное негодование нарастало… прокуратура начала проверку… УК «ЖКС «Комфорт» отчиталась о вывозе около 130 кубов мусора с территории 6 площадок, расположенных в поселках Елшанке, Мостострое и в Старом городе…

Но сколько бы веревочке не виться….

Не прошло и месяца, как обстановка вокруг 47 мусорных рублей, приобрела новую окраску. Проверка прокуратуры по обращению депутатов-оппозиционеров, как в отношении горадминистрации, так и в отношении УК, взявшей на себя обязательства по вывозу крупногабаритного мусора и обустройству мест накопления ТКО, начала давать конкретные результаты.
Так энергосбытовая компания уведомила о том, что с 5 июля расторгла договор с ООО «УК «ЖКС «Комфорт» на выставление счетов по услуге «Накопление ТКО». Более того, жителей частного сектора попросили не оплачивать счета, а с сайта горадминистрации и вовсе пропал документ о передаче в аренду УК контейнерных площадок.
Более того, во время рабочей поездки прокурора области Руслана Медведева на совещании в Орске зашел разговор как раз об этой теме. И Глава города Василий Козупица вдруг доложил о расторжении договора передачи мусорных контейнеров. Позже градоначальник выложил пост в социальных сетях, где сообщил:
– "При заключении договора безвозмездной передачи мусорных контейнеров соблюдены не все требуемые процедуры".
Так что жителям частного сектора платить за вывоз мусора еще одной компании не надо.
Депутат Законодательного собрания области Владимир Гудомаров, который в числе первых написал обращение в прокуратуру по незаконному заключению договора-оферты, пока официального ответа из прокуратуры не получил. Поэтому, оценивая сложившуюся ситуацию, он уточнил действия градоначальника: «Глава города не отменил данный документ, а расторг договор аренды. Вполне возможно, его доработают и примут вновь».

Данная статья составлена с использованием материалов, изложенных в городской газете «Орская хроника».
Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1385 | Добавил: Korovin | Теги: 47 руб. депутаты, КОМФОРТ, Гудомаров, Козупица, ТК), Орск | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]