Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.11.2019, 15:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2647

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Семинар для чиновников от ЖКХ провели специалисты ГЖИ по предложению общественников.
22:31
Семинар для чиновников от ЖКХ провели специалисты ГЖИ по предложению общественников.
Массовые отписки по проблемам ЖКХ, полученные орчанами, стали порочным стилем работы местных чиновников, которые по каким-то причинам не хотят следовать букве российского закона.
Обобщив данную практику актив ОГТОД «Городское собрание» и ОО «Общественная палата Орска» обратился к Главе Орска В. Козупице и и.о. начальнику ГЖИ по Оренбургской области Д. Жукову провести семинар в нашем городе.
В обращении общественности были названы две темы: это взаимодействие теплоснабжающих организаций и собственников МКД и соблюдение законности в проведении и оформлении общих собраний собственников жилья в многоквартирном доме.
Первая была вызвана принятием решения областной властью о переходе на новую систему оплаты за потребленное тепло, а вторая тем, что управляющие компании продолжают подделывать протоколы в свою пользу, хотя за это в России введена уголовная ответственность…
В ГЖИ с удовольствием приняли инициативу общественного актива. Оперативно согласовали дату и время проведения данного мероприятия с орской властью. При этом в повестку семинара добавили еще две актуальные темы: требования при организации работы аварийных служб и техническое обслуживание ВДГО и ВКГО.
Власти для семинара сначала представила актовый зал горадминистрации, но затем переиграли на аудиторию 609. От перемены мест весомость семинара не потеряла актуальность, а условия для общения специалистов ГЖИ и активистов даже улучшились.

В вступительном слове Дмитрий Геннадьевич сообщил о солидном потоке жалоб и обращений орчан в ГЖИ, а затем дал слово членам своей команды.
Говоря о переходе на новую систему оплаты работники ГЖИ сообщили, что она начнет действовать с начала отопительного сезона 2020-21 годов. Следовательно, орчан, которые проживают в МКД с общедомовым прибором учета тепла предстоит пройти 2 компании перерасчетов оплаты за тепло.

Затем пакет конкретных вопросов по данной теме докладчикам последовательно выложил секретарь Общественной палаты Павел Коровин. На которые были даны следующие ответы:
- В Орске из 310 установленных общедомовых приборов учета (ОДПУ) тепловой энергии приняты к работе только 90. В этих условиях законом предоставляется УК или ТСЖ два месяца, чтобы привести их в порядок. Если это не происходит, то ресурсоснабжающая организации восстанавливает работоспособность данных приборов, а затраты выставляет УК или ТСЖ.
- Специальной государственной или областной программы по установке приборов учета тепловой энергии не существует. Решение по установке ОДПУ принимается общим собранием собственников, а оплата производится за счет средств текущего ремонта или из фонда капремонта.
- Ежегодный перерасчет оплаты за потребленную тепловую энергию производится по специальным формулам на основе показаний ОДПУ. Традиционные ссылки в отписках о якобы холодной зиме не соответствуют действительности. Основной причиной в расхождении сумм оплаты двух однотипных, рядом стоящих домов, в основном является, качество технического состояния общедомовых систем отопления.
- Ресурсоснабжающая организация (в Орске это ОПТС) обслуживает тепловые сети до внешней стены МКД там, где нет приборов ОДПУ. В домах, где установлены приборы учета ОПТС обязано обслуживать сети до приборов учета.

Рассказав методику и порядок осмотра газового оборудования в жилых помещениях, специалисты ГЖИ в присутствии руководителей местных газовых служб заявили, что счета собственникам жилья об оплате технического осмотра газового оборудования выставляются только после того, как собственник подпишет акт приемки выполненных работ.
Подробно были изложены все этапы подготовки, проведения и оформления общих собраний собственников жилья. Для присутствующих теоретическая база по данной теме не стала открытием. Больше всего общественников интересовало, почему в нашей области не применяются меры уголовной ответственности к лицам, которые подделывают подписи жильцов в официальных документах. Специалисты ГЖИ сообщили, что данный механизм отрабатывается, вносятся корректировки в законодательство, поэтому первые привлеченные к уголовной ответственности могут появиться уже в 2019 году. Когда это реализуется ГЖИ сделает данные примеры гласными для всего населения области.
По ходу двухчасового семинара, по инициативе общественника Вячеслава Дюндина, было принято решение, что тему законности нахождения в Орске ПАО «Т-плюс» обсудят общественники и руководство ГЖИ на отдельном заседании. А очередной городской семинар с работниками УК и председателями советов МКД ГЖИ проведет во второй половине января 2010 года.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 791 | Добавил: Коровин | Теги: Общественная палата, Орск, ГЖИ, семинар, городское собрание | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
3
1 Коровин  
Статью журналиста Орской хроники Александра Курочкина читайте здесь:

https://hron.ru/news/read/60854

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]