Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 14.06.2021, 00:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2913

Все опросы

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Май » 7 » Сколько мусора в мусорных делах власти и ООО «Природа»!
15:50
Сколько мусора в мусорных делах власти и ООО «Природа»!
Перед тем как уйти на большие выходные, 30 апреля в горсовете прошло расширенное заседание комиссии по городскому хозяйству Орского горсовета. В нем приняли участие 12 депутатов, включая председателя Г. Вереницину и 12 человек приглашенных: от заместителя Главы Орска по коммунальному хозяйству А. Учкина до руководителя орской службы ООО «Природа» А. Лысака.
Целых два часа шло переливание проблем ТКО в мусорные проблемы, а мусорные проблемы в проблемы ТКО. Выйти из заколдованного круга организаторы так и не смогли. Попытки депутата П. Коровина, рассмотреть проблему комплексно, с учетом позиции действующего губернатора и главного учредителя, вызывали испуганные реплики ведущих, поэтому весь процесс напоминал бег на месте. Все говорили, что город завален мусором, а вот как поправить дело реальные пути предлагали единицы… Но их мнение, видимо, пугало организаторов…

А надо было бы начать с анализа возникновения мусорного коллапса в Оренбургской области.

Тем более, что в Орске до истины возникновения данной проблемы еще в начале 2019 года пытались докопаться депутаты Антон Зудилов и Павел Коровин. По их инициативе с января по 17 марта 2019 года состоялось 3 совещания в Орске с участие губернатора Ю. Берга и одно под руководством вице губернатора Н. Левинсон. По итогам данных заседаний народные депутаты Коровин и Зудилов дважды давали объемные пресс-конференции для местных СМИ.
Из их информации складывалась следующая картина.
Тарифы за сбор мусора завышены, как минимум, в 2.5 раза. В них закладывалась идея собрать с граждан области две шкуры. Одну пустить на организацию системы сбора мусора одним оператором, а вторую шкуру положить в копилку учредителя, чтобы в ней за 2019-2022 годы скопилось порядка 6-8 миллиардов рублей для начала строительства мусоро-сортировачного-перерабатывающего-сжигательного комплекса на горе между Орском и Новотроицком. Но, премьер России Медведев, снижая волну протестов, заявил, что все 202 мусорных комплексов в РФ будут строиться за счет федеральных денег. Идея строительства комплексов за счет местных ресурсов, вроде бы отпала, а завышенные тарифы на ТКО остались.
Второй темой обсуждения на старте мусорной реформы была тема единственного мусорного оператора на всю Оренбургскую область. Дело в том, что на старте разрабатывался проект с участием 3 операторов, что позволяло сохранить на востоке набиравшее обороты предприятие «Эцезис». Однако областные монополисты решили подрезать крылья ООО «ПО «Эцезис», забрав хлебный бизнес под свое крыло. Для этот был применен метод, использовать роль перебежчика, которую успешно выполнил один из работников орского предприятия, дав ему солидную должность в структуре ООО «Природа». Получив мандат доверия от учредителей, данный руководитель вел себя самоуверенно и агрессивно в слабо организованной системы сбора орского мусора.
Третьей важной темой в переговорах с губернатором и первыми руководителями ООО «Природа» депутаты Зудилов и Коровин обозначили состояние технической базы мусорного монополиста. Дело в том, что вместо 21 единицы техники, имевшейся у «Эцезиса» «Природа» бросила на ТКО по всему Восточному Оренбуржью всего 17 спецмашин. Вместо пластмассовых баков с крышками и объемных "лодочек", они установили устаревшие открытые железные баки в ограниченном количестве. При этом обещая установить, в оперативном порядке, массу «загубленных» объемных контейнеров. Для установки которых просили у губернатора Берга целых 500 миллионов рублей бюджетных средств.
Кроме этого двое орских депутатов уже тогда вскрыли массу и других сопутствующих проблем, которые бедами ложились на плечи орчан.
В ходе переговоров солидной областной делегации, состоявшейся 17 марта 2019 года с народными депутатами Орска, между Юрием Александровичем и Павлом Семеновичем была достигнута промежуточная договоренность по организации мусорной реформы.
На первой стадии, в оперативном порядке, решались вопросы укрепления руководящих кадров ОП «Восточное», с заменой людей, умеющих с блеском покрывать земляков «матом». И последовательное увеличение оснащения восточного звена ООО «Природы» спец техникой и удобными для сбора ТКО емкостями, исключив из числа них бюджетное финансирование на реализацию коммерческого проекта с установлением «загубленных» контейнеров.
На второй стадии, после проведения выборов губернатора 2019 года, Берг обещал вернуться к решению проблем, как пересмотра размера тарифов на ТКО, так и других сопутствующих мусорных проблем.
Но 21 марта 2019 года власть в Области скоропалительно сменилась…

Что имеют орчане в остатке от этой смены власти?

Следствием данной смены областной власти проблемы мусора в области, только ухудшились. Обусловлены они как объективными, так и комплексом субъективных обстоятельств. Но анализировать их власти Орска заняться, по-видимому, не хотят. Поэтому с одной стороны растет негодование горожан, а с другой стороны практическое бездействие чиновников белого дома.
Дело в том, что Природа, областная власть и орское чиновничество смотрят на данную проблему только с позиции своего окна, не пытаясь найти объединяющий путь к исправлению положения.
Вот и на данном совещании чиновники говорили одно, а руководитель ОП «Восточное», на правах самоуверенного властелина положения, с явной усмешкой на лице, отбивался от нападок депутатов и орских руководителей местного самоуправления, в очередной раз обещая исправить положение к 9 мая.
Но информация с мест, поступающая в редакцию «Орских известий», дает основание считать, что обещания выданные руководителем- перебезчиком в очередной раз будут не реализованными.
А предложения Павла Коровина, высказанные от имени депутатской группы «Орское народовластие», в очередной раз, будут заблокированы единоросским большинством Орского горсовета. Создалось впечатление, что это заседание постоянной комиссии горсовета было созвано для "галочки", а не для поиска реального пути решения мусорной проблемы Орска.
Тема мусора остается актуальной, поэтому мы обещаем своим читателям, что «Орские известия» к ней будет обращаться неоднократно, предоставляя трибуну для изложения своей позиции любому, кто готовить предложить реальный путь реализации мусорной реформы в интересах большинства горожан.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1368 | Добавил: Korovin | Теги: мусорная реформа, природа, Орск, Коровин, Орский горсовет | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]