Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 00:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Секреты предпринимателя Липатова или как в Орске убивают коммуналку.
07:59
Секреты предпринимателя Липатова или как в Орске убивают коммуналку.
О том, что в системе ЖКХ полно правонарушений знает каждый орчанин, так как высокие тарифы на коммунальные ресурсы и сборы за содержание и текущий ремонт многоквартирного дома (МКД) существенно опустошают семейный бюджет.
Коммунальным беспределом возмущаются многие, но вступить в борьбу за восстановление законности и порядка решаются в Орске единицы. Дело в том, что свои махинации по отъему денег с населения, дельцы от коммуналки талантливо прячут в дырах российского законодательства и низкой правовой базе собственников жилья.


Эти позиции мною неоднократно доводились до властей и правоохранительных органов, излагались в прессе - на примере ООО «УК « Октябрьская», созданном предпринимателем Сергеем Липатовым. Защищая свой сверх доходный бизнес, Липатов неоднократно обращался с исками на меня в суд, но каждый раз проигрывал.
Мы же через эти суды и прокурорские проверки последовательно вскрывали размеры коммунального айсберга нарушений в аффилированной структуре липатовских предприятий.
Первый раз лучик надежды о восстановлении справедливости вспыхнул, когда прокуратура Советского района в 2015 году направила Главе города Виктору Францу представление о массе нарушений и принятии мер в системе господина Липатова. В частности там, в отношении УК «Октябрьская» было сказано, что завышенный размер сбора денег с населения, превышающий более 50 миллионов рублей в год, достигается за счет того, что «в свои отчеты дополнительно начисляются накладные расходы и рентабельность», повторно включаются в размер платы нормативы, входящие в статью управления – это осмотры имущества, расчет приема и учета платежей, при этом «эти двойные начисления взымаются с населения, без каких либо соответствующих экономических и материальных обоснований».
«Также, в ходе проверки раздела «Доходы по статье «Управление» установлено, что ООО «УК «Октябрьская» расходы в разделе «Прочие» превышают нормативные в 3 раза».
Исследовав материалы раздела текущего ремонта МКД, прокуратура установила, что «работы и услуги ООО «Октябрьская» фактически не выполняются, а записываются в графу «текущие ремонты». Тем самым производится взимание «двойной» платы за содержание и ремонт жилых помещений.
Одним из самых основных нарушений является то, что ООО «УК «Октябрьская» не имеет никаких отношений ко всем управляющим организациям района – ни экономических, ни юридических, о чем было доказано решениями Ленинского районным суда. Однако на содержание этой «чужой» организации, без ведома жителей МКД, противоправно взыскивается 70 миллионов рублей в год (из материалов Ленинского районного суда).
На этой стадии стало ясно, что с населения Октябрьского района необоснованно взымаются многомилионные барыши в пользу основателя сети частных компаний. Но Виктор Франц не внял выводам прокуратуры, пересев из кресла градоначальника в кресло председателя горсовета.

Поэтому мне, как представителю общественности Орска пришлось подготовить и отправить Президенту РФ В. Путину обращение ОО « Общественная палата Орска» о произволе и коррупции в системе ЖКХ г. Орска Оренбургской области». Данный документ прилично взволновал господина Липатова. Но вместо того, чтобы наводить порядок и законность в собственном хозяйстве, он подал на меня и других общественников иски в суды. Но наказать меня ему и на этот раз не удалось. В тоже время мы получили массу новых подтверждений о неправовых действиях в его коммунальном ведомстве.
Так судья Н. А. Гук в официальном документе сделала следующее заключение: «Поступившую в Ленинский районный суд г. Орска информацию Михайлова И.В., Петина С.А., Титаренко В.В., Коровина П.С. суд расценивает как сообщение о преступлениях в сфере ЖКХ Октябрьского района г. Орска – ст.171 УК РФ, ст. 159 УК РФ, ст. 285 УК РФ, о нарушениях налогового и жилищного законодательства и считает необходимым направить её прокурору Октябрьского района г. Орска для проверки изложенных фактов».

Следом, по ходу рассмотрения иска Липатова к общественникам в Оренбургском арбитражном суде, дополнительно вскрылась информация о потоках народных денег. Были обнародованы договора, по которым 10 % собранных в районе денег, вместо того, чтобы тратиться на нужды МКД, через УКашки, где Сергей Липатов является всего лишь учредителем этих организаций, направляются его частной фирме в ООО «УК «Октябрьская». Данная скрытая от народа схема приводит к тому, что на жилом фонде не проводятся работы, и он ветшает, зато в кармане у предпринимателя ежегодно шуршат многомилионные купюры личных денег.

Данная система правонарушений не могла бы существовать так долго, если бы жители Октябрьского района не проявляли пофигизм к коммунальной теме, а власти и правоохранительные органы не отделывались молчанием или скромными отписками.

Статья составлена по материалам
судебных постановлений,
экспертом ОО «Общественная палата Орска»
В.В. ТИТАРЕНКО
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1204 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Липатов, ЖКХ, Титаренко | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]