Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.10.2020, 13:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2796

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Сентябрь » 26 » С каким багажом пойдет орская оппозиция на выборы 2021 года?
23:27
С каким багажом пойдет орская оппозиция на выборы 2021 года?
После выборов в представительные структуры местных органов власти прошло две недели. Страсти улеглись, поэтому самое время проанализировать итоги и сам ход выборной борьбы. Именно так посчитали руководители НПСО, ОО «Общественная палата Орска» и ОГТОД «Городское собрание», проведя совместное заседание.
Были дана традиционная статистика выборов, типа распределения депутатских мандатов среди основных политических групп:

из 25 кандидатов в депутаты от партии ЕР избрано – 18 человек
из 18 кандидатов от партии КПРФ – 3 человека
от партии СР – 2 человека
от блока народных депутатов из 16 человек – 0
из самовыдвиженцев – 2 человека.

Затем участники совместного заседания, последовательно выступая, сформировали итоговый документ, в котором в 19 пунктах расписали основные характеристики прошедшей выборной компании, разделив их на два направления.

Из раздела выводов по направлению действий общественности г. Орска следует особо выделить, то что на начальном этапе реальной общественности Орска не удалось создать мощный единый блок кандидатов оппозиции – Орский Объединенный Народный блок (ООНблок). В итоге на первом этапе было закрыто всего 24 округа, а после этапа регистрации всего 21. При этом в 4,7,8,10, 12, 21, 23 и 24 округах было по 2 кандидата от оппозиции. Дело в том, что "команда народных депутатов" отказалась согласовывать единый список блока. Хотя реально оценивая возможности данной команды, можно было рассчитывать на победу 2-3 человек из новой орской общественной группы общественников. Но в итоге не один из кандидатов в этих округах не победил.
На еженедельную учебу и инструктаж кандидатов приходило порядка 11 человек, пятеро из которых в итоге одержали победы.
Смена поколений в группе полевиков и наблюдателей, снизили эффективность контрольной работы. Так по линии НПСО было направлено всего 31 наблюдатель на 10 округов.
Не оформлен был достойно имидж кандидатов. В составе блока оппозиции были пенсионеры и безработные.
При разработке стратегии и тактики выборной компании использовался зачастую стадный метод, индивидуальные особенности округа и кандидата практически не учитывались.

В деятельности кандидатов от партии власти были выделены следующие характерные особенности выборной компании:

По-прежнему высоким остается уровень административного ресурса при ведении выборных компаний от партии власти. Вершина айсберга нарушений была отмечена громкими скандалами, но многое осталось не выявленным или публично не оценённым. При этом много нареканий вызывает ход досрочного голосования и вызовы членов УИКов на дом.
Однотипность агитационного материала кандидатов от партии власти прослеживалась от баннеров до листовок и выпуска специальных номеров газет.
Наличие двойной (а может быть тройной) руководящей силы в стане партии власти создавало напряжение, так как слив перебежчиков и нежелательных лиц, хотя и проводился скрытно, но был сшит белыми нитками.

Были отмечены факты слабой работы органов муниципальной власти по организации выборов.

В числе них, в очередной раз, было названо масса примеров слабо отработанных списков избирателей, в которых имеются масса мертвых душ…
Обустройство ряда избирательных участков на этот раз было организовано так, что добраться избирателям до информационных стендов было сложно или даже невозможно.
Организованное в июле 2020 года повальное голосование по поправкам к Конституции РФ создало у многих орчан ложную уверенность, что к ним обязательно приедут на дом. В результате одни не пошли на избирательный участок, а другие не вызвали УИК на дом.

В 2021 году запланировано избрание депутатов в Госдуму РФ и Законодательного собрания Оренбургской области. Учтут ли уроки 2020 года лидеры орской общественности в организации предстоящих выборных компаний?

Орские известия.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 953 | Добавил: Korovin | Теги: кпрф, Общественная палата, Орск, горсовет, городское собрание, выборы, НПСО | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]