Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.01.2020, 22:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2682

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Седой Урал покорился Оренбургу. Орчане – вторые.
13:02
Седой Урал покорился Оренбургу. Орчане – вторые.
Оренбургские ветераны баскетбола на международном уровне были замечены еще в 2004 году, когда в 2004 году в возрастной группе 35-45 лет победили на турнире Седой баскетбол в Орске. Через 10 лет вернувшись в поле зрения орских журналистов уже в группе старше 45 лет они уверенно закрепились на 2-3 местах итоговых таблиц международных турниров Оренбуржья, которые проводились и проводятся в Орске и Гае.
И вот в календаре Оренбургской федерации баскетбола и областного министерства спорта появился третий турнир ветеранов со статусом международного – Седой Урал. Обенбуржцы проводили его на основной базе женской команды «Надежда» в великолепном областном дворце спорта.
На первый раз собралось четыре команды. В течение трех дней с 13 по 15 декабря были разыграны призовые места, участники получили грамоты, медали и солидный заряд положительных эмоций от встреч с друзьями. Ветераны дали пример молодым верности любимому спорту и образец здорового образа жизни.

Орчане стартовали в данном турнире со встречи с командой Оренбурга. И проиграли третий раз в этом году. При этом если в Гае уступили 10 очков в первой четверти, а затем догнать не смогли. В Орске на Седом баскетболе ведя в счете почти всю игру проиграли в итоге в последние 4 минуты. В Оренбурге игра на равных была в течении 3 периодов. Когда орчане выходили на заключительные 8 минут на табло горели цифры 23:22 в пользу хозяев. Исход игры мог быть в пользу любой команды, но… орчане на этот раз провалили финиш со счетом 5:16, и поздравили оренбуржцев с заслуженной победой. Себя же орчане корили за то, что из 22 дальных бросков цели достигли лишь 2…
У победителей уверенную игру как в защите, так и в нападении показали Сергей Смирнов (16 очков), Алексей Корнюхин (8 очков), Игорь Корнюхин и Александр Гришанин (по 4 очка). К тому же следует отметить и тот факт, что на тренерском мостике победителей находился Заслуженный тренер РФ Александр Ковалев, тренер женской сборной России.

В игре где разыгрывались комплекты серебренных и бронзовых медалей орчане повели в счете с командой Хромтау с первых минут. Но казахские ветераны не уступали и периодически сокращали разрыв в счете до 4 очков. В итоге на табло замерли цифры 37:31в пользу орчан.
Среди бронзовых призеров в игре с орчанами наиболее уверенную игру показали: Николай Соболев (16 очков), Дмитрий Ким (6 очков) и Сергей Власенко (5 очков). При этом Ким и Власенко показали 100% результат в пробивании 3-х очковых бросков.

На этом турнире судейская бригада показала точную и эффективную работу не только в поле, но и за судейским столиком. Евро-протоколы игр регулярно выдавались по ходу игр. Поэтому в большой перерыв команды могли увидеть слабые и сильные места в игре и сделать соответствующие коррективы.
Мы же в заключительной части данной статьи даем статистику лучших показателей орской команды. На площадку выходили все 10 заявленных ветеранов.
Пятерка лучших результатов орчан на данном турнире в нападении выглядит следующим образом: Алексей Шепелев (27 очков), Павел Фирсов (22 очка), Андрей Верещагин (15 очков), Павел Коровин и Владимир Иваненко по 11 (очков).
В подборах под щитами лучшими были: Владимир Иваненко (13 подборов), Алексей Шепелев (12 подборов), Павел Коровин (11 подборов), Владимир Ушаков (10 подборов) и Андрей Верещагин (9 подборов).
В реализации защитных действий (перехваты и блок-шоты) лучшими среди орчан на Седом Урале были: Павел Фирсов (12 полезных действий), Андрей Верещагин (8), Алексей Шепелев (6), Александр Верещагин, Владимир Иваненко и Павел Коровин (по 2 бала).


Орские известия
Категория: Спорт | Просмотров: 1137 | Добавил: Коровин | Теги: седой Урал, баскетбол, оренбург, Орск | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]